Band rock asal Inggris, Duran Duran, telah mengumumkan album studio keenam belas mereka “DANSE MACABRE” yang akan dirilis pada 27 Oktober, 2023.
Album ini terdiri dari 13 lagu, menampilkan tiga lagu baru, beberapa cover sesuai tema, serta versi remake beberapa lagu dari band yang beranggotakan Nick Rhodes (keyboard), Simon Le Bon (vokal), John Taylor (bass) dan Roger Taylor (drum) tersebut.
Beberapa lagu covernya seperti ‘Bury a Friend’ milik Billie Eilish, ‘Paint it Black’ milik The Rolling Stones, ‘Spellbound’ milik Siouxsie and the Banshees, ‘Psycho Killer’ milik Talking Heads, dan ‘Super Lonely Freak’ milik Rick James .
Dari album tersebut, Duran Duran merilis title track nya pada 30 Agustus 2023 kemarin.
Nick Rhodes berkata, “Lagu ‘Danse Macabre’ merayakan kegembiraan dan kegilaan Halloween. Ini adalah judul lagu dari album kami yang akan datang, yang menggabungkan campuran versi cover yang tidak biasa, lagu Duran Duran yang dikerjakan ulang, dan beberapa komposisi baru.”
Dirinya melanjutkan, “Ide ini lahir dari pertunjukan yang kami mainkan di Las Vegas pada tanggal 31 Oktober 2022. Kami telah memutuskan untuk memanfaatkan momen ini untuk membuat acara yang unik dan spesial… godaan untuk menggunakan visual gotik yang megah diatur ke sebuah soundtrack gelap horor dan humor yang menarik.”