Quantcast

Single of The Day: Coldplay – Every Teardrop Is A Waterfall

By - 8 years ago in Single of The Day

Coldplay bisa jadi salah satu band beraliran rock alternatif paling besar saat ini, sehingga tidak heran materi baru dari mereka akan selalu ditunggu dan mendapatkan ekspektasi yang besar. Jika diawal karirnya, nama mereka selalu dilekatkan dengan Radiohead, maka dalam perkembangannya tampaknya Coldplay mengambil jalan yang sama dengan superband asal Irlandia, U2, yang mengeksplorasi musikalitas mereka dalam skala yang lebih grande dan megah. Every Teardrop Is A Waterfall mungkin adalah contoh sempurna untuk itu.

Agak sedikit mengingatkan akan pola Viva La Vida, namun dengan mengambil sampel dari lagu I Go To Rio milik Peter Allen, single ini adalah sebuah harmonisasi antara vokal, aransemen musik dan juga passion dalam bermusik yang besar. Dengan pace dalam tempo yang berderap, gitar akustik dan elektrik yang saling menimpali, Every Teardrop Is A Waterfall, adalah semua yang terbaik yang kita bisa andalkan hadir dari Coldplay.

I turn the music up, I got my records on / From underneath a rubble sing a rebel song /Don’t want to see another generation drop / I’d rather be a comma than a full stop.” Seolah-olah dengan ini Coldplay megajak kita untuk terserap bersama musiknya dan sejenak melupakan sekitar dan kemudian bergabung bersama euforia semangat mereka yang menggebu, cerah dan ceria, penuh dengan warna-warni. Jika memang itu yang diniatkan, maka bisa dibilang usaha mereka cukup berhasil.

Vokal Chris Martin yang khas seolah memuaskan kerinduan kita akan lagu baru mereka yang menyenangkan dan single ini bukan pengecualian. Dengan komposisi yang matang, Every Teardrop Is a Waterfall adalah sebuah lagu antemik yang memiliki lirik indah dan iringan gitar akustik merdu dan gitar elektrik yang menggugah. Sekali lagi Coldplay menghadirkan sebuah lagu pop yang berkelas.

Lihat videonya disini.

Official Website.

Rate this single: [ratings]

(Haris / CreativeDisc Contributor)

LYRIC:
I turn the music up, I got my records on
I shut the world outside until the lights come on
Maybe the streets alight, maybe the trees are gone
But I feel my heart start beating to my favorite song

And all the kids they dance, all the kids all night
Until Monday morning feels another life
I turn the music up, I’m on a roll this time
And heaven is in sight

I turn the music up, I got my records on
From underneath a rubble sing a rebel song
Don’t want to see another generation drop
I’d rather be a comma than a full stop

Maybe I’m in the black, maybe I’m on my knees
Maybe I’m in the gap between the two trapezes
But my heart is beating and my pulses start
Cathedrals in my heart

As we saw oh this light
I swear you emerge blinking into
To tell me it’s alright

As we soar walls
Every siren is a symphony
And every tear’s a waterfall

Is a waterfall, ah
Is a waterfall, ah
Is always a waterfall
Every tear is always a waterfall, ah

So you can hurt, hurt me bad
But still I’ll raise the flag

Oh,
It was a wa-ah-ah-ah, waterfall
A wa-ah-ah-ah, waterfall

Every tear
Every tear
Every teardrop is a waterfall

Every tear
Every tear
Every teardrop is a waterfall

Love Film. Love Books. Love Music. And Everything in Between.

Comments

8 Responses to “Single of The Day: Coldplay – Every Teardrop Is A Waterfall”

  1. Taylor Ton says:

    gw suka bnget sama ni lagu.. Gw jg suka sama coldplay.. Keren.. 9/10

  2. Natayarah says:

    sejak denger Yellow sampe sekarang gue selalu suka sm coldplay. Every teardrop is a waterfall keren banget, videonya juga artistik abis. Love Coldplay banget dehh

  3. jojon says:

    lagunya gue jg kasi nilai 9 deh, musik mreka slalu unik apalagi suara chris martin yg suaranya sperti pilek2 gtu, hahaha. Tapi kok saat videonya gue jd pusing ya?

  4. LAODE ILHAM HERPAVI ARMSTRONG says:

    Jawara deh di rock alternative chart!

  5. charles says:

    keren lagunya.. belum liat videonya

  6. dtn says:

    sumpah, saat gw liat videonya udah kagum bgt gw ama band satu ini. alternative rock yg top bgt di playlist gw

  7. David Hidayat says:

    Mungkin kuping gue aja kali ya yg denger kalo lagu Coldplay yg ini not great hehehe… Kurang mantap walau musiknya masih oke. Nilainya antara 6+ dan 7-.
    Gue tunggu 2nd singlenya aja deh 🙂

  8. Fauzan says:

    Suara Synthnya mengingatkan Viva La Vida. Suara gitarnya mengingatkan Strawberry Swing…
    Setuju sama @David single Coldplay yang ini kurang mantap. Nilainya 8 juga udah cukup menurutku…..

Leave a Reply

Related Articles

Music News | July 18, 2019 By

Madeon Sajikan Pop-Dance Groovy Di Single Barunya ‘All My Friends’

Music News | By

Taylor Swift Ajak Intip Behind-The-Scenes Film Barunya, “Cats”

Music News | By

Ellie Goulding Luncurkan Video Kolaborasi bersama Juice WRLD, ‘Hate Me’