Quantcast

Album of The Day: Kelly Clarkson – Stronger

By - 8 years ago in Album of The Day

Released by: Sony Music Indonesia

Sebutlah album ketiga Kelly Clarkson “My December” merupakan kegagalan setelah klimaks kesuksesan yang diperolehnya dari album keduanya “Breakway”. Setelahnya, Kelly sudah melalukan segala daya upaya untuk meminimalisir kegagalan tadi dengan mengubahnya menjadi sebuah kekuatan. Been there, and don’t wanna be there anymore. Jadilah, “Stronger” sebagai rekaman terbaik Kelly sejauh ini, yang menggabungkan keistimewaan tidak hanya pada kuatnya pencitraan rock chick yang disandangnya sedari perilisan album kedua, tapi juga mengembalikan kepercayaan kita pada kemampuan bernyanyinya yang memang serba bisa.

Mendengarkan 5 track pertama di album ini, ‘Mr. Know It All’, ‘What Doesn’t Kill You (Stronger)’, ‘Dark Side’, ‘Honestly’, dan ‘You Love Me’, kesemuanya punya rasa yang sama. Yaitu pemaparan keraguan yang orang-orang alamatkan pada diri Kelly, “you’re not good enough“, atau “think you left me broken” kemudian Kelly menantang orang-orang tadi dengan ketegasannya “you should know that I lead not follow” dan “if you are hating me, do it honestly“. Lugas kan?! Nah, di track yang kelima, ‘Einstein’, semakin frontal saja balasan Kelly. “dumb plus dumb equals you“. Tapi ini bukan satu-satunya cara yang ingin Kelly tunjukkan sebagai pertahanan diri terhadap cibiran orang, karena dirinya punya punya welas asih di ‘The War Is Over’ dan ‘I Forgive You’.

Mengenai variasi yang ada di album ini, terima kasih atas kolaborasi yang Kelly punya. Selain mempertahankan kerjasama dengan Jason Halbert, Howard Benson, Aben Eubanks, dan Kara DioGuardi, dirinya juga mengembangkan sayap lewat kolaborasi dengan Toby Gad, Darkchild, Brian Kennedy, dan Bonnie McKee. Credit untuk mereka-mereka yang membnatu Kelly dalam mewujudkan album ini. Menemukan inner peace adalah tujuan akhir dari pengalaman dengar album ini. Tujuan lain yang enggak kalah penting adalah kenikmatan tatkala mendengarkan.

Selain orang-orang yang sudah membantu Kelly dalam proses pengerjaan album ini, terima kasih juga tertuju kepada Garbage, Muse, Radiohead, dan Sheryl Crow yang menjadi inspirasi terbesar Kelly untuk album kelimanya ini. Kelly sendiri yang menggambarkan posisi albumnya sedemikian rupa sehingga memiliki variasi yang masih tetap berbenang merah di sound pop rock-nya. Track yang dapat dinikmati sambil jejingkrakan: ‘You Can’t Win’, ‘Don’t Be A Girls About It’. Track mid-tempo yang menyemangati: ‘Let Me Down’ dan ‘The Sun Will Rise’. Track mellow yang mengharu biru: ‘Standing In Front Of You’ dab ‘Breaking Your Own Heart’. Hit potential terletak pada track yang berjudul ‘Alone’. Nope, ini bukan lagu lawas milik band Heart, tapi ini adalah original Kelly yang ditulis Abraham Goldstein, Bonnie McKee, dan Ryan Williams untuknya. Dimulai dengan poprock yang begitu 80-an dan punya verse plus chorus yang cathcy.

Kesenangan lainnya pastilah dari paket deluxe yang dirilis di Indonesia untuk album ini. Sehingga kita juga diberi kesempatan untuk mengoleksi lagu ‘Don’t You Wanna Stay’, satu dari dua hit country yang dicetak oleh Kelly Clarkson. Lagu duet dengan Jason Aldean ini telah mengangkat nama Kelly di blantika musik country dan sekarang bisa kita dengarkan di albumnya sendiri. Don’t you wanna buy this? Sebuah album yang secara lengkap mengayomi kita di liriknya sehingga membuat kita menjadi seseorang yang tergambar jelas dari tajuk albumnya: STRONGER!

Official Website

Rate this single: [ratings]

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributor)

TRACKLIST
1. “Mr. Know It All” Brian Kennedy, Ester Dean, Brett James, Dante Jones Kennedy, Dean, Jones 3:53
2. “What Doesn’t Kill You (Stronger)” Jörgen Elofsson, Ali Tamposi, David Gamson, Greg Kurstin Greg Kurstin 3:41
3. “Dark Side” Busbee, Alex G. Kurstin 3:44
4. “Honestly” Tom Shapiro, Robert Marvin, Catt Gravitt Kurstin 3:36
5. “You Love Me” Kelly Clarkson, Josh Abraham, Oliver Goldstein Abraham, Oligee 4:04
6. “Einstein” Toby Gad, Bridget Kelly, James Fauntleroy, Clarkson Gad 2:59
7. “Standing in Front of You” Clarkson, Aben Eubanks Jason Halbert 3:59
8. “I Forgive You” Rodney Jerkins, Andre Lindal, Lauren Christy Darkchild, Lindal 3:04
9. “Hello” Clarkson, Abraham, Goldstein, Bonnie McKee Abraham, Oligee 2:59
10. “The War Is Over” Gad, Olivia Waithe Gad 3:57
11. “Let Me Down” Clarkson, Chris DeStefano DeStefano 3:24
12. “You Can’t Win” Clarkson, Abraham, Goldstein, Felix Bloxsom Abraham, Oligee 4:19
13. “Breaking Your Own Heart” Jennifer Hanson, Michael Longenecker Howard Benson 3:48
14. “Don’t You Wanna Stay” (with Jason Aldean) Jason Sellers, Paul Jenkins, Andy Gibson Michael Knox 4:20
15. “Alone” Abraham, Goldstein, McKee, Ryan Williams Abraham, Oligee 3:01
16. “Don’t Be a Girl About It” Clarkson, Brent Kutzle DeStefano 3:27
17. “The Sun Will Rise” (featuring Kara DioGuardi) Danelle Leverett, Kyle Jacobs Benson 3:33

Love Film. Love Books. Love Music. And Everything in Between.

Comments

23 Responses to “Album of The Day: Kelly Clarkson – Stronger”

  1. andre says:

    I like it a lot..

  2. EKA PURWATA says:

    belum dengerin -___-

  3. iQko says:

    Don’t You Wanna Stay! *mewek dengarnya*

  4. andre says:

    padahal single why dont u try yahud bener vocal kelly tp sayang kg masuk diqlbum reguler..

  5. AB!D says:

    Belum dengar Semuanya…tapi kayaknya bagus2…

  6. doezz says:

    law kelly dah pasti bagus……….

  7. Julmarco says:

    Wah track list-nya banyak ya. Puas banget pasti 😀

  8. nova says:

    The songs are just amazing and her voice always blows me away. Loving the album !!!

  9. yoga says:

    My future wife <3

  10. AryaBrown says:

    Cuma suka Dark Side & Stronger. Lainnya boringgg

  11. rulz says:

    ni album keren bgt….
    vokal kelly nya mantabssss..
    kyknya ni album sama kayak breakaway, malah lebih bagus, lag2nya juga pas pertama kali denger langsung nyantol dikuping, semuanya potensial jd single…
    sekarang di itunes, yg deluxe di posisi 2 dan yg standard di posisi 18..
    tp kyknya di chart bb debutnya gk no.1, paling no.2, gpp lah, breakaway juga debutnya gk no.1

  12. rooney says:

    Let me down yg keren

  13. alex says:

    UDAH RILIS BELUM? UDAH MASUK DISC TARRA ?

    OMG OMG!

  14. Fabray says:

    bang Andre mah selalu bilang “I like Kelly” :p
    pisss bang :p

    aku suka Mr. Know It All, Alone, Let Me Down, Dark Side, What Doesnt Kill You, terusss…
    semua nya :p

  15. andre says:

    @ Alex : udh masuk disc tarra kok. Kmrn ada mereka update kalo udh masuk cd nya

    @ Fabray : huhahahahaha tau aja. Die hard fan

  16. yoga says:

    – Cuma suka Dark Side & Stronger. Lainnya
    boringgg

    Perbaiki telinga anda

  17. AryaBrown says:

    Lah,namanya jg selera.. Mau dipaksain biar kuping aku sama kyk kuping km atau kuping nya bang andre ( fans berat Kelly ) ya gak bs lah.. Sakit lu Yoga!

  18. RONY says:

    I LIKE THIS SO MUCHHHHHHHHHHH…

    Aku udah denger, isi albumnya bagus bagus..
    10/10 buat nih album. Sempurna :*

    Ga sabar beli albumnya 🙂
    udah ada ga yah :/

  19. hakim says:

    Lagu2nya keren dialbum ini. Salut buat mbak kelly

  20. dhede says:

    Paling suka what doesn’t kill you (stronger), the sun will rise, n the war is over,,,

  21. Ashri says:

    itu artinya albumnya Kelly yg Stronger deluxe edition udah ada di disc tarra?? yg bener nih??? pengen beli nih soalnya…

  22. welly says:

    yes! CD Kelly Clarkson “Stronger” sudah dirilis! buruan beli ya!

  23. vera says:

    Paling suka You Can’t Win. lyric nya lucu…

Leave a Reply

Related Articles

Music News | July 15, 2019 By

Kelly Clarkson Beri Usul Kepada Taylor Swift Di Tengah Kisruhnya Bersama Scooter Braun

Creative Disc TV | May 14, 2019 By

CreativeDisc Bahas Album PINK – Hurts 2B Human

Artist Interviews | May 11, 2019 By

CreativeDisc Interview with Ocean Alley: Sajian Reggae Fusion Australia ala Ocean Alley