James Blake Bagikan ‘Death of Love’ Bersama Monica Martin dan Dave: Lagu yang Terinspirasi Single Milik Leonard Cohen

Oleh: riadini - 27 Jan 2026

CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – James Blake mengumumkan album studio ketujuh bertajuk “Trying Times”, yang akan dirilis pada 13 Maret 2026 melalui Good Boy Records. Album ini menjadi rilisan penuh pertamanya dalam tiga tahun terakhir, menyusul “Playing Robots into Heaven” (2023), dan menandai fase baru dalam eksplorasi musikalitas penyanyi asal Inggris tersebut yang lebih berfokus pada vokal.

“Trying Times” berisi 13 lagu dengan kolaborasi dari penyanyi asal Amerika Serikat, Monica Martin, serta rapper asal Inggris, Dave. Dari album ini, James Blake telah memperdengarkan single terbaru berjudul ‘Death of Love’ yang menggunakan sampel dari karya ikonis Leonard Cohen, ‘You Want It Darker’ (2016), dan telah mendapat persetujuan resmi dari pihak estate sang legenda asal Kanada tersebut.


Diproduseri oleh James Blake bersama Jameela Jamil dan Dom Maker, ‘Death of Love’ turut dilengkapi video live performance arahan Harrison Adair dengan penampilan London Welsh Men’s Choir. James Blake menyebut lagu ini berawal dari beat yang awalnya ia buat untuk Dave, sebelum akhirnya berkembang menjadi karya yang merepresentasikan berbagai pertemuan ide. Tentang album mendatangnya, James Blake mengaku antusias karena ini menjadi proyek yang kembali menempatkan vokal sebagai pusat, sesuatu yang sudah lama tidak ia lakukan dalam beberapa tahun terakhir.

Author

riadini

More from Creativedisc