Quantcast

Album of The Month: Bruno Mars – Doo Woops & Hooligans

By - 8 years ago in Album of The Day

Image and video hosting by TinyPicPertama mendengar suaranya, saya langsung jatuh cinta. Ada sesuatu yang kuat, berkharisma, dan mempunyai magic yang bisa begitu menghasut untuk terus mendengarkannya lagi dan lagi. Tidak hanya itu saja, dengan kekuatan vokal seperti ini, dia bisa menjadi the next big thing di industri musik. Rasanya seperti menyimak pemunculan John Legend pertama kali.

Dalam album ini kita akan disambut oleh Grenade. Ibarat sebuah granat yang mengejutkan, track ini sangat emosional. Untuk mereka yang mengenal Bruno Mars dengan suaranya penuh cinta, mungkin agak kaget dengan ledakan emosinya di beberapa bagian Grenade. Sebuah track yang sangat mencuri perhatian dan membuat penasaran. Akan seperti apa album ini keseluruhannya.

Karena ketika berbicara soal emosi, sepertinya Bruno Mars menjadi rajanya. Ada banyak track yang dibawakannya penuh penghayatan. Dengan mengandalahkan piano yang mendominasi di beberapa bagian. Silahkan simak Talking To Moon, yang mengajak anda masuk kedalam mimpi dan harapannya tentang seseorang dan tentu saja Just The Way You Are yang didaulat menjadi single andalan untuk album Doo Woops and Hooligans.

Kenapa Doo Woops and Hooligans? Menurut Bruno Mars sendiri, Doo Woop adalah bagian dirinya yang mewakili perempuan dan hooligans yang mewakili laki-laki. “have that simple, romantic side of me but I’m also just a young, regular dude and that’s like the hooligan side!” Siapa yang pernah memiliki ide gila untuk pernyataan Marry You secara gamblang? Hanya dialah orangnya.

Banyak orang yang mengharapkan ekspektasi tinggi dengan album ini. Mengingat bakat dan kemampuannya dalam menggubah dan menciptakan lagu. Baik untuk dirinya sendiri maupun untuk orang lain. Di album ini pula, kita masih seperti merasakan permen aneka rasa. Berbagai sound dan cara bernyanyi dicobanya di beberapa track. Kita akan mendapatkan sound reggae yang sangat kental di track Liquor Store Blues bersama Damian Marley, suasana pantai di track The Lazy Song serta kolaborasi ekperimentalnya bersama Cee Lo Green dan B.o.B di track The Other Side.

Ada apa lagi di album ini? Untuk anda yang membutuhkan asupan semangat, silahkan mencoba Runaway Baby yang bercerita tentang pemujaannya terhadap wanita. ‘To every girl that I meet here this is what I say: run run run away, run away baby/ before I put my spell on you.’ Inilah kekuatan utama Bruno Mars. Pemilihan lirik untuk setiap lagunya yang tidak biasa membuat kekuatan lagunya menjadi berlipat. Seperti pada track Count On Me yang bercerita tentang persahabatan. ‘And if you ever forget how much you really mean to me/ Every day I will remind you.’

Siapa yang ada di belakang lirik-lirik tersebut. Selain nama Bruno Mars sendiri, ada pula Philip Lawrence, Ari Levine, Khalil Walton, Albert Winkle, serta Damian Marley. Sedangkan yang bertindak sebagai produser untuh hasil final album ini adalah The Smeezingtons yang telah bekerja sama dengan Sugababes, Travie McCoy, K’ Naan, Flo Rida dan masih banyak lagi.

Secara prestasi, album ini tidak bisa dianggap remeh. Siapa yang bisa mengingkari bahwa virus cinta yang disebar oleh Just The Way You Are? Album ini melakukan debutnya di posisi 3 untuk chart US Billboard 200, serta menjadi juara di Inggris, Swiss, Belgia, serta Jerman. Itu baru berbicara album, belum berbicara prestasi kedua singlenya yang betah untuk menjadi jawara di berbagai chart di belahan dunia.
Berharap saja bahwa album Doo Woops and Hooligans ini menjadi starting point yang bagus untuk Bruno Mars dan dia bisa melangkah dengan baik di kemudian hari di industri musik. Karena hati-hati dengan pepatah, bintang yang terlalu cepat bersinar biasanya akan secepat itu pula redupnya. Tapi untuk seorang Bruno Mars, rasanya bertahun kedepan dia masih akan menjadi bahan pembicaraan. Cheers!

