CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – Setelah lebih dari satu dekade digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Java Jazz Festival 2026 resmi pindah lokasi ke NICE, PIK 2. Perpindahan venue ini sekaligus menandai babak baru dalam perjalanan 21 tahun festival music jazz terbesar di Asia. Presiden Direktur Java Festival Production, Dewi Gontha, menjelaskan bahwa lokasi baru ini memberikan ruang kolaborasi lebih luas antara musik dan seni, serta memungkinkan lebih banyak seniman dan mitra bergabung dalam perayaan kreatif lintas genre.
Pendiri Java Jazz, Peter F. Gontha, menyebut langkah ini sebagai bentuk evolusi dan keberanian untuk membawa Java Jazz ke level internasional. Dengan lokasi strategis dekat bandara dan akses mudah dari Jakarta Selatan, NICE PIK 2 dipilih agar lebih ramah bagi pengunjung luar kota dan generasi muda.
Festival yang akan berlangsung pada 29–31 Mei 2026 ini menyiapkan 12 panggung spektakuler di area indoor dan outdoor, serta menghadirkan Eros Djarot membawakan ‘Badai Pasti Berlalu’ dalam balutan jazz yang akan menyajikan pengalaman musik dan seni yang belum pernah ada sebelumnya.