Quantcast

10 Fun Facts About Kelly Clarkson

By - 4 years ago in Behind The Music

Semakin dekat dengan Kelly Clarkson, siapa takut?! Kita pasti tahu ia adalah pemenang seri pertama American Idol, masa kejayaannya adalah dengan album “Breakaway”, dan hingga ini ia tercatat sebagai pemenang tiga kali Grammy. Tapi masih banyak fakta unik mengenai Kelly yang membuat kita bisa makin cinta sama sang idola.

      1. Masih ingat tentang cerita Kelly Clarkson yang menolak kontrak rekaman dengan sebuah label besar karena ia merasa akan dipermak untuk menjadi the next Britney or Christina? Nah, agak mundur ke belakang, saat ia berada di high school, Kelly sempat menderita eating disorder karena gagal mendapat peran di pementasan drama sekolah. Wow, she’s a little bit dramatic don’t you think?!
      2. Era “My December” bisa menjadi semakin kelam dengan tambahan kenyataan bahwa Kelly terpilih sebagai salah satu wanita berpakaian terburuk di tahun 2008. Dalam daftar Mr. Blackwell’s 48 Annual Worst Dressed Women yang dirilis pada 8 Januari 2008 tersebut, Kelly duduk di peringkat 5.
      3. Kalau kalian punya album “Thankful” dan membaca disana kalau Kelly pengen banget duet bersama salah satu finalis American Idol di season-nya, dialah R.J. Helton. Dan hingga kini, duet tersebut belum terlaksana.
      4. Sekarang ke era “Breakaway”, dimana Kelly banyak mendapat pujian dan penghargaan. Yang jarang diketahui adalah Kelly menjadi artis pertama yang punya dua lagu di Top 3 chart Billboard Pop 100 Airplay, yaitu dengan ‘Since U Been Gone’ dan ‘Behind These Hazel Eyes’.
      5. Selain itu, Kelly juga menjadi artis pertama yang punya no.1 di chart Mainstream Top 40 dan chart Adult Contemporary di saat yang sama dengan dua lagu berbeda; ‘Breakaway’ dan ‘Since U Been Gone’. Oh, ini adalah penambahan prestasi epik dari sang idola di chart Billboard, selain pemegang highest jump to no.1 dengan ‘My Life Would Suck Without You’.
      6. Kelly sering menyebut Reba McEntire sebagai idola sejatinya. Tapi konser artis apa yang didatanginya pertama kali? Jawabannya adalah konser Celine Dion!
      7. Gimana dengan album yang pertama Kelly punya? Jawabannya adalah album Guns’n’Roses yang judulnya “Appetite for Destruction”. Katanya sih sama-sama ia beli dengan beberapa album milik Boyz II Men dan seluruh album Reba.
      8. Lagu favorit Kelly kira-kira apa ya? Dua yang paling ia favoritkan ternyata ‘Kissing You’ dari Des’ree dan ‘Against All Odds’ dari Phil Collins. Wah, jadi pengen lihat Kelly bawain lagu ini!
      9. Di konser Kelly yang Indonesia pada 29 April 2010 lalu, Kelly menyanyikan lagu the White Stripes yang berjudul ‘7 Nations Army’. Reaksi penonton? Pecah! Histeria memuncak saat menyaksikan langsung idola yang membawakan lagu rock cadas tersebut!
      10. ……………….

Lah! Nomor 10 mengapa kosong?

Piece by Piece

Itulah yang menjadi tugas kamu kalau ingin mendapatkan 1 CD Piece By Piece Kelly Clarkson dari Sony Music Indonesia.

Caranya gampang. Cukup tuliskan fakta ke-10 menurut kamu di seksi komentar di bawah. Kalau terpilih, sebuah CD pun menanti. Ditunggu sampa 31 Maret 2015 yah.

Ai Hasibuan
CreativeDisc Contributor
@hasibuanai11

Love Film. Love Books. Love Music. And Everything in Between.

