MGK Rayakan 5 Tahun “Tickets To My Downfall” dengan ‘no cellphones in rehab’: Bagikan Arsip Era Pop-Punk nya dengan Lagu Baru Setiap Hari Selama Seminggu

Oleh: riadini - 23 Oct 2025

CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – Machine Gun Kelly alias MGK merayakan ulang tahun kelima album studionya “Tickets To My Downfall” dengan cara spesial. Mulai 21 Oktober 2025, musisi bernama asli Colson Baker ini merilis satu lagu yang sebelumnya belum pernah dirilis dari era tersebut setiap hari sepanjang minggu. Lagu pertama berjudul ‘no cellphones in rehab’ hadir bersama video musiknya, yang ditulis oleh MGK dan Travis Barker sekaligus diproduksi oleh drummer Blink-182 tersebut.

Album “Tickets To My Downfall” pertama kali dirilis pada tahun 2020 dan menjadi titik balik penting dalam karier MGK, membawa dirinya untuk pertama kalinya ke posisi No. 1 di tangga album Billboard 200 AS. Perpaduan antara pop-punk dan lirik reflektif menjadikan album ini tonggak besar dalam peralihan gaya bermusiknya dari rap ke rock alternatif.

MGK mengungkapkan bahwa perilisan ini menjadi bentuk perayaan lima tahun album tersebut, di mana setiap lagu dari “vault” era saat itu akan dirilis setiap pukul 9:25 pagi waktu setempat. Ia juga menambahkan bahwa dalam tur mendatang bertajuk “Lost Americana Tour,” ia akan menampilkan “Tickets To My Downfall” secara penuh di beberapa tanggal spesial di Amerika Utara. Tur ini akan dimulai di Warped Tour, Orlando, Florida, pada 15 November 2025.

 

Tags: ,

Author

riadini

More from Creative Disc