izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Single of The Day: Taylor Swift – Mean
Single of The Day

Single of The Day: Taylor Swift – Mean 

Released by: Universal Music Indonesia

Berdurasi 3 menit 59 detik, Mean yang dinyanyikan Taylor Swift ini berada dalam tracklist nomor 6 dalam album Speak Now. Tidak perlu menunggu intro terlalu lama, hanya sedetik setelah kita menekan tombol play maka
suara lembut Taylor Swift yang sangat khas mulai mengalun. Lagu dibuka dengan betapa seseorang telah menyakitinya dengan suaranya yang diibaratkan setajam pisau, membuatnya merasa tidak berdaya dan suka memanggil dengan suara yang tidak enak didengar (diibaratkan bagai suara kuku menggaruk papan kapur).

Kemudian, chorus mulai diperdengarkan, Taylor nampak seperti tengah berjanji karena ia mengatakan bahwa suatu hari nanti ia akan tinggal di kota tua yang besar, menjadi orang yang sangat sukses sementara orang-orang yang menyepelekannya tidak lebih dari sekedar manusia hina.

And the best part of this song is the bridge! Lirik di bagian ini menggambarkan kejadian beberapa tahun mendatang dimana orang-orang yang dulunya suka menghina Taylor bekerja di bar, perkataannya tidak didengarkan, pemabuk, liar dan hidup sendirian. Lalu chorus kembali diperdengarkan seolah mengingatkan kita kembali atas janji Taylor bahwa ia akan jauh lebih sukses daripada mereka yang selama ini menjelek-jelekkannya. What an inspirative song it is!

Lagu ini bisa dibilang minimalis tanpa banyak instrumen yang dimainkan, dengan petikan gitar dan banjo yang mendominasi dan gesekan biola pada endingnya. Temponya cepat dan tanpa banyak jeda, membuat siapapun yang mendengarkannya ingin ikut bernyanyi. Nuansa country dan blue grass terasa kental, namun pastinya Mean tetap easy listening dan radio friendly. Musiknya asyik, tidak begitu enghentak-hentak maupun terkesan cengeng. Intinya, pas banget mendengarkan Mean di pagi hari untuk membangkitkan semangat, seperti yang biasa saya lakukan.

Seperti biasa, hidden message selalu ada di tiap album yang dirilis cewek pirang curly ini. Di lagu Mean ia menyematkan kalimat “THOUGHT YOU GOT MWE”. Entah apa artinya. Untuk siapa lagu ini ditulis, banyak yang memperkirakan adalah untuk teman-teman sekolah yang pernah membullynya dulu, namun pernyataan resmi dari Taylor Swift adalah (seperti dilansir dari situs taylorswift.com) “The song Mean is about, well, when you do what I do, which is you put yourself out there for a lot of people to say whatever they want about it, there are a million different opinions from a million different people.

Well, siapapun itu yang dimaksud Taylor dalam Mean, pastilah ia menyesal karena pernah memperlakukan superstar sekelas Swift secara tidak baik. Why you gotta be so mean??

Lihat Taylor Swift perform Mean di ACM Awards 2011 disini.

Official Website

Rate this single: [ratings]

(Wahyu Tri Utami)

LYRIC:
You, with your words like knives
And swords and weapons that you use against me,
You, have knocked me off my feet again,
Got me feeling like I’m nothing.
You, with your voice like nails on a chalkboard
Calling me out when I’m wounded.
You, pickin’ on the weaker man.

Well you can take me down,
With just one single blow.
But you don’t know, what you don’t know,

Someday, I’ll be living in a big old city,
And all you’re ever gonna be is mean.
Someday, I’ll be big enough so you can’t hit me,
And all you’re ever gonna be is mean.
Why you gotta be so mean?

You, with your switching sides,
And your walk by lies and your humiliation
You, have pointed out my flaws again,
As if I don’t already see them.
I walk with my head down,
Trying to block you out cause I’ll never impress you
I just wanna feel okay again.

I bet you got pushed around,
Somebody made you cold,
But the cycle ends right now,
You can’t lead me down that road,
You don’t know, what you don’t know

Someday, I’ll be, living in a big old city,
And all you’re ever gonna be is mean.
Someday, I’ll be big enough so you can’t hit me,
And all you’re ever gonna be is mean.
Why you gotta be so mean?

And I can see you years from now in a bar,
Talking over a football game,
With that same big loud opinion but,
Nobody’s listening,
Washed up and ranting about the same old bitter things,
Drunk and grumbling on about how I can’t sing.

But all you are is mean,
All you are is mean.
And a liar, and pathetic, and alone in life,
And mean, and mean, and mean, and mean

But someday, I’ll be, living in a big old city,
And all you’re ever gonna be is mean. Yeah,
Someday, I’ll be big enough so you can’t hit me,
And all you’re ever gonna be is mean.
Why you gotta be so ?
Someday, I’ll be, living in a big old city,
And all you’re ever gonna be is mean. Yeah,
Someday, I’ll be big enough so you can’t hit me,
And all you’re ever gonna be is mean.
Why you gotta be so mean?

Related posts

16 Comments

  1. PRABU

    covernya keren, lagunya enak mantab buat nyanyi dikamar mandi hehe

  2. kaiiyan

    saya suka sama taylor,,

  3. JoJo

    pas bagian intro gak terlalu suka, tapi bagian chorus dan selanjutnya baru terasa enak lagunya…

  4. YUGOWIDHIFOREVER

    9.9/10
    Satu lagi lagu brilian dari mbak Swift!
    You’re excellent!
    Review-nya juga bagus . .

  5. Alvi Syahrin

    Suka banget sama video klip lagunya <3

  6. tami

    waduhh kirain ga dimuat, ternyata baru dimuat sekarang,makasihhh *sujud syukur*
    ^o^

  7. Neng Geulish

    aku paling suka adegan ketika Tay bilang,
    “and a liar,, and pathetic”
    lucuuuu,,, 😀

    *nih aku dah komen tam,,,

  8. TORRO

    lumayan lagunya 7/10, tapi masih bagusan back to december 9/10

  9. efi

    sepertinya gw mulai suka taylor swift,..

  10. Dino

    Bagus neh lagunya, love ya tay tay :*

  11. taylor ton

    akhir ny video mean keluar juga. Lbh bgus dri btd. Taytay cool.

  12. kaiiyan

    tetep suka ma taylor swift…
    pengen dech jdi adik angkat’a,,
    wkwkwkwkwk.

  13. YUGOWIDHIFOREVER

    waaaw! 8 votes rating-nya 5! jarang loo kayak gini #kudet

  14. Rolly ega

    akhir nya video mean dirilis juga,,, aku lebih suka vidio mean ini ketimbang mine n love story n jg you belong with me….
    buat lagunya 9/10
    buat videox 9/10

  15. Taylor Ton

    Setuju Ama ROLLY. Tapi ku juga suka VC ny YBWM sih.. hehe

  16. mida

    video ini paling suka bagian endingnya yg seakan” ada di broadway.keren banget videonya….

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin