CREATIVEDISC.COM – JAKARTA –ASIAN KUNG-FU GENERATION (AKG) resmi mengumumkan detail terbaru konser perayaan 30 tahun mereka di Jakarta yang bertajuk “30TH ANNIVERSARY SPECIAL CONCERT ‘LIVE IN JAKARTA’”, digelar pada 18 April 2026. Dalam momentum bersejarah ini, mereka menghadirkan kejutan besar dengan memastikan [Alexandros] sebagai bintang tamu spesial. Kehadiran dua raksasa rock Jepang dalam satu panggung menjadikan konser ini salah satu kolaborasi paling monumental dalam sejarah musik Jepang yang tampil di Indonesia.
Konser di Jakarta ini juga menjadi pertama kalinya AKG dan [Alexandros] tampil bersama dalam acara yang diproduksi sepenuhnya oleh ASIAN KUNG-FU GENERATION. Kolaborasi ini lahir dari pertemuan lintas acara, termasuk “Kyoto Ongaku Hakurankai 2025” milik Quruli serta kebangkitan “NANO-MUGEN FES. 2025” setelah 11 tahun.
Menurut penulis Tomoki Takahashi, hubungan yang terbangun antar band memperlihatkan rasa saling menghormati yang kuat, sehingga membuat konser Jakarta menjadi titik penting dalam perayaan tiga dekade perjalanan AKG.
Selama 30 tahun, AKG dikenal luas sebagai salah satu band rock Jepang paling berpengaruh, dengan karya-karya yang melintasi generasi, seperti ‘Haruka Kanata,’ ‘Rewrite,’ ‘After Dark,’ dan ‘Re:Re:.’ Musik mereka telah menjadi bagian dari budaya pop Jepang dan dicintai oleh penggemar di seluruh dunia, termasuk Indonesia, yang menjadi salah satu pasar terbesar mereka. Selain AKG dan [Alexandros], konser ini juga akan menampilkan artis Indonesia yang akan diumumkan kemudian.
Hype Live sebagai promotor turut menghadirkan pengalaman konser yang lebih mendalam dengan menyediakan paket tiket eksklusif, termasuk sesi foto grup, akses soundcheck, merchandise spesial, hingga laminated pass khusus.
Tiket dijual mulai 10 Desember 2025 dan bisa dibeli di loket.com. Mulai dari kategori Festival (Rp. 1.600.000,-), Tribun (Rp. 1.200.000,-), hingga Revolutions Experience Package (Rp. 2.500.000,-) yang menawarkan pengalaman premium bagi para penggemar.
View this post on Instagram