Victoria’s Secret Fashion Show kembali digelar, dan akan menghadirkan salah satu legenda musik terbesar yang masih hidup. Seperti yang diumumkan pada hari Selasa (17 /9), Cher akan menjadi bintang utama peragaan busana besar pertama merek tersebut dalam enam tahun terakhir dan ia akan memimpin bersama line up yang fantastis yaitu Tyla dan Lalisa.
Rumah mode ikonik itu membagikan berita tersebut di Instagram dengan video superstar berusia 78 tahun itu menyanyikan lagu hitnya yang menduduki puncak Billboard Hot 100 tahun 1998, ‘Believe,’ yang memberi penggemar gambaran tentang apa yang akan ia bawakan ke panggung peragaan busana VS musim gugur ini.
“Ini adalah dunia wanita, jadi dapat dipahami bahwa Anda tidak dapat mengadakan peragaan busana tanpa ibu dari dunia mode itu sendiri—@Cher!” tulis keterangan tersebut. “Namun dia tidak akan sendirian…tunggu saja, akan ada lebih banyak pengumuman yang akan melengkapi jajaran artis pertama kami yang semuanya perempuan,” pesan tersebut berlanjut.
Dijadwalkan pada 15 Oktober di Brooklyn, New York, peragaan busana tahun 2024 menandai kembalinya Victoria’s Secret. Acara ini dulunya merupakan acara TV spektakuler tahunan yang menampilkan model-model paling terkenal di dunia — Heidi Klum, Karlie Kloss, dan Gisele Bündchen, untuk menyebut beberapa “Angels” dalam acara tersebut — berjalan di landasan dengan pakaian dalam dan sayap malaikat yang avant-garde.
Musisi-musisi ternama juga sering diminta untuk mengisi soundtrack langsung untuk peragaan busana, tampil di atas panggung saat para model berjalan. Taylor Swift, Ed Sheeran, Ariana Grande, The Weeknd, Lady Gaga, Selena Gomez, dan banyak lagi pernah tampil di panggung yang berbeda-beda.
Namun, acara terakhir semacam ini diadakan pada tahun 2018, setelah itu Victoria’s Secret membatalkan acara tersebut di tengah meningkatnya reaksi keras terhadap kurangnya inklusivitas merek tersebut dan pelestarian standar kecantikan yang tidak realistis. Pada tahun 2019, perusahaan induk L Brands menyatakan keinginannya untuk “mengembangkan pemasaran Victoria’s Secret” tanpa adanya acara tersebut.
Empat tahun kemudian, acara ini kembali sebentar dengan VS yang menguji pendekatan baru: The Tour , acara spesial Prime Video yang mengkompilasi rekaman para selebriti papan atas Adriana Lima, Gigi Hadid, Emily Ratajkowski, dan Hailey Bieber yang menjadi model busana perusahaan tersebut di berbagai kota di seluruh dunia. Acara ini juga menampilkan penampilan Doja Cat, yang baru saja merilis albumnya Scarlet .
Tahun ini, Hadid akan kembali tampil untuk VS bersama Angel berpengalaman lainnya, Tyra Banks. Dan ya, sayapnya juga akan kembali tampil megah.