Official Website Bruno Mars

(iQko / CreativeDisc Contributors)

Rate This Album: [ratings]

Tracklist :
1. Grenade
2. Just The Way You Are
3. Our First Time
4. Runaway Baby
5. The Lazy Song
6. Marry You
7. Talking To The Moon
8. Liquor Store Blues (feat. Damian Marley)
9. Count On Me
10. The Other Side (feat. Cee Lo Green & B.o.B)
11. Somewhere In Brooklyn
12. Talking To The Moon

Artist of The Month Bruno Mars by creativedisc

Bruno Mars RBT
Just The Way You Are [verse]

Indosat, XL, Esia, Telkomsel : BMARS1 XL: 10129319 TRI, FLEXITONE, AXIS : 0231713 SMART: 9231713

Just The Way You Are [Chorus]
Indosat, XL, Esia, Telkomsel : BMARS2 XL: 10129320 TRI, FLEXITONE, AXIS : 0231714 SMART: 9231714

CD Collector | Music freaks

Comments

31 Responses to “Album of The Month: Bruno Mars – Doo Woops & Hooligans”

  1. widhi winchester says:

    yeah…BRUNO MARS…penyanyi baru yang langsung menggebrak dengan single2nya yang enak2 semuanya…

    nunggu kuisnya dah,,hahahahaa

  2. nibiru says:

    billionere gk masuk ya

  3. Cung2 says:

    Kuisnya udah ada di Podcast kok 🙂

  4. Rony says:

    Jiah, kenapa bruno mars. aku jadi iri 🙁
    tapi aku usahain beli dah 😀

  5. Joe Ronald says:

    haaaa… udah gue duga… artist of the month… hahay…

    wel, gw boleh ikutan kuisnya gak?

  6. muj says:

    sekarang gak usah baca, langsung dengerin pod cast nya ajah. maaf ya, skripwritter, i adore u, hahaha.

  7. iQko says:

    MUJ : Hahahaha, penggemarnya Aoh nih.

  8. myseno says:

    Setuju bgt sama bung iQko, Bruno Mars ini bakal jadi “the next big thing”

    Ditambah lagi dia dpt 7 noms di Grammy.. Wah bakalan dilahap semua gk ya tu Grammy Awards??.. Kita liat ntar 14 februari ini 🙂

  9. Timmy M says:

    konsepnya mirip album olly murs tapi dg r&b approaching sementara olly murs lebih ke ngepop

  10. ted says:

    albumnya susah bgt di cari… kehabisan melulu

  11. Yubi says:

    Tak ada kata yg bisa mngambarkan betapa sy sangat sangat suka album ini…
    Talking to the moon toloong djadiin single brikutnya … Nice song
    Bruno guk guk guk

  12. IV.an says:

    Suaranya,, sumpah keren n soulfull bgt.. Palage pas mulai dngerin granatx.. Lgsung mledak dh ati ini buat bruno..
    Mantappf~

  13. Kyuz says:

    1. Grenate
    2. Just the way u are
    3. Liquor Store Blues
    4. Talking to the moon
    Lagu yg laen terdgr biasa aja, ga ada yg istimewa, kecuali suara bruno itu yg sndri…

    Seandainya ada tmbhan “nothin
    on u” & “billionaire” pasti album ini bs brbicara byk di chart billboard

    Reques dong bwt single of the day, J-lo ft Pitbull “on the floor”

  14. ARIEF says:

    Haaaa. . . . Kakakku jd artist of the month. Nie emg penyanyi berkualitas bgt. Suaranya, lagunya, semuanya deh pokoknya. . .

