CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – Olivia Rodrigo resmi merilis single terbaru ‘The Cure’ pada 22 Mei 2026 sebagai lagu kedua dari album ketiganya, “You Seem Pretty Sad for a Girl So in Love.” Lagu tersebut hadir bersama video musik bernuansa vintage yang menampilkan sang pemenang Grammy tersebut menjelajahi rumah sakit penuh warna pastel dan tengah mencari ‘pengobatan’. Melalui liriknya, ‘The Cure’ menghadirkan sisi emosional dan rapuh yang menjadi ciri khas penulisan lagu Olivia Rodrigo sejak awal kariernya.
Perilisan lagu ini datang hanya beberapa minggu setelah Olivia tampil di Saturday Night Live pada awal Mei lalu. Dalam episode tersebut, ia tidak hanya menunjukkan sisi komedinya, tetapi juga membawakan dua lagu dari album barunya, yakni single utama ‘Drop Dead’ serta lagu lain berjudul ‘Begged’ yang hingga kini masih belum dirilis secara resmi. ‘Drop Dead’ sendiri sukses debut di posisi No. 1 Billboard Hot 100 dan menjadi lagu keempatnya yang berhasil memuncaki chart tersebut.
Menariknya, judul ‘The Cure’ ikut mengingatkan publik pada kedekatan Olivia dengan Robert Smith dari The Cure. Keduanya sempat tampil bersama di Glastonbury Festival tahun 2025 membawakan lagu klasik seperti ‘Friday I’m in Love’ dan ‘Just Like Heaven.’ Robert Smith bahkan sempat memuji Olivia Rodrigo dalam sebuah wawancara dan mengaku tidak sabar mendengar arah musik barunya. Sementara itu, Olivia Rodrigo juga tengah bersiap menjalani tur dunia “Unraveled Tour” yang akan dimulai September mendatang dengan total 86 pertunjukan di Eropa dan Amerika Utara.