Quantcast

Single of The Day: Ed Sheeran – Lego House

By - 8 years ago in Single of The Day

Released by: Warner Music Indonesia

Perhatian saya pertama kali tercuri ketika melihat music video dari track Lego House milik Ed Sheeran. Pasalnya sebuah dinamika menarik yang ditampilkan oleh Rupert Grint (tokoh Ron dalam film Harry Potter) bersama Ed Sheeran. Logika timbal balik. Track ini sebenarnya menuju kemana?

Frasa I’m gonna paint you by numbers, and colour you in, if things go right, we could frame it, and put you on a wall menjabarkan dengan jelas bahwa track ini adalah sebuah lagu tentang cinta. Sebuah tema universal yang ingin diceritakan dari sudut pandang yang lain. Semudah membangun sebuah hubungan dengan memikirkan semua konsekuensi yang mengikutinya. If you’re broken heart wont mend, yeah. And keep you sheltered from the storm.

Ed Sheeran sendiri menarik perhatian publik dengan dominasi musik folk yang menyelimuti keseluruhan album +. Apakah dia mampu menyamai rekor para pendahulunya sebagai solois pria? Sebut saja James Blunt atau James Morrison yang sekarang mulai kehilangan pamornya. Tapi sebagai permulaan, single ketiga ini bisa dijadikan taruhan bahwa karir Ed Sheeran masihlah sangat panjang.

Siapa orang lain yang bisa diperhatikan dibalik susunan struktur lagu ini? Maka jawaban yang anda butuhkan adalah nama Jake Gosling. Dengan Sticky Studio, dia berusaha mengenali potensi-potensi muda berbakat dan berbahaya. Dialah yang bertindak sebagai produser untuk track ini. Dari segi lirik sendiri sudah bisa diperhatikan bahwa Ed Sheeran memang memiliki bakat yang luar biasa. Bersama Chris Leonard dan Jake Gosling dia membuat orang mendengarkan keseluruhan cerita Lego House ini.

Tidak perlu menjabarkan lagi bagaimana sound track ini dari awal sampai akhir. Dengan dominasi gitar akustik dan suara Ed Sheeran yang menyerupai falsetto di beberapa bagian, membuat kita ikut melamun. Cukup 7 detik yang dibutuhkan intro sebelum kita mengenali suara sendu Ed Sheeran. Emosi ini kemudian perlahan terbangun sampai kepada bagian refrain, I think I love you better now. Damn!

Bosan? Bisa jadi untuk anda yang tidak terlalu menyenangi genre folk seperti ini. Seperti terkesan datar dan tidak mempunyai semangat. Tapi untuk anda yang mencari sebuah track yang memiliki ikatan emosional dengan lirik dan musiknya, maka Ed Sheeran adalah penyelamat anda. Cheers!

Lihat videonya

Official Website

Rate this single: [ratings]

(Iqko / CreativeDisc Contributor)

LYRIC
I’m gonna pick up the pieces,
and build a lego house
if things go wrong we can knock it down

My three words have two meanings,
there’s one thing on my mind
It’s all for you

And it’s dark in a cold December,
but I’ve got ya to keep me warm
and if you’re broken I will mend ya and keep you sheltered from the storm that’s raging on now

I’m out of touch, I’m out of love
I’ll pick you up when you’re getting down
and out of all these things I’ve done
I think I love you better now

I’m out of sight, I’m out of mind
I’ll do it all for you in time
And out of all these things I’ve done
I think I love you better now, now

I’m gonna paint you by numbers
and colour you in
if things go right we can frame it, and put you on a wall

And it’s so hard to say it but I’ve been here before
and I will surrender up my heart
and swap it for yours

I’m out of touch, I’m out of love
I’ll pick you up when you’re getting down
and out of all these things I’ve done
I think I love you better now

I’m out of sight, I’m out of mind
I’ll do it all for you in time
And out of all these things I’ve done
I think I love you better now

Don’t hold me down
I think my braces are breaking
and it’s more than I can take

And if it’s dark in a cold December,
I’ve got ya to keep me warm
and if you’re broken then I will mend ya
and keep you sheltered from the storm that’s raging on, now

I’m out of touch, I’m out of love
I’ll pick you up when you’re getting down
and out of all these things I’ve done
I think I love you better now

I’m out of sight, I’m out of mind
I’ll do it all for you in time
And out of all these things I’ve done
I think I love you better now

I’m out of touch, I’m out of love
I’ll pick you up when you’re getting down
and out of all these things I’ve done
I will love you better now

I’m out of sight, I’m out of mind
I’ll do it all for you in time
And out of all these things I’ve done
I think I love you better now

I’m out of touch, I’m out of love
I’ll pick you up when you’re getting down
and out of all these things I’ve done
I will love you better now

Love Film. Love Books. Love Music. And Everything in Between.

Comments

10 Responses to “Single of The Day: Ed Sheeran – Lego House”

  1. nibiru says:

    ada temennya harry potter lagi nyanyi 😀

  2. rooney says:

    Suka banget lagu ini

  3. charles says:

    bagus lagunya tapi prestasinya di chart kok kurang yah?

  4. WIRDA says:

    Lagu dengan ‘tampilan’ yang sederhana, musik yang tidak riuh namun berhasil luar biasa.

  5. Tania says:

    Pas pertama lihat videoklipnya langsung suka. Nice song Ed! 😀

  6. Mujie says:

    Mirip jason Mraz di awal2 karir cara nyanyinya

  7. DREAMY says:

    @CHARLES Karena musik bagus gak melulu tentang chart. Duh.

  8. TMag says:

    musiknya sederhana tapi bikin ketagihan. Pokoknya Lagunya keren abiez!

  9. chae kyu says:

    lagu nya bagus,tiap hari bkin aq nyanyi d dlm hati,
    lagu enak bget

  10. Fritz says:

    Pertama dengar + lihat mv nya, mikir ini maknanya apaa ya, g taunya tentang kecintaan seorang fans pada idolanya. kan si Ron ceritanya ngefans berat sama Ed dan pengen nyoba sehari aja jadi Ed.
    Mantap lah, sukaaa.!

Leave a Reply

Related Articles

Music News | July 13, 2019 By

Ed Sheeran Pamer Bakat Akting Dalam MV Kolaborasi Bersama Travis Scott, ‘Antisocial’

Music News | July 12, 2019 By

Ed Sheeran Umumkan Pop-Up Stores Untuk “No. 6 Collaborations Project”

Music News | July 10, 2019 By

Ed Sheeran Lepas Video Kolaborasi Bersama Bruno Mars & Chris Stapleton, ‘Blow’