Comments

23 Responses to “10 Fun Facts About Kelly Clarkson”

  1. Andre CT says:

    Kelly Clarkson pernah menyanyikan lagu “Have Yourself A Merry Little Christmas'” bersama Demi Lovato di acara Z100’s Jingle Ball 2011.

  2. andre says:

    10. Fakta menurut saya : diliat dr komen2 seleb da orng2 yg pernah bertemu dengan kelly, kelly itu down to earth sekali, humble. Walaupun diejek dia bales dengan awesome, yes she’s awesome and. Really have a great personality. Hahahahha

  3. Olipe says:

    Dibeberapa shownya kelly itu sering banget lupa lirik lagunya sendiri, cara nanganinnya ya dia ganti liriknya sesuai yang dia inget, pernah waktu dia bawain lagu Because Of You yang sok-sokan menghayati lagu itu, tapi dia malah lupa lirik & dia nyuruh fansnya buat ngelanjutin lagunya, terus dia bilang “padahal lagu ini saya yang tulis” hahahahahaha kelly kocak

  4. Reza Fahlipi says:

    Kelly makin hari makin bohai….haha….

  5. alexa pricilia Henoch says:

    Kelly pernah bercita-cita ingin menjadi ahli “biologi kelautan” namun setelah menonton film jaws diapun mengubur cita-citanya itu. sepertinya dia takut sama hiu 🙂

  6. wahyu says:

    fakta 10 Kelly Clarkson Tidak pernah lipsync !!!!!!

  7. hendri says:

    Suka barefoot alias telanjang kaki kalo sedang konser. Dan itu aku liat langsung, dgn mata aku sndr krn pas konser Kelly di Jakarta 2010 lalu, aku berdiri tepat persis di depan, pas di tengah panggung 🙂

  8. saif afif says:

    I think for 10 is “She turned down two full-ride scholarships to The University of Texas at Austin and the Berklee College of Music, and later turned down two record deals before winning American Idol.”

  9. Ruli Candra Pamungkas says:

    10. Kelly Clarkson malas menggunakan alas kaki saat tour/konser, makanya dia selalu telanjang kaki di saat Tour…

  10. Fendy Linardi says:

    10. Piece by Piece direkam oleh Kelly ketika ia sedang mengandung dan hal itu cukup membuat proses perekaman terhambat. Selain ia hanya bisa menulis 5 lagu untuk Piece by Piece, suara berpower khasnya bahkan sempat tidak bisa ia keluarkan dan itu membuatnya panik. Untungnya, setelah beristirahat suaranya dapat kembali seperti normal. Yes, we still want to hear your amazing voice, Ms. Kelly. 🙂

  11. Edy Hariyanto says:

    10. Karena album natalnya Kelly yang Wrapped in red merupakan album natal paling laris pada tahun 2013, maka kelly adalah artis wanita amerika serikat pertama yang mendapat predikat itu. Dan kelly merupakan kontestan idol dengan penjulan terbaik dari seluruh kontestan idol di seluruh dunia..:)

  12. fauzi says:

    10. Single because of you asal mula dimasukkin ke debut album dia tp ditolak clive davis.

  13. fauzi says:

    10. selama di American Idol, Kelly CLarkson tidak pernah masuk ke Bottom 3 !

  14. Lamonda says:

    Fakta ke 10 : Salah Satu single fenomenalnya yg berjudul “Because of you” Saat diwawancara bahwa lagu ini mengisahkan hubungannya dengan ibunya. Kelly dibesarkan dalam keluarga yang tidak utuh (Broken Home). Orang tuanya bercerai ketika ia masih sangat muda 🙁

  15. Meilisa says:

    Sebelum Kelly menjadi penyanyi, Kelly pernah bekerja di toko buku, kebun binatang, dan bioskop ‘Hollywood Theatres’ di Burleson, Texas.

  16. Sung Sumiati says:

    Kelly Clarkson merupakan penyanyi besar yang rendah hati serta membumi. Pada tanggal 1 April nanti Kelly akan menjadi mentor di American Idol dan juga para konsestan akan menyanyikan lagu lagunya

  17. Fakta 10 : Di era “Breakaway”, Salah satu single hits dengan title yang sama yaitu “Breakaway” yang merupakan lagu Soundtrack dari film Princess Diaries, tetapi sebelum Kelly mengisi soundtrack ini, “Breakaway” pertama kali direkam di studio oleh Avril Lavigne pada tahun 2002 untuk albumnya.

  18. 10. Dulu waktu berumur 19 tahun Kelly pernah kerja di Six Flags dan di sana dia bertemu dengan Jessica, yang pada akhirnya menjadi Best Friendnya Kelly. Dan tau gak? kalo yang ngebuat Kelly ikut audisi American Idol itu Jessica, dia yang nyuruh Kelly untuk ikutan audisi. Hingga saat ini pun Kelly masih beranggapan bahwa Jessica adalah alasan utama hingga dia bisa sukses seperti sekarang.

  19. Lagu-lagu yang dinyanyikan Kelly selalu menjadi hits dan menempati chart selama berminggu-minggu.

  20. Roy says:

    Pergi ke gunung atau pantai ? ternyata kelly clarkson tidak suka pergi ke pantai dan berjemur diwaktu liburan.. kelly lebih memilih ke area pegunungan.. menghabiskan waktu dalam selimut. menikmati Sebotol wine juga sebuah buku di hari yang dingin .. impiannya membangun sebuah taman rahasia seperti yg pernah dibaca di salah satu novel.. kenapa yah kelly tidak suka ke laut ?

    Padahal dulu salah satu keinginannya adalah menjadi ahli biologi laut. ternyata keinginan itu sdh di kubur dalam-dalam setelah kelly menonton film “Jaws” 😀

  21. Edia says:

    Sepertinya emang takdir bahwa Kelly ikut dlm American Idol (it was meant to be, it was fate, it’s her destiny to auditioned for American idol). She was in the right place & in the right time at that time. Soalnya kok kebetulan banget bahwa apartemennya dia di LA kebakaran sehingga dia terpaksa pulang ke Texas, lalu temen Texasnya kasih tau dia tentang American Idol, sehingga dia ikut American Idol. Kalo apartemennya dia di LA ngga kebakaran, maka dia ga akan pulang ke Texas shg dia ngga akan tau ttg American Idol dan ngga akan ikut audisi.

    Detail facts: Kelly mencoba menjadi penyanyi di LA. Tapi ketika baru aja pindah ke apartemennya di LA, tiba-tiba apartemennya kebakaran, sehingga dia terpaksa tidur/hidup di mobil selama 3 hari, lalu terpaksa pulang ke rumahnya di Texas, lalu temennya kasih tau dia info ttg american idol so dia ikut audisi american idol.

    https://www.youtube.com/watch?v=Ireq42PQ8Bc : video Kelly sesaat setelah apartemennya terbakar.

    https://www.youtube.com/watch?v=D1GhxFb6dwI : video Kelly menceritakan ttg apartemennya kebakaran sehingga dia terpaksa tidur/hidup di mobil selama 3 hari, lalu terpaksa pulang ke rumahnya di Texas, lalu temennya kasih tau dia info ttg american idol so dia ikut audisi american idol.

Leave a Reply to Olipe

Related Articles

Music News | July 15, 2019 By

Kelly Clarkson Beri Usul Kepada Taylor Swift Di Tengah Kisruhnya Bersama Scooter Braun

Music News | May 1, 2019 By

Billboard Music Awards 2019 Umumkan Para Presenternya

Music News | April 26, 2019 By

Kelly Clarkson Ajak Sang Putri Bintangi Video Musik ‘Broken & Beautiful’