izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Single of The Day: Psy – Gangnam Style
Single of The Day

Single of The Day: Psy – Gangnam Style 

Park Jae-Sang atau yang lebih dikenal dengan Psy mungkin tidak pernah menyangka jika single terbarunya untuk album keenamnya, PSY’s Best 6th Part 1, yang berjudul Gangnam Style akan meledak dan menjadi sensasi terbaru di skena musik dunia. Menurut Psy, rapper kocak asal Korea Selatan ini, Gangnam Style memang tidak pernah diniatkan untuk menjadi hits internasional alias untuk pasar lokal. Namun memang nasib (baik) berkata lain.

Gangnam Style adalah sebuah elektro-house dan hihop serta tentu saja Kpop yang jelas-jelas terpengaruh oleh gaya dan corak notasi lagu Party Rock Anthem milik LMFAO. Dengan semangat komikal yang sama, Gangnam Style memang sebuah lagu dance yang seru dan sangat mudah dicerna dan tentu saja adiktif. Polanya pun sederhana saja, dengan mengandalkan hook di chorus sementara gaya rap milik Psy juga tidak terlalu luar biasa.

Lagu dengan durasi 3.39 menit ini memang cenderung reptitif, karena berputar antara verse rap dengan chorus. Sementara beat musik olahan mesin berderap dan berdegup seolah-olah mengajak kita berdansa mengikuti iramanya. Apalagi dengan hook “mengundang” seperti yang kerap diteriakkan oleh Psy, Oppan gang-namseutayil! Memang, Gangnam Style bisa kita kategorikan ke dalam lagu cheesy yang sangat simple namun memiliki kekuatan justru di faktor cheesy-nya tadi. So cheesy it’s good!

Tapi apakah itu yang membuat lagu ini menjadi sangat fenomenal? Tentu tidak. Meski memiliki kekuatan lebih, namun Gangnam Style bukanlah lagu yang bisa diapresiasi secara lebih luas, mengingat faktor bahasa yang menjadi kendala bagi para pendengar non-Korea untuk memahami lagunya. Lantas apakah rahasia suksesnya? Tidak lain dan tidak bukan tentu saja karakter komikal Psy itu sendiri yang diinjeksinya dengan sangat kental pada musik video yang sangat gemilang dalam menampilkan kekocakan.

Terimakasih kepada situs video populer YouTube, karena siapa saja bisa mengakses MV Gangnam Style milik Psy. Kekuatan penyebaran secara viral atau mulut kemulut pun akhirnya menjadi senjata ampuh dalam menyebarkan virus Gangnam Style. Setiap orang yang sudah menyaksikan MVnya kemudian dengan sangat antusias menyebarkan kepada orang lain agar juga menyaksikannya. Layaknya sebuah virus yang berkekuatan masif, sebentar saja, sampai tulisan ini dibuat, sebanyak 62,888,842 orang di seluruh dunia telah menyaksikannya, dalam waktu urang lebih sebulan semenjak MVnya diposting.

Keistimewaan MVnya tidak hanya terletak pada kejenakaan Psy namun juga tentu saja gaya dance menunggang kudanya yang fenomenal. Masih ingat dulu ada gaya dance Macarena dan Asereje? Nah bisa dikatakan rutin dance yang diperkenalkan Psy di video ini pun sudah mencapay taraf kepopuleran yang mewabah seperti pendahulunya. Gaya dance yang tak kalah kocaknya dengan MVnya itu sendiri pada akhirnya menjadi satu kesatuan yang tak terlepas dari lagunya menjadi paket ultra-catchy dari seorang rapper Korea Selatan yang bernama Psy.

So, what do you waiting for? Let’s do the gangnam style together!

Lihat videonya.

Official Website

(Haris / CreativeDisc Contributor)

LYRIC

Oppan gang-namseutayil
Kang-namseutayil

Naje-neun ttasaroun inkanjeo-gin yeoja
Keopi hanjanye yeoyureuraneun pumkyeok i-nneun yeoja
Bami omyeon shimjangi tteugeowojineun yeoja
Keureon banjeon i-nneun yeoja

Naneun sana-i
Naje-neun neomankeum ttasaroun geureon sana-i
Keopi shikgido jeone wonsyas ttaerineun sana-i
Bami omyeon shimjangi teojyeobeorineun sana-i
Keureon sana-i

