Sam Fender dan Olivia Dean Kolaborasi di Versi Baru ‘Rein Me In’

Oleh: riadini - 23 Jun 2025

CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – Sam Fender menggandeng penyanyi asal London, Olivia Dean, untuk merilis versi terbaru dari lagu ‘Rein Me In’ pada 20 Juni 2025. Kolaborasi ini menjadi momen perdana bagi kedua musisi asal Inggris tersebut untuk bekerja sama dalam sebuah proyek musik.

Lagu aslinya sendiri merupakan bagian dari album ketiga Sam Fender yang berjudul “People Watching”, yang dirilis pada Februari lalu. Dalam versi terbarunya, Olivia Dean menyumbangkan verse baru yang ia tulis sendiri, menambahkan perspektif perempuan yang segar ke dalam lirik yang emosional dan penuh makna. Keduanya pertama kali membawakan lagu ini secara live di London Stadium di hadapan 80.000 penonton awal bulan ini.

Dalam pernyataannya, Sam Fender mengungkapkan bahwa ia lebih suka jika kolaborator menambahkan sentuhan pribadi pada lagunya. “Kalau saya berkolaborasi, saya ingin artis tersebut menulis bagian baru dan menjadikan lagu itu milik mereka juga bukan sekadar menyanyikan lirik yang sudah ada. Olivia memberi sentuhan perspektif perempuan dalam ‘Rein Me In’, dan hasilnya jadi jauh lebih baik. Bisa tampil bersamanya di sejumlah konser stadion akhir-akhir ini adalah pengalaman yang menyenangkan. Saya tidak sabar lagu ini bisa didengarkan semua orang,” ujarnya.

Author

riadini

More from Creative Disc