Louis Tomlinson Rilis Album Ketiga “How Did I Get Here?”: Pekan Spesial bagi Directioners

Oleh: riadini - 25 Jan 2026

CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – Pekan ini menjadi momen spesial bagi para Directioners, dengan berbagai kabar besar dari para mantan personel One Direction. Di saat Zayn Malik memulai rangkaian residensi konsernya di Las Vegas dan Harry Styles bersiap memasuki siklus album berikutnya dengan single baru, Louis Tomlinson turut menandai momen penting peka ini dengan merilis album studio ketiganya, “How Did I Get Here?” melalui BMG. Album ini menandai fase baru dalam perjalanan kreatif Louis Tomlinson, di mana ia disebut semakin menggali identitas dan perspektif personalnya sebagai penulis lagu. Proses penulisan album dimulai dari pengembangan ide-ide awal di pedesaan Inggris, sebelum berlanjut ke sesi intensif selama tiga minggu di Santa Teresa, Kosta Rika, pada awal 2025.

Dalam pengerjaan album ini, Louis Tomlinson kembali bekerja erat dengan kolaborator utama sekaligus co-producer Nico Rebscher. Hasilnya adalah 12 lagu yang merangkum spektrum emosi dan dinamika musikal yang lebih matang, termasuk lagu utama ‘How Did I Get Here?’, serta lagu-lagu bernuansa anthem seperti ‘Lemonade’, ‘Palaces’, dan ‘Imposter’. Lagu terakhir tersebut turut didukung video musik terbaru yang dibintangi aktor James Nelson-Joyce. Secara musikal, album ini memperlihatkan penyanyi 34 tahun tersebut yang semakin percaya diri meramu pop dengan pendekatan yang lebih mendalam dan lugas.


Sejak One Direction memasuki masa hiatus pada 2016, Louis Tomlinson perlahan membangun pijakan solonya. Album debut “Walls” (2020) mencatat kesuksesan komersial dengan menembus 10 besar Billboard 200 dan UK Albums Chart, disusul “Faith in the Future” (2022) yang memuncaki tangga album Inggris. Menatap ke depan, Louis Tomlinson dijadwalkan membintangi serial dokumenter Netflix bersama Zayn Malik pada 2026, serta menyiapkan tur dunia arena untuk mendukung album terbarunya. Ia mengisyaratkan bahwa pengalaman tur sebelumnya telah membangun kepercayaan dirinya, membuatnya memasuki era album ini dengan keyakinan baru. Tur “How Did I Get Here?” akan dimulai di Eropa pada 23 Maret di Hamburg, sebelum berlanjut ke Amerika Utara, dengan pemanasan berupa pertunjukan intim di New York dan penampilan spesial di The Tonight Show Starring Jimmy Fallon.

Author

riadini

More from Creativedisc