izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Creative Disc Exclusive Single: 23 Dec
Creative Disc Exclusive Single

Creative Disc Exclusive Single: 23 Dec 

Beyoncé (Alb. Beyoncé / Columbia) – XO
Kembali lagi Beyoncé dan pentolan OneRepublic, Ryan Tedder, menghasilkan sebuah lagu balada penuh emosi setelah Halo. XO, demikian judulnya. Diset sebagai single resmi pertama untuk album self-titled Beyoncé, XO seolah ditakdirkan menjadi salah satu hits klasik Beyoncé. Mulai dari melodi yang manis hingga chorus dengan hook yang sangat menggoda untuk ikut dinyanyikan. Bahkan setelah didengar ulang, lagu ini tak juga membosankan. Sebuah lagu romantis non-sentimentil namun sangat mencuri hati. Pengaruh Tedder sangat kental sekali dipadu dengan nyanyian Beyoncé yang penuh perasaan. Single dirilis pada tanggal 16 Desember. (9/10)

Tessanne Chin (Single / Republic) – Tumbling Down
Tumbling Down merupakan lagu kemenangan bagi Tessanne Chin di The Voice Amerika musim 5. Dan ia beruntung ada Ryan Tedder yang menulis lagu ini. Sebagaimana biasa, Tedder memang juaranya menulis lagu power ballad yang tidak hanya manis namun juga catchy. Kekuatan utama terletak di bagian chorus. Definitely not her best effort, but it’s quite okay. Single dirilis pada tanggal 17 Desember. (8/10)

Alex & Sierra (Single / Sony Music) – Say Something
Say Something merupakan lagu milik A Great Big World dan Christina Aguilera yang dinyanyikan oleh duo pengusung folk Alex & Sierra dalam final The X Factor Amerika musim ketiga yang kemudian mereka menangi. Lagu aslinya memang sudah memiliki materi yang kuat, sehingga tidak mengherankan jika duo ini tidak menemui kesulitan dalam menerjemahkan dalam versi mereka dan masih mengandalkan kekuatan minimalistik oleh piano dan juga string section. Single dirilis pada tanggal 19 Desember. (8/10)

Sam Bailey (Single / Sony Music) – Skycrapper
Sementara itu pemenang The X Factor Inggris musim ke-10, Sam Bailey, memilih hits Demi Lovato untuk dinyanyi ulang. Vokal Bailey memang lebih tipis dibandingkan Lovato, akan tetapi ia cukup mampu untuk meneriakkan nada tinggi dan melirihkan nada lembut, sesuai dengan lagunya yang memang mengandalkan fluktuasi nada guna memamerkan rasa sendunya. Single dirilis pada tanggal 16 Desember. (8/10)

Candice Glover (Alb. Music Speaks / Interscope) – Cried
Pemenang American Idol musim 12, Candice Glover merilis single resminya yang berjudul Cried. Hanya bertemankan piano, lagu balada ini murni memang mengandalkan vokal powerful milik Candice Glover. Lagu mengizinkan dirinya untuk meliuk-liukkan vokal disamping meniupkan emosi yang diperlukan. Single dirilis pada tanggal 25 November. (8/10)

Chris Brown feat. Lil Wayne & French Montana (Alb. X / RCA) – Loyal (East Coast Version)
Loyal merupakan single terbaru Chris Brown dari album up-and-comingnya, X. Ada dua versi untuk single ini, yaitu East Cost Version yang menampilkan Lil Wayne & French Montana dan West Coast Version dengan Lil Wayne & Too Short. Lagunya adalah sebuah RnB yang chilling sekali. Beat-nya asik. Mildly dance-able meski tanpa harus menggunakan EDM. Senang Brown lebih memfokuskan pada vokal, meski ini lagu ringan, ketimbang gimmick pada musik. Single dirilis pada tanggal 19 Desember. (8/10)

Mike Posner feat. Big Sean (Alb. Pages / RCA) – Top of the World
I know Mike Posner’s voice is kinda cute. No matter how hard he try in singing loud song, he always sound cute. Begitu juga dengan Top of the World yang seharusnya fierce ini. Lebih sulit lagi karena rap dari Big Sean terdengar lebih menonjol ketimbang Posner yang seharusny menjadi vokalis utama. Padahal lagunya cukup asyik untuk disimak, meski secara tematis terdengar cukup ambisius. Pada akhirnya Posner malah terdengar seperti featuring artist di lagunya sendiri. Single dirilis pada tanggal 17 Desember. (7/10)

