Road To Grammy I: R&B and Music for Visual Media

Oleh: admincd - 03 Jan 2014

Untuk kedua kalinya, kemeriahan Grammy akan tambah semarak dengan diskusi dan prediksi tim CreativeDisc mengenai siapa yang akan membawa pulang piala di penghargaan tahun 2014 ini.

Best R&B Performance:

Love and War – Tamar Braxton

Best of Me – Anthony Hamilton

Nakamarra – Hiatus Kaiyote featuring Q-Tip

How Many Drinks? – Miguel featuring Kendrick Lamar

Something' – Snarky Puppy with Lalah Hathaway

@HasibuanAI11 mau protes, mau bagaimana lagi. Mengapa tidak ada Kelly Rowland disini? Album terakhirnya adalah redemption, dan ia bisa mengulang skenario Usher du Grammy 2013 lalu. Melihat daftar, Miguel dan Kendrick Lamar yang tampak sebagai anak emas baru Grammy bisa dengan mudahnya memenangkan kategori ini. Dijamin!

@rioichsan why no Rihanna? Alicia Keys? Umumnya kategori ini berisi bintang besar, tapi tahun ini lebih 'jinak', sehingga akan mengagetkan kalau Miguel/Kendrick Lamar tidak menang.

@Pepiprapto Welcome back Tamar Braxton, gue pribadi menjagokan dia untuk menang. Setelah cenderung heboh di hal yg kurang penting, Tamar kembali dgn lagu r n b dengan suasana 90an & vokal yg kuat. Miguel/Kendrick boleh dijagokan, tapi bisa jadi Tamar memberi kejutan.

Best R&B Album

R&B Divas – Faith Evans

Girl on Fire – Alicia Keys

Love in the Future – John Legend

Better – Chrisette Michele

Three Kings – TGT

@pepiprapto Pilihan gue terpecah dua antara Alicia Keys atau John Legend, tapi kayaknya Girl On Fire akan menang krn John Legend kurang gigit di album terakhirnya ini.

@HasibuanAI11 Pepi kyknya benar dgn Tamar. Dia "nongol" di kategori R&B ini pasti dengan satu alasan. Apakah itu alasan menang, atau justru alasan eksis saja. Mungkin ini kategori yang akan Tamar menangkan. Tapi, seperti tahun lalu, dimana Usher fan Beyonce hanya hadir di satu kategori yang kemudian mereka menangkan, agaknya Alicia Keys yang akan menambah Grammy-nya tahun ini.

@rioichsan ini penghargaan khusus untuk Alicia Keys.

Contemporary Urban Album:

Mack Wilds - New York: A Love Story

Rihanna - Unapologetic

Tamar Braxton - Love and War

Fantasia - Side Effects of You

Salaam Remi - One: In The Chamber

@rioichsan of course Unapologetic - Rihanna, others stand no chance.

@HasibuanAI11 Ini nih yang kayaknya Tamar akan menang. Prediksi di field R&B ini kayak tebak-tebak buah manggis, iseng-iseng berhadiah.

@pepiprapto Rihanna! seperti kata Rio, akan blunder kalau bukan dia yg menang, Fantasia atau Tamar belum bisa mendekati Riri.

Best Compilation Soundtrack for Visual Media:

Django Unchained - (Various Artists) - Label: Loma Vista/Universal Republic

The Great Gatsby (Deluxe Edition) - (Various Artists) - Label: WaterTower Music/ Interscope

Les Misérables (Deluxe Edition) - (Various Artists) - Label: Universal Republic

Muscle Shoals - (Various Artists) - Label: Universal Republic

Sound City: Real To Reel - Dave Grohl & Various Artists - Label: RCA Records/Roswell Records

@pepiprapto The Great Gatsby! dengan deretan penyanyi yg punya sisi artistik tinggi, mix antara klasik & kekinian, setiap track yg digarap serius, album ini punya 1001 alasan untuk menang. Mungkin akan sengit dengan Les Misérables

@rioichsan kalau OST The Hunger Games - Catching Fire eligible masuk tahun ini, mungkin menang. Di antara nominator, The Great Gatsby yang paling bagus. Modern & kontemporer.

@HasibuanAI11 ga ada tandingan sih kalo aku bilang The Great Gatsby di kategori ini. Jadi dia pasti juara.

Song written for visual media

Atlas (from The Hunger Games: Catching Fire) - Guy Berryman, Jonny Buckland, Will Champion & Chris Martin, songwriters (Coldplay)

Silver Lining (Crazy 'Bout You) (from Silver Linings Playbook) - Diane Warren, songwriter (Jessie J)

Skyfall (from Skyfall) - Adele Adkins & Paul Epworth, songwriters (Adele)

We Both Know (from Safe Haven) - Colbie Caillat & Gavin DeGraw, songwriters (Colbie Caillat featuring Gavin DeGraw)

Young and Beautiful (from The Great Gatsby) - Lana Del Rey & Rick Nowels, songwriters (Lana Del Rey)

You've Got Time (from Orange Is the New Black) - Regina Spektor, songwriter (Regina Spektor)

@HasibuanAI11 saya merasa kalau kategori ini lebih sengit dibandingkan kategori album, meskipun pemenangnya udah jelas Adele. Soundtrack tahun ini memang berjaya dan super duper keren.

@rioichsan saya bukan penggemar Lana Del Rey, tapi Young & Beautiful ini one of the best movie theme songs i heard in a long time. LDR FTW!

@pepiprapto Pertama lihat trailer The Great Gatsby, Young & Beautiful ini menambah efek drama tersendiri, dan itu pertanda lagu ini berhasil. Semoga Adele tahun ini mau 'mengalah'.

Nantikan Road to Grammy episode berikutnya yang dijamin lebih seru, sebagai pemanasan ke malam penghargaannya nanti!

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributor)

admincd
More from Creative Disc