CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – Kabar baik bagi para MY! Girl group K-pop aespa kembali dengan kejutan spesial. Pada Kamis, 27 Maret, mereka merilis tiga versi baru dari lagu hit mereka di tahun 2024, ‘Whiplash.’
Dalam pernyataan resmi, grup yang beranggotakan Winter, Karina, Ningning, dan Giselle ini mengungkapkan antusiasme mereka terhadap versi baru lagu tersebut. “Kami sangat senang bisa membagikan versi baru dari ‘Whiplash’ kepada para MY di seluruh dunia dan bekerja sama dengan Steve Aoki untuk me-remix lagu ini. Versi bahasa Inggris dan remix ini memiliki pesona yang berbeda dari versi aslinya, dan karena ini adalah lagu yang kini bisa kami nyanyikan bersama lebih banyak MY global, kami sangat menantikan hari di mana kami bisa membawakannya di atas panggung.”
Steve Aoki, DJ sekaligus produser ternama, juga berbagi rasa senangnya atas kolaborasi ini. “Aku sangat bersemangat bisa bekerja sama dengan aespa di ‘Whiplash’. Versi aslinya sudah memiliki energi yang begitu menggetarkan, jadi berkolaborasi dengan mereka untuk menghadirkan nuansa baru dalam lagu ini adalah tantangan kreatif yang sangat menyenangkan. Remix ini meningkatkan BPM dan menambahkan build-up khas EDM serta beat drop yang wajib ada.”
‘Whiplash’ pertama kali dirilis sebagai bagian dari mini album kelima aespa, “Whiplash – The 5th Mini Album” pada tahun 2024. Dengan dirilisnya versi baru ini, penggemar kini bisa menikmati lagu tersebut dengan nuansa berbeda.
Sementara itu, aespa juga menerima penghargaan Group of the Year dalam ajang Billboard Women in Music 2025 yang diselenggarakan di YouTube Theater, Hollywood Park pada Sabtu 29 Maret.