Nelly feat. Trey Songz (Alb. M.O. / Republic) – Around the World
Around the World adalah single ke-4 Nelly dari album ke-7nya, M.O. Menampilkan Trey Songz yang rasanya porsinya jauh lebih banyak dibandingkan Nelly, lagunya merupakan perpaduan antara pop, RnB dan Hip-hop dengan penekanan pada kata pop. Laidback dan ceria, Around the World cukup asyik untuk disimak. Yang mungkin disebabkan oleh komposisinya yang meski ringan namun tidak terdengar begitu cheesy. Single dirilis pada tanggal 21 November. (8/10)

apl.de.ap feat. Damien Leroy (Single / Interscope) – Going Out
Allan Pineda atau yang lebih dikenal dengan apl.de.ap merilis single paling mutakhirnya yang berjudul Going Out. Personel The Black Eyes Peas ini memang tengah mengerjakan proyek album solonya yang direncanakan rilis awal tahun 2014. Going Out merupakan sebuah pop-dance yang sedikit memasukkan unsur funk. Ritmis dan enerjik, Going Out diset sebagai single pertama untuk album tersebut. Agak mengingatkan akan karya rekannya will.i.am, akan tetapi Going Out memposisikan dirinya sedikit jauh dari EDM. Single dirilis pada tanggal 29 Oktober. (8/10)

Cover Drive (EP. Liming in Limbo / Polydor) – Welcome to Me
Saat ini band pop asal Barbados, Cover Drive, tengah mengerjakan album keduanya. Namun, mereka tak ingin membuat para pendengar menunggu lama dengan merilis EP pertama mereka yang berjudul Liming in Limbo. Welcome to Me merupakan lagu pembuka untuk EP tersebut yang juga mencakup single Lovesick Riddim yang telah dirilis sebelumnya. Masih berbau reggae, Welcome to Me terdengar lebih simpel dengan memanfaatkan istrumen yang lebih organis. EP dirilis pada tanggal 13 Desember. (8/10)

Pixie Lott (Alb. Pixie Lott / Mercury) – Heart Cry
Setelah bermain-main dengan pop ringan dalam album keduanya, Young Foolish Happy, tampaknya Pixie Lott ingin kembali ke semangat eklektiknya. Simak saja Heart Cry yang merupakan single promosi untuk album ketiganya, sebuah self-titled. Memadukan retro-pop dan soul, Heart Cry memamerkan vokal Pixie Lott yang istimewa dengan cukup maksimal. Viideo musiknya premier di Vevo pada tanggal 17 Desember. (8/10)

Special Thanks to Sony Music Indonesia, Universal Music Indonesia, Warner Music Indonesia, dll.


Related posts

25 Comments

  1. Rizky

    Alex and Sierra! Pertama kali denger versi yang ini langsung suka 🙂

  2. D E W A A

    – LOVE IT LIKE XO, LOVE YOU LIKE XO
    OMG! I LOVEEEE THIS SONG… BEYONSLAY 😀
    .
    – CANDICE GLOVER’S SONG REALLY MAKES ME CRY LOLS (Jazmine Sullivan as backing vocal & writer of this song)

    VOTE THIS TWO…AND MERRY CHRISTMAS 🙂

  3. ReAd

    Wuiiih…banyak lagu dari pemenang kontes menyanyi yaaa…

    Btw, ‘review’ di lagu Mike Posner agak agak aneh ya terutama pas “I know Mike Posner’s voice is kinda cute. No matter how hard he tries in singing loud song, he always sounds cute.”
    Cute? That is sooo WEIRD!

    1. Haris

      Yes. It’s weird. Especially if you don’t understand the review.

  4. jojon

    Sam Bailey @_@
    sejak audisi nyanyi Listen nya Beyonce dah suka banget sama dia

  5. Dank Adhan

    vote…Tessanne Chin

  6. Feduww

    Tbh, gua dukung Ellona di X-Factor U.S. tapi yang menang Alex & Sierra. Ngga apalah mereka juga bagus. Gua suka “Say Something”-nya sama yang ngga kalah bagus performance mereka yang “Gravity” (Sara Bareilles cover).

    Katy Perry yang Dark Horse belom, ya?

  7. Dan

    Selamat buat Alex & Sierra – Love U Both..

    Selamat juga buat Tesanne Chin..

    Gak masih aneh denger lagu XO Beyonce, ga yakin dengan single-single nya walaupun albumnya laris manis bahkan memecahkan rekor..

    Suara Mike Posner itu memang unik, kalo dibilang cute kayaknya sah2 saja, tapi kalo dibilang kayak dia feat di lagu sendiri kurang setuju..

