CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – Jeff Goldblum & The Mildred Snitzer Orchestra resmi merilis album terbaru mereka, “Still Blooming”, pada Jumat, 25 April. Namun sebelum albumnya resmi meluncur, aktor film “Jurassic Park” tersebut menghadirkan satu lagu spesial, cover ‘I Don’t Know Why (I Just Do)’ bersama Ariana Grande.
Ditulis oleh Fred E. Ahlert dan Roy Turk pada tahun 1931, lagu ini telah dibawakan oleh banyak penyanyi legendaris seperti Frank Sinatra dan Nat King Cole, namun versi Dean Martin tetap menjadi salah satu yang paling ikonik. Kini, Ariana Grande memberikan sentuhan baru lewat vokal soprano-nya yang jernih, mengalir di atas aransemen big band jazz-pop klasik.
Kolaborasi ini lahir dari kedekatan mereka selama syuting film Wicked. Melalui Instagram, Jeff Goldblum berbagi cerita, “Ariana dan aku saling terhubung lewat lagu ini saat syuting Wicked, dan akhirnya kami memutuskan untuk merekamnya bersama untuk album baruku ‘Still Blooming’.”
‘I Don’t Know Why (I Just Do)’ menjadi salah satu dari sembilan lagu dalam “Still Blooming”. Selain Ariana Grande, album ini juga menampilkan kolaborasi menarik lainnya yakni duet dengan Scarlett Johansson dalam lagu ‘The Best Is Yet to Come’, serta mengajak Cynthia Erivo, rekan Ariana Grande di Wicked, untuk menyanyikan ‘We’ll Meet Again’.