  15. stef.mjz says:

    hahaha, aku suka Marry You..
    vers glee juga bgus

  16. YOGHURT says:

    bruno mars jadi soloist cowo terbaik versi gw sejauh ini, setelah sebelumnya didudukin ama john mayer..

    album ini emng keren banget.. terlepas dari 2 hits nya yaitu Just the way you are ama grenade, gw suka ama Talking To the moon ama Count on me..

    gw suka denger suara dia di langu berinstrumenkan dentuman piano.. yah, seperti talking to the moon.. gw bisa denger kualitas vokalnya dengan sangat jelas.. dan terdengar sangat keren.. klo di lagu count on me, lagunya enak, bisa dibuat nyantai di pantai.. hha..

    “Rasanya seperti menyimak pemunculan John Legend pertama kali.”

    betul banget.. bagaikan nemu emas 24karat di tumpukan logam2 sepuhan..

  17. David Hidayat says:

    Dengar gosip katanya doi kedapatan membawa dan mengkonsumi kokain pada awal Januari kemarin, trus bakal kena ancaman 1 tahun penjara.
    http://music.rightcelebrity.com/?p=4148

    Duh, smoga gosipnya ngga bener hehe… Tapi Bruno ngomong gini: “I did a foolish thing and has never used drugs before.”

  18. t says:

    I know you’re somewhere out there
    Somewhere far away ..
    Talking to the moon is keren begete lah haha
    Oya susah dapetin albumnya ..
    Tapi yang judulnya “again” kok gak masuk ya -_-
    Padahal itu keren bgt sumfeh ..
    Tapi yang gak featuring sama natasha bedingfield ..
    Suara bruno mantap dah !

  19. Hanny says:

    Satu kata buat Bruno Mars ‘KEREN’ inspiratif … Nonton yukk 🙂

  20. AL. says:

    bahkan boyce avenue gak bisa ngalahin “gong”-nya walaupun “just the way you are” mereka cover..

    bruno.. you rock..!!

  21. Qody says:

    Gw dah tbak dr dlu,,
    single nya full album enak smua ngdenger nya,,
    G abis2 mlah klo diputer2 trus,,

    Bruno “The Next Big Thing” Mars !!
    Mg2 Grammy disabet smua nya,,

    Gw ska nada rap yg g monoton,,
    stiap lagu msti brubah,, Kreatif bwt Bruno!!
    Salute 4 Bruno Mars!!!

  22. Rony says:

    Today My Life Begins dan Runaway (gak pake Baby) gak masuk list. Padahal tuh lagu luaaaaar biasa..
    Tapi nih album collectable dah

  23. poey says:

    keren. jd pgn albumnya..

  24. ari joo sawagi says:

    albumnya bagi ke aku dong

  25. Nadya says:

    wah keren ya creativedisc skrg udh ada podcastnya… mangstaps! btw, lagu Runaway Baby lumayan mirip sama Bang Bang-nya K’Naan sama Adam Levine ya… setelah cek wiki baru tau deh kalo si Bruno ternyata ikut produserin albumnya K’Naan juga 😀

  26. Nella says:

    semoga dapat lagi cd gratisnya 🙂

  27. winda says:

    Love Bruno Mars 🙂 LOve This album, my favourite track: Grenade, Just The Way You Are, Talking To The Moon, Count On Me, The Other Side (feat. Cee Lo Green & B.o.B)

  28. Lieni says:

    yahh,padahal mau ikutan kuis buat dpetin CD nya Bruno
    Tapi udah lewat :/
    yang gold,long distance sama lost gak ikut sm album Doo Woops & Hooligans ya? sayang banget…
    padahal lost nya bgus banget ^.^

    Cause I’m losing my head,
    I’m losing my mind,
    I’m losing control of myself this time.
    She’s got me losing my head,
    I’m losing my mind,
    I’m losing my way,
    But I think she feels I’m already caught.

  29. irfan says:

    good the song so i like

  30. lukman says:

    emengnya ada kuisnya ya………..?

  31. welly says:

    @lukman: sudah lewat kuisnya.. cuman di bln feb 2011 lalu.

Leave a Reply

Related Articles

Concerts Review | November 15, 2018 By

Konser Istimewa Mariah Carey di Candi Borobudur, Magelang

Concerts Review | October 8, 2018 By

W Hotel Seminyak Sukses Bikin Wake Up Call Music Festival Pertamanya

Creative Disc Exclusive Single | September 18, 2018 By

Creative Disc Exclusive Single: 17 Sep 2018