    Lebih senang single kemenangan Candice, single yang ini malah terlalu berat

    Minggu ini lagu-lagunya kurang greget, harusnya masukin sedikit lagu2 natal seperti:
    – Ariana Grande – Snow In California
    – The Killers Feat Dawes – Christmas In L.A
    – Cody Simpson – Please Come Home For Christmas (Acoustic)

  8. Ichan

    Kangen dgn2 lagu beyonce era B’day/I am sascha fierce, utk album 4 “run the worlds” sama “best thing never had” sdh hilang dr handphone gue kecuali “love on top” (dr album ini menurut gue soundsnya sdh mulai tdengar aneh). album sascha fierce yg msh gue suka “halo” sama “If I Were A Boy”. paling demen waktu dia zaman “b’day”. utk self-titled ini belum ad yg nancep mungkin msh baru kali ya. Waktu album 4 kan dia tdk lagi diurusi ayahnya utk urusan musik, apkh krn itu? entahlah…

    1. van

      bener banget. mungkin karena masih baru, dan juga karna single nya dikeluarin secara beruntun jadi gatau yg mana single gacoanya..

      1. Ichan

        Excited pas liat XO ini kerja bareng ryan tedder lg pasti teringat lagu “Halo” tp…. ahhh kok ‘kurang’ y…. kalo album yg dulu dia kan pure R&B jdnya telinga lgsg suka.

        1. andre

          Cuma demen sama lagu pretty hurts doang. Sisanya langsung deleted

          1. sandra

            ternyata ga cuma gw yang ngerasa gitu.
            kangen Beyonce era ‘B’Day’ sama ‘I Am… Sasha Fierce’, lagu2nya kali ini ga mulus masuk ke telinga, beda aja.

  9. Rama

    wah, creativedisc rupanya sekalian nih ngereviewnya aI vs x us vs x uk vs tv
    sampai skg yg tau cuman cried.nya candice T.T

  10. Sheyla

    Suka banget sama single barunya Pixie Lott! Gak sabar albumnya.. Vote for Pixie!!

  11. Dicky

    Pixie Lott is back with the promotional single – Heart Cry! lagunya asik banget, berasa balik ke jaman2 baheula :”) can’t wait for her selftitled album. Pixie to number 1 (y)

  12. Pixie

    PIXIE LOTT – HEART CRY WOOOHOOO

  13. Herbert Sibarani

    Heart Cry nya Pixie Lott keren abis. Vote it !!!

  14. welly

    Yep! Edisi Pemenang The X Factor UK, The X Factor USA, The Voice US, dan American Idol!

  15. Rizky

    Itu lagu XO gak masuk ke telinga, instrumen nya gangguin lirik lagu -_-

  16. ricky bachtiar

    Jujur Alex & Sierra, Tessane Chin & Sam Bailey bukanlah fav. Saya dri xf usa, voice usa atupun xf uk tapi ketiga lagu mereka bagus apalagi skyscraper versi Bailey is great cover but i really want Nicholas McDonald to win, what can i do anyway?
    Candice Glover Cried is a great & amazing ballad song, can’t wait for Glover 1st Album
    Ep Cover Drive juara banget
    Pixie Lott & Beyonce juga bagus
    Yang lainnya no coment
    Btw Ashley Tisdale – You’re Always Here kok gak ada ya

  17. dafri

    edisi para pemenang 🙂

  18. EMTU

    ALEX & SIERRA, CANDICE GLOVER, TESSANNE CHIN, SAM BAILEY!!

    Jebolan singing competition semua. 😀

  19. welly

    Total Votes: 426

    Pixie Lott – Heart Cry 36.62% (156 votes)
    Beyoncé – XO 20.42% (87 votes)
    Alex & Sierra – Say Something 11.97% (51 votes)
    Cover Drive – Welcome to Me 8.45% (36 votes)
    Sam Bailey – Skycrapper 5.87% (25 votes)
    Mike Posner feat. Big Sean – Top of the World 4.46% (19 votes)
    Tessanne Chin – Tumbling Down 3.29% (14 votes)
    Candice Glover – Cried 2.82% (12 votes)
    Chris Brown feat. Lil Wayne & French Montana – Loyal (East Coast Version) 2.58% (11 votes)
    apl.de.ap feat. Damien Leroy – Going Out 2.58% (11 votes)
    Nelly feat. Trey Songz – Around the World 0.94% (4 votes)

  20. Rizky

    Tessane sejujurnya itu lagu kamu racun banget 😀 catchy

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin