Janet Jackson & Radiohead Masuk Dalam Daftar Rock and Roll Hall of Fame Class of 2019

Oleh: admincd - 16 Dec 2018

Rock and Roll Hall of Fame Class of 2019 telah diungkap, dengan 7 musisi yang bergabung dengan Rock Hall tahun depan. Janet Jackson dan Radiohead adalah di antaranya, selain The Cure, Def Leppard, Stevie Nicks, Roxy Music dan The Zombies.

Ketujuh musisi ini akan memasuki RHOF pada tanggal 29 Maret 2019 di sebuah perayaan yang berlangsung di kota New York. Tiga dari para musisi ini menjadi nominee untuk pertama kalinya dan bisa langsung masuk, yaitu Def Lep, Stevie Nicks dan Roxy Music (Nicks sebelumnya sudah masuk bersama bandnya, Fleetwood Mac, namun ini merupakan kali pertama sebagai solois).

Ini bukan kali pertama Janet Jackson menjadi nominee. Dua kali lebih tepatnya, sebelum untuk ketiga kalinya akhirnya bisa masuk. Bagi Radiohead sendiri rasa-rasanya memang sudah saatnya untuk masuk dalam RHOF, mengingat memang sudah dianggap sebagai bagian dari kultur musik masa kini dalam rentang karir selama 3 dekadenya.

Sementara itu masuknya The Cure dan Def Leppard menjadi tanda ada pergeseran selera dari para voternya. Kedua band ini sudah memenuhi syarat untuk masuk lebih dari satu dekade lamanya, namun induksi mereka di tahun 2019 menandakan jika Rock Hall mulai dengan serius mempertimbangkan sejumlah band era 70-an/80-an yang sebelumnya kurang dianggap.

The 34th Annual Rock & Roll Hall of Fame Induction Ceremony, dipersembahkan oleh Klipsch Audio, akan berlangsung di Barclays Center, Brooklyn, New York. Tiket acara akan dijual mulai bulan Janurai 2019. Acara akan ditayangkan oleh HBO dan SiriusXM.

admincd
More from Creative Disc