Mitski Lepas ‘I’ll Change for You’ dan Gelar Konser di Jakarta 18 Juli

Oleh: welly - 04 Feb 2026

CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – Mitski kembali melepas single baru, ‘I’ll Change For You’, yang diambil untuk album terbarunya, “Nothing’s About To Happen To Me”. Lagu ini menyusul perilisan single utama ‘Where’s My Phone’, yang dirilis 16 Januari lalu.

Sedikit berbeda dengan lagu pertamanya, ‘I’ll Change For You’, hadir sebagai balada yang lebih tenang dan reflektif, menampilkan sisi vokal Mitski yang lembut namun sarat emosi, seolah merangkum perasaan pasrah dan kerentanan yang tertahan.

Album “Nothing’s About To Happen To Me” yang akan rilis pada 27 Februari ini digambarkan sebagai karya konseptual yang berpusat pada sosok perempuan tertutup yang hanya merasa benar-benar bebas di dalam rumahnya yang berantakan.

Bersamaan dengan perilisan lagu baru ini, Mitski juga mengumumkan rangkaian tur dunia yang akan mengiringi album tersebut. Mengadopsi format residensi di kota-kota besar, ia akan menggelar enam malam pertunjukan di New York, lima malam di Los Angeles, serta empat malam spesial di Sydney Opera House. Selain itu, Mitski juga menjadwalkan sejumlah pertunjukan tunggal di Meksiko, Eropa, dan Asia, dengan deretan musisi pendukung seperti Sex Week, Gustaf, La Zorra Zapata, Haley Heynderickx, hingga Maria Somerville.

Tak ketinggalan juga, penyanyi kelahiran Jepang yang kini tinggal di Amerika Serikat, juga siap kembali di Jakarta dan menggelar konsernya di Tennis Indoor Senayan pada 18 Juli mendatang.

Jadwal tur Mitski di Asia Tenggara:
14 Juli Mall of Asia Arena, Manila
16 Juli UOB Live, Bangkok
18 Juli Tennis Indoor Senayan, Jakarta
20 Juli Zepp KL, Kuala Lumpur
21 Juli The Star Theater, Singapura

 

View this post on Instagram

 

A post shared by WE THE FEST (@we.the.fest)

Tags:

Author

welly

More from Creative Disc