Areumdawo sarangseureowo
Keurae neo hey keurae baro neo hey

Areumdawo sarangseureowo
Keurae neo hey keurae baro neo hey

Chigeumbu-teo kal dekkaji kabol-kka

Oppan gang-namseutayil

Kang-namseutayil

Oppan gang-namseutayil

Kang-namseutayil

Oppan gang-namseutayil

Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil

Eh- sexy lady
O-oo-o

Jeongsu-khae boijiman nol ttaen noneun yeoja
Ittaeda shipeumyeon mukkeot-deon meori puneun yeoja
Karyeot-jiman wen-manhan nochulboda yahan yeoja
Keureon gamkakjeo-gin yeoja

Naneun sana-i
Jeomjanha boijiman nol ttaen noneun sana-i
Ttae-ga dwehmyeon wahnjeon michyeobeorineun sana-i
Keunyukboda sasangi ul-tungbul-tung-han sana-i
Keureon sana-i

Areumdawo sarangseureowo
Keurae neo hey keurae baro neo hey

Areumdawo sarangseureowo
Keurae neo hey keurae baro neo hey

Chigeumbu-teo kal dekkaji kabol-kka

Oppan gang-namseutayil

Kang-namseutayil

Oppan gang-namseutayil

Kang-namseutayil

Oppan gang-namseutayil

Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil

Eh- sexy lady
O-oo-o

Ttwiineun nom keu wiie naneun nom
Baby baby
Naneun mwol jom aneun nom

Ttwiineun nom keu wiie naneun nom
Baby baby
Naneun mwol jom aneun nom

You know what i’m saying

Oppan gang-namseutayil

Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil

Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil

Related posts

12 Comments

  1. nibiru

    di indonesia sendiri belum mewabah,,,biasanya indonesia wabahnya telah :hammer

  2. Rafico F

    LOL, gw tau ny skitar 2 minggu yg lalu..
    dulu gw kiraan apaan ribut2 Gangnam style taunya ginian..

    Psy rame disebut2 artis luar loh..
    T-Pain, Katy Perry, Josh Groban, Robbie Wiliams,, & masih byk lainnya..

  3. jojon

    Gua sih tau lewat berita di tv, emang asli kocak nih video hahha

  4. toxvanz

    Kira2 masuk BBH100 gak ya, soalnya di us itunes udah no.43. Belum lagi beberapa stasiun radio ternama di us udah cukup sering muterin lagu ini.

  5. toxvanz

    Kira2 masuk BBH100 gak ya, soalnya di us itunes udah no.43. Belum lagi beberapa stasiun radio ternama di us sempet juga muterin lagu ini

  6. Hengky

    Yang paling baru duetnya dengan Hyuna, lebih sexy and hot

  7. Ilham

    Dari review-review yg udah gue baca, lagu ini selalu dibangdingin sama lagu-lagu One Hit Wonder. Mudah-mudahan ga nular ya, cuma sekedar jadi One Hit Wonder juga. Haha!

  8. luthfi

    It’s GUNDAM STYLE!!!! cek parodi Gangnam Style di youtube dan masukin “Gundam Style” Surely worth to watch 😀

  9. YUGOWIDHIFOREVER

    ni lagu asik. beneran asik. *tiruin gaya PSY*

  10. vita masli

    “wabah” ( eh cocok gak sih di sebut wabah?) Gangnam Style ini sebenarnya mirip2 kejadian “Sorry Sorry” Super Junior tahun 2009.Krn dance dan lyrics yang catchy akhirnya banyak yang kebawa. Anyway, PSY ini rapper lama lohh sudah 6 album bo’… Lagu ini salah satu track baru di album the best-nya yang di bagi menjadi 2 bagian. So, one hit wonder?mmh… i don’t think so.. let’s consider it as “The attack of Kpop style” 🙂

  11. indar

    lumayan lucu lah ada hot hotnya gitu pantes dunia barat juga melirik hahahaaa. majuu teruss gangnam style!!!! oh iya kalo bisa duet sama personil snsd dong hahaaa *ngarep*

  12. LDY

    Oppan Gangnam Style!
    Haha ini cover Bahasa Indonesianya Gangnam Style:
    http://www.youtube.com/watch?v=q3uZRZ2zCwg

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin

kedi yatakları köpek ayakkabıları kedi oyuncakları köpek kafesleri lazer kedi oyuncakları köpek tuvalet eğitim ürünleri açık kedi tuvaleti köpek yatakları kedi mama su kapları köpek kulübelesi kedi kumu küreği yavru köpek maması kedi seyahat ürünleri köpek kaka poşeti kedi tarak fırçaları frizbi köpek oyuncakları kedi tuvalet paspası köpek ağızlıkları kedi evi köpek sakinleştirici