TREASURE kembali dengan album penuh kedua mereka yang berjudul “Reboot”. Di balik judul album ini, terdapat makna filosofis yang kuat, karena TREASURE bermaksud memulai semuanya dari nol. Album “Reboot” dirilis pada Jumat (28/7/2023) dan terdiri dari 10 lagu, termasuk lagu andalan ‘Bona Bona’ yang video musiknya dirilis pada hari yang sama. Dalam album ini, TREASURE menghadirkan banyak kejutan, termasuk citra dan kesan baru yang ingin mereka tampilkan dalam kembali ke panggung.
‘Bona Bona’ menampilkan suara bass yang kuat dan ritme drum seperti marching band, yang sudah menjadi ciri khas dari lagu-lagu artis YG Entertainment sebelumnya. Lagu ini ditutup dengan outro khas YG, yang ditampilkan dalam tarian freestyle yang energetik oleh TREASURE.
Dalam konferensi pers perilisan album mereka, TREASURE menyatakan bahwa album “Reboot” memiliki makna besar bagi grup ini. Mereka merasa telah tumbuh lebih dewasa dalam hal bermusik dan penampilan panggung mereka.
TREASURE berharap dapat memulai kembali dari nol, seiring berjalannya tiga tahun sejak debut mereka. Perubahan ini juga tercermin dalam image baru yang mereka tampilkan, yang sebelumnya telah ditunjukkan oleh sub-unit mereka, T5, yang beranggotakan Junghwan, Junkyu, Jihoon, Jaehyuk, dan Doyoung.
Image yang berbeda juga ditampilkan dalam MV lagu ‘Move’ yang menunjukkan perkembangan mereka sejak awal debut. Album “Reboot” juga menandai awal baru dalam formasi anggota, karena sebelumnya dua anggota, Bang Ye Dam dan Mashiho, telah meninggalkan grup. Namun, meskipun ada perubahan, TREASURE mengaku bahwa peran Yang Hyun Suk dalam proses penggarapan album ini sangat membantu dan lagu-lagu mereka memiliki kualitas yang memuaskan pendengar.