izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Aturan baru di Billboard 200 Album Chart
Music News

Aturan baru di Billboard 200 Album Chart 

Beberapa kritikus cukup ramai memperdebatkan ketika katalog album2 Michael Jackson yang laku keras semenjak dia meninggal tidak masuk di dalam Billboard 200 Album Chart. Ditambah juga ketika Re-Release album The Beatles di bulan september lalu juga tidak masuk di chart. Ini dikarenakan sejak thn 1991, ada aturan di Billboard kalau album yang sudah keluar dari chart terhitung sejak 18 minggu apabila terjual (atau di release ulang), maka penjualannya tidak bakal dimasukin ke Billboard 200 Album Chart melainkan di Pop Catalog Albums.

Oleh karena itu, Billboard kemarin memberikan pernyataan, “The events of 2009 and the continuing creativity in the repackaging of catalog titles, have led us to conclude that the Billboard 200 would be best served presenting the true best sellers in the country, without any catalog-related rules or stipulations, to the media, pubic and our readers.” Dimana aturan yang telah berlaku selama 18 thn ini bakal berubah mulai tgl 5 Desember mendatang dimana itu merupakan rekap sales utk tgl 16-22 Nov.

So, sepertinya kita bakal melihat album2 jadul yang direlease / diremastered ulang dan menghiasi chart Billboard lagi!

Related posts

9 Comments

  1. JOE ari shasta

    hemmm kalo emangnya laku ya gpp sihh bs ngalahin penjualan album baru……

  2. Yudh4_plk

    Sama kek chart u.k kan single lawaz pun dapat bertengger di chart nape billboard tidak melakukan hal serupa tuk album dan single? (bertengger?? Kek burunk)
    hehe

  3. Musicoholic

    Ini artikel yang nulis Welly ya ? gini wel, sebenernya sekarang juga ada chart yang memasukkan semua album yaitu namanya Billboard Comprehensive Album chart. Tampaknya sekarang Billboard 200 itu lahyang jadi billboard comprehensive album chart.

  4. Rony

    hanya billboard 200 saja kah?
    yang hot 100 kagak kan? hhe

  5. Aoh

    waduh,,, peraturan lama aja dech, lebih fair untuk album2 yg rilis pada masanya,,,

  6. famz

    klu gw cm mw blg makasih buat CD yg udah ngasih info ini,,

  7. guz

    hmmmmmh….

    bagoslah kalo emang kek gitu!

  8. Willy

    Creativedisc.com buat account Twitter please…

  9. welly

    @willy: twitter udah ada, search aja: creativedisc

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin