CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – Selena Gomez mengungkap kesedihannya terhadap kebijakan keras Presiden A.S., Donald Trump terkait imigrasi. Di video yang diunggahnya di Instagram Story, namun kini sudah dihapus, Selena menangis dan menulis “Aku minta maaf”, dengan emoji bendera Meksiko.
Dalam video tersebut, Gomez mengatakan, “Semua orangku diserang, anak-anak. Saya tidak mengerti. Saya sangat menyesal, saya berharap bisa melakukan sesuatu, tetapi saya tidak tahu harus bagaimana. Saya akan mencoba segalanya, saya janji.”
Selena Gomez crying over the mass deportation of immigrants is a prime example of how all our institutions have failed the youth in America.
Her career catapulted when Selena became a young Disney star — producing a fractured fragile mind through exploitation and eventually a… pic.twitter.com/0Or8MzBE5x
— Andrea Shaffer, Employment/Labor Law (@Andreafreedom76) January 27, 2025
Di Instagram story berikutnya, Selena menulis “Ternyata menunjukkan empati kepada orang lain tidaklah diterima.”:max_bytes(150000):strip_icc():focal(581x0:583x2)/selena-gomez-sobbing-instagram-012725-1-dc87622778864e04a22677141f59c2ab.jpg)
Menurut laporan BBC, penangkapan imigran ini melibatkan 956 orang, menjadi jumlah terbesar sejak Trump kembali menjabat sebagai presiden. Gomez, yang memiliki darah Meksiko, telah lama vokal dalam advokasinya untuk isu imigrasi, menunjukkan solidaritasnya terhadap komunitas yang terdampak oleh tindakan keras ini.