CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – Alan Walker kembali merilis kolaborasi yang menarik perhatian. Kali ini, DJ dan produser asal Norwegia tersebut menggandeng penyanyi asal Amerika, Elley Duhé, lewat single baru berjudul ‘Moonshine’ yang dirilis melalui Tomorrowland Music dan Insomniac Music Group. Meski keduanya sudah sempat tampil bersama di SPHERE, Las Vegas, pada September lalu, ‘Moonshine’ menjadi kolaborasi resmi pertama mereka.
Proses kreatifnya dimulai musim panas kemarin di songwriting camp Insomniac x Kreatell di Los Angeles, di mana Alan Walker dan Elley Duhé menemukan chemistry instan saat mengerjakan track ini. ‘Moonshine’ juga melibatkan Frederik Borch Olsen, Gunnar Greve, Marcus Arnbekk, dan Mats Lie Skåre sebagai penulis dan produser. Alan Walker menyebut lagu ini sebagai upaya menciptakan sesuatu yang “timeless tapi tetap segar,” sekaligus hasil perjalanan yang mengingatkannya pada alasan ia jatuh cinta pada musik sejak awal.
Tak berhenti di situ, Alan Walker juga mengumumkan proyek unik lainnya yakni sebuah lagu baru berjudul ‘Sailing’ yang dirilis pada 14 November 2025 sebagai bagian dari update game “Old School RuneScape.” Kolaborasi ini berawal dari momen iseng Alan Walker ketika memutar sebuah track bertema RuneScape di set Tomorrowland miliknya dan reaksi positif fans membuatnya ingin membawa lagu itu benar-benar masuk ke dalam game. Ia kemudian mengunjungi kantor Jagex di Inggris untuk menyempurnakan ‘Sailing’, yang kini resmi hadir sebagai soundtrack dalam update terbarunya.