izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Month: Craig David – Signed, Sealed, Delivered
Album of The Day

Album of The Month: Craig David – Signed, Sealed, Delivered 

PhotobucketSelesai menyelesaikan studio album keempatnya pada tahun 2007, dan merilis album kompilasinya pada tahun 2008 lalu sekaligus menandai keluarnya dari label lamanya, di bawah label barunya Universal, Craig David merilis album perdananya, sekaligus menjadi album kelimanya, Signed, Sealed, Delivered, sepanjang hampir 1 dekade berkarir. Tidak seperti keempat album studionya, dimana musik dengan nuansa r&b, dancepop hingga hip hop yang dibawakan, namun berbeda dengan Signed, Sealed, Delivered. Craig mencoba membuat perbedaan meskipun tidak cukup ekstrem, yakni mengambil lagu-lagu motown untuk mengisi albumnya. Lalu yang menjadi pertanyaan, apakah akan terlalu tua mendengarkan materi album yang diberikan Craig David yang berisikan musik era 1950 ke atas ini? Mari kita temukan jawabannya bersama-sama.

Ke-12 track pada album Signed, Sealed, Delivered menampilkan dua lagu baru (meski tidak benar-benar baru), yakni “One More Lie (Standing in the Shadows)” sebagai pembuka, masih mengandalkan balutan musik disco seperti pada lagu-lagu Craig sebelumnya, namun pada bagian chorusnya, mengambil sample lagu motown classic, “Standing in the Shadows” dan “All Alone Tonight (Stop, Look, Listen) kental dengan nuansa soul dan pada chorusnya juga mengambil sampling lagu Stop, Look, Listen. Berlanjut dengan “Signed, Sealed, Delivered (I’m Yours)”, “Papa Was a Rollin’ Stone” , “For Once in My Life” serta “This Could Be Love” merupakan beberapa track Motown dengan aroma enerjik, dibawakan dan dipoles dengan sentuhan modern tanpa meninggalkan nuansa motown tentunya, sangat atraktif.
Mari menikimati “I Heard It Through the Grapevine” dan “Mercy Mercy Me” yang menjadi favourite saya, tidak akan terlalu tua mendengarkan kedua track med-tempo yang pada sepanjang lagunya diselingi instrumen perkusi ini. Perpaduan motown dan retro klasik pada “Just My Imagination”, “Let’s Stay Together”, “(Sittin’ On) The Dock of the Bay” serta “I Wonder Why” yang sejenak dapat membuat rileks, setelah mendengarkan beberapa track dengan tempo yang menghentak, dan sangat earcatching.

Meski tidak menawarkan sesuatu yang baru pada kedua lagu barunya, tetapi nuansa musik dengan aliran motown yang ditawarkan album kelima pria kelahiran tahun 1980 ini bisa dibilang cukup menyegarkan. Ya, meski tidak menjanjikan akan menjadi hits dan mencetak tangga lagu di chart, namun apakah akan sukses bersama label barunya ini? Kita tunggu saja, namun yang pasti, Craig David berhasil membawakan dan menginterpretasikan lagu-lagu klasik tersebut dengan baik, dan tentunya dibalut dengan gaya masa musik kini membuat album ini menjadi pilihan, dan tidak terdengar tua. Satu hal yang pasti buat pendengar pemula, tidak akan menemui kesulitan berarti untuk menyantap materi di album ini.
(Joe Ari Shasta / CreativeDisc Contributors)

Track List:
1. “One More Lie (Standing in the Shadows)”
2. “Signed, Sealed, Delivered (I’m Yours)”
3. “All Alone Tonight (Stop, Look, Listen)”
4. “I Heard It Through the Grapevine”
5. “Just My Imagination”
6. “For Once in My Life”
7. “(Sittin’ On) The Dock of the Bay”
8. “Mercy Mercy Me”
9. “I Wonder Why”
10. “Papa Was a Rollin’ Stone” The Temptations’
11. “Let’s Stay Together”
12. “This Could Be Love”

Related posts

20 Comments

  1. Roee

    baru dengar One More Lie tapi lagunya belum begitu nyentol dikepalaku.

  2. WA2N

    Musik2 dengan aliran motown kerasa bgt dialbum Craig David yg baru ini.. Gw paling suka For Once In My Life. Lagunya gmn gitu… ciamik deh.

  3. Rony

    Ah, jd g suka aku ama Craig David gra2 neh album..

  4. LINX

    baru denger one more lie.. dan suka banget!!

    dia bener2 talented,, jadi penasaran pengen ndengerin sealbum 🙂

  5. Aoh

    semoga sukses aja dech

  6. nita

    ngefans banget sm craig david, dia penyanyi yg pas didengerin di CD maupun nyanyi live tetep bagus bgt kualitas vokalnya…tapi kok kayanya lagu one more lie ‘gak dia bgt’ n aq juga gak gt suka, soul-nya ky ilang gt…hiks…

  7. AWANUGRAHA

    album ini cukup bagus, tapi bukan yang terbaik dari seorang Vraig David,

  8. Jaswa

    Ru dger One More Lie doank,yg laen lum dger !!

  9. h4n$

    musik motown dibuat modern? coba deh…

  10. David Hidayat

    Kok gw gemes pingin melengkapi nama musisi asli yg lagunya dijadiin sampel, sbg apresiasi haha..

    …ngambil sample lagu Motown klasik ‘Standing in the Shadows’ milik: The Four Tops.

    …ngambil sample lagu ‘Stop, Look, Listen (to your heart)’ milik: The Stylistics.

    Mnurut gw 2 lagu baru di album ini, lumayan. Jempol buat Craig yg sudah mencoba ngasih sdikit perbedaan di albumnya ini terlepas dari apakah album ini bakal jadi hits atau engga. Stuju dg apa yg dibilang ama sipengulas, bahwa album ini cukup menyegarkan dan bisa jadi salah satu pilihan.

  11. Joe Ari

    @david thanks buat tambahannya
    @all thanks buat komennya yah

  12. IV.an

    Kenapa bukan Usher??

  13. muj

    what ur flava?

  14. Jippi

    who am I ga masuk album ini yaaa?

  15. Gita Saraswati

    Saya pernah denger lagu ini di radio swasta, enak juga dikupingin, makanya aku ingin juga memiliki CDnya.

  16. Gita Saraswati

    Saya pernah denger lagu “One More Lie”nya Graig David di radio swasta, enak juga dikupingin, makanya aku ingin juga memiliki CDnya

  17. Ridha_Architect

    Craig David…
    Soft voice ///

  18. agi

    craig david, you number one for me,,, i love your son in all your album

  19. agi

    craig david….. smua lagu2
    dari album pertama sampai ke lima udah aku dengen.. your really 100x numb one for me…

  20. agi

    o iya buat album terbarunya ini… aku makin ngefans… one more lie,all alone tonight ngebuat aku selalu ceria di hari2 ku.. makasi ya craig david…. aku penggemar berat kamu, sehari gag dnger bisa puyeng kepala ku.. he100x

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin