Album of The Day: Various Artists – Street Dance OST

PhotobucketIngat lagu yang berjudul ‘Pass Out’ dari Tinie Tempah? Yepp! Itu lagu yang sempat nongkrong di posisi puncak UK Singles Chart juga tergabung dalam album soundtrack “Street Dance”, sebuah film yang berkisah tentang perjuangan para penari untuk tetap menari dalam kondisi yang tidak menguntungkan bagi mereka. Nah, selain ‘Pass Out’ ada juga lagu juara lain yang terkumpul disini. Dialah ‘Fight For This Love’ dari Cheryl Cole. Untuk soundtrack ini, lagu yang dimasukkan adalah versi Crazy Cousinz Remix. Jadi lebih fresh!

Masih mau barang fresh lainnya? Boleh didengarkan lagu-lagu baru dari Pixie Lott yang berjudul ‘Live For The Moment’. Intronya kayak sebuah remix Kardinal Offishal di lagu ‘Just Dance’. Lagu ini terkesan eksklusif untuk albumnya, karena belum pernah ditampilkan Pixie sebelumnya. Tapi lagu yang memang sengaja dicipta untuk album ini adalah ‘We Dance On’ dari grup hip-hop N-Dubz bersama Bodyrox. Liriknya inspiratif, musiknya mudah dinikmati. Salah satu lagu terbaik di album ini. Eksklusif lainnya adalah rilisan baru ‘Candy’ dari Aggro Santos dan Kimberly Wyatt. Pasti sudah pada dengar bagaimana serunya lagu ini kan? Perpaduan R&B dan dance yang yahud! Dan berapa kali kamu dengar “aggrosantos.com” di lagu ini???

Lagu-lagu lawas dan agak lawas yang dianggap nyantol ke filmnya adalah Wiley ‘Cash In My Pocket’ dari tahun 2008, Madcon ‘Beggin” dari tahun 2007, Fatboy Slim ‘Champion Sound’ dan Vega4 ‘Life Is Beautiful’ (satu-satunya lagu non-dance rhythm di album ini) dari tahun 2006. Kalau mau yang agak baru, lagu-lagu dari tahun lalu ada ‘Broken’ dari McLean, ‘Tiny Dancer (Hold Me Closer)’ (yang memakai sample lagunya Elton John dengan judul yang sama) dari Ironik, ‘Strong Again’ dari N-Dubz, ‘Work It Out’ dari Lightbulb Thieves, dan tak ketinggalan ‘Get Sexy’ dari Sugababes. Yang dimasukkan ke album ini adalah ‘Get Sexy’ dengan vokal Jade Ewen.

Dengan isi lagu-lagu yang nge-hits kayak gini, album soundtrack “Street Dance” sangat mudah untuk disukai. Banyak pilihan lagu asyik untuk mengiringi gerakan badan. Pokoknya enggak asal-asalan deh pemilihan lagu di album ini. Menjadikannya salah satu item layak koleksi, terutama bagi yang doyan banget ama album yang isinya campur-campur.
(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

Track List:
01. Pass out by Tinie Tempah 3.58
02. We Dance On by N-Dubz & Bodyrox 3.07
03. Work It Out by Lightbulb Thieves 3.34
04. Tiny Dancer (Hold Me Closer) by Ironik 3.24
05. Strong Again by N-Dubz 3.14
06. Live For The Moment by Pixie Lott 2.48
07. Candy by Aggro Santos ft. Kimberly Wyatt 3.01
08. Fight For This Love by Cheryl Cole 3.58
09. Going Out Tonight by Lethal Bizzle 2.58
10. Get Sexy by Sugababes 3.13
11. The Humble Start by LP & JC 3.06
12. Cash In My Pocket by Wiley 2.59
13. Beggin’ by Madcon 3.36
14. Club Battle by Lp, JC, MC Det, Chrome & Blemish 4.57
15. Champion Sound by Fatboy Slim 2.56
16. Life Is Beautiful by Veg4 4.35
17. Broken by McLean 3.34
18. One In A Million by Swiss & Music Kidz 3.49

CD ini sudah direlease oleh Universal Music Indonesia

41 Responses to “Album of The Day: Various Artists – Street Dance OST”

  1. Sekar says:

    kayaknya keren nih

  2. licky licky yum yum says:

    ini ost street dance apaan y? step up 3d maksudnya? kok beda ya..setau gw ada lagunya jesse mccartney yg up..mungkin ini film laen x ya..soalnya di step up 3d juga ada beggin-nya Madcon..

  3. widhi says:

    ni film yang pernah jadi box office di UK kan,…ni film beda sama step up…

    ost2nya pun penyanyi2 inggris,,,keren2…

  4. Lendy says:

    kok cuma tau cheryl cole, sugababes sama pixie lott yah wkwkwkw .. yg lain kurang familiar penyanyinya :D tp kayaknya asik2 nih

  5. pink says:

    semua serba UK…
    @licky.. ini beda banget ama Step Up.. eh, udah dijelasin ama widhi. hehe

  6. jojo says:

    belum nonton pelemnya…

  7. babyP says:

    yg bagus bwat di donlod kira2 yg mana yahh ? lol

  8. nit says:

    lagu yang terakhirnya yang pas ending film judulnya apa ya?

  9. sherlin says:

    I NEED HT ELAST SONG..
    WHAT’S THE TITLE?

  10. eddie says:

    ending song by n-dubz; we dance on

  11. fauzi says:

    kalo lagu yang di akhir film street dance judulnya apa ?

  12. Dewi says:

    filmnya keren banget,,,
    kalo lagu yang waktu breaking point dance itu judulnya apa ya???n sapa yg bawain???thx

  13. fanirfaan says:

    download ostnya dimna ya ?
    fast respon plis

  14. Bayu says:

    Terharu gw m film nie….
    Sumpah…,Fresh bgt..

  15. Billy junior (dance junior) says:

    wow…
    lagu’y pda cocok banget tuh iringin badan tuk dance….

    gx bosan” dengar’y….

    i… like it

  16. iewenk says:

    kmrn liat step up 3D keren bgt dan lagunya juga ada Beggin’ from Madcon. tp klo yg street dance blon pernah liat tuh.

  17. aki says:

    mas, kalo instrumen yang mereka pake pas kompetisi final, yang ada nada2 baletnya juga itu apa ya judul ostnya?!

  18. Anto says:

    ngedance nya sama kaya step up yg pertama. balet dicampur street dance

  19. tennopanic says:

    tuh lagu pertama judulnya apaan sih?
    gw suka tuh!!ada yg tauk?

  20. geffrey says:

    suka lagu yg di ending

  21. Hoshii-chan says:

    kereeen ! thanks bget ! blognya membantu *mwak :*

  22. tom felton's says:

    yang ada baletnya judulnya work it out

  23. kayaking says:

    lagu pertama judulnya beggin. ada yg tau lagu yg pas si carly sama eddie lg bikin sandwich ga?

  24. Pas bgt!
    Lagi nyari ost nya.. Thank’s gan! :D

  25. cashi says:

    filmnya keren, ga ngbosenin.
    dance nya keren2…

  26. cashi says:

    pengen musik yang dipake buat final street dance’nya dimana ya??
    susah banget nyarinya…

  27. buana ancoerd says:

    menuru sy sih bagus2 ja seru.,.,.,

  28. manda says:

    gw dh nonton film na keren abizz…!!!kgak bosen de nonton mpe bkali-kali.

  29. mihawk says:

    kalo boleh tanya judul lagu yang awal main itu apa? waktu perkenalan tokoh2nya?

  30. alvian says:

    nah gw jg mau nanya sama ama yg di atas

  31. falmari says:

    Film keren… Nonton dvd.a sampe berkali2, tertular semangatnya Carly n Breaking Point

  32. rizka dwiannisa says:

    yang lagu we dance on nya enak sekaleee.. (y)

  33. ANAK BAEK says:

    yang belom nonton, harus nonton

    perpaduan antara balet dan street dance…

    mangtabz….

  34. Henny says:

    waktu eddie tampil di final sebelum breaking point tampil apa yah jdul lagunya?

  35. bary says:

    lagu yg sebelum final itu apa yooo,,,???
    kgak dpet” gw

  36. bary says:

    yg hbis d.priksa sma monsieur itu,
    tu kaqn ad lagu,
    judul ny ap ya,,?

  37. Tiny Dancer (Hold Me Closer)

  38. Halim says:

    gue udah punya filmnya nih..
    keren bgt lho… :O
    lagunya juga keren2..

  39. chairatul says:

    yOe doNk…..
    udH filM’a kreN daC gty lGu’a poeN kreN abizz
    dec PokOk’a…

  40. risko says:

    sapa yg tau judul lagu yg ini,,: baby, baby hu…uuu

  41. wah keren tuh lagunya buat latihan dance di rumah

Leave a Reply