izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Month: Keane – Strangeland
Album of The Day

Album of The Month: Keane – Strangeland 

Released by: Universal Music Indonesia

Tipikal vokal Tom Chaplin, frontman Keane,  adalah sesuatu yang tidak bisa terlupa. Entah ketika dia bernyanyi lirih ataukah dengan penuh semangat. Entitas suaranya penuh dengan emosi yang bergejolak. Pun ketika dia bercerita tentang We were friends and lovers and clueless clowns, I didn’t know I was finding out how I’d be torn from you. When we talked about things we were gonna do. Sebuah frase yang mudah ditemukan dimanapun ketika seseorang jatuh cinta. Seaneh itukah?

Menelisik lebih jauh, album Strangeland adalah sekelompok roman picisan yang ketika disatukan dalam satu puzzle besar akan menampilkan kisah abadi umat manusia. Cinta. Tentang mereka yang bertemu, dipertemukan, jatuh cinta, malam-malam sepi, perpisahan, sampai pertanyaan tentang kematian. Apakah seorang manusia mampu menerima semua gejolak emosi itu?

Repetisi nada yang ada di dalam album ini bisa saja menipu. Dibalik nada-nada riang yang bersembunyi di balik suara bass Jesse Quin, ataupun suara piano Tim Rice-Oxley, sampai alunan perkusi Richard Hughes. Ada kesenduan yang berlapis dalam lirik-lirik riang itu. Simak saja Disconnected, The Starting Line, dan Neon River. Semuanya memiliki tipe nada yang sama.

Satu benang merah yang bisa saya tangkap dari keseluruhan album adalah Keane seperti kembali ke awal mula. Sebuah sirkulasi modular yang membawa mereka lebih mengeksplorasi sisi lirik dan makna. Seperti menyimak episode lanjutan dari Everybody’s Changing dan Somewhere Only We Know. Hal ini menjadi semacam obat perindu bagi fans setia Keane. Vokal Tom yang mengawang-awang mengajak kita menginterpretasi beberapa keadaan. Watch You Go dan In Your Time menjadi kunci utama musik mereka sangat terdengar familiar.

Album Strangeland sendiri telah berproses sejak tahun 2010. Proses mixing yang tidak main-main. Mengingat yang menjadi produser adalah Dan Grech-Marguret, seorang die hard fans. Dia yang memetakan bahwa musik Keane akan terdengar lebih simple dan bermain di barisan lirik. Dia membuktikannya melalui 12 track yang penuh dengan emosi. Tapi diantara semua track, satu track yang menjadi titik kulminasi adalah Black Rain. Awesome!

Dibuka dengan barisan synthetiser yang mengawang-awang track ini kemudian berubah sendu dengan ratapan Tom Chaplin. Sekilas terdengar seperti menyimak vokal Tom Yhorke, tapi bukan. Silahkan simak lirik Red sky turning round, black rain falling down. If you’ve got love you’d better hope that that’s enough yang mengagumkan. Apakah cinta akan pernah cukup?

Keane adalah produk kebanggaan Inggris. Dengan terjual sebanyak 47,839 kopi, album ini debut di posisi juara di UK Album Chart. Pun ekspansinya juga meluas ke Irlandia dan Skotlandia. Keane memiliki 12 amunisi yang siap bertarung. Semuanya berpotensi menjadi massive hits.

Inilah salah satu cerita cinta paling sedih, paling kelam dalam sejarah lirik yang dituliskan Keane. Banyak kelirihan yang mengalir, tanpa membuat kita harus melupakan bahwa itulah konsekuensi. Maybe we’ll get to spread our wings tomorrow, if luck will let us. Cheers!

Official Website

Rate this album: [ratings]

(Iqko / CreativeDisc Contributor)

LYRIC
1. “You Are Young” 3:35
2. “Silenced by the Night” 3:16
3. “Disconnected” 3:57
4. “Watch How You Go” 3:40
5. “Sovereign Light Café” 3:38
6. “On the Road” 3:56
7. “The Starting Line” 4:12
8. “Black Rain” 3:46
9. “Neon River” 4:52
10. “Day Will Come” 3:11
11. “In Your Own Time” 3:43
12. “Sea Fog” 3:25


Related posts

18 Comments

  1. jojon

    keren lah album ini, suka banget!

  2. YOGHURT

    paling keren ya watch how you go

  3. M

    Setuju dengan kalimat mereka kembali ke awal. Perbedaannya bila dibandingkan dengan Perfect Symmetry kerasa banget sih.

  4. Wendy Diana

    Dialbum ini mengembalikan lagi ciri khas keane waktu di album hopes and fears & under the iron sea dimana itulah album terbaik keane.
    Di strangeland ini kerasa banget lebih klasik di lagu “strangeland dan sovereign light cafe” trus “disconnected” kerasa balik lagi ke single2 di album hopes and fears.
    5 stars deh buat album ini lbh baik dari perfect symetri n night train.
    Berharap bgt oneday keane bikin konser jakarta. I just cant hardly wait
    Thanks banget review nya, keren bangeeeeeettt

  5. ILHAM INSOMNIAC

    Yg judulnya strangeland ga masuk ya!!! padahal itu bgs

  6. alvian wisudawan

    album yang sangat.. sangat keren..setelah dikecewakan dengan mini album night train sebelumnya. dalam 17 lagu di album strangeland (deluxe edition) ada lagu-lagu yang mengembalikan keane ke awal sebelumnya,

    playlist favorit saya di album ini:
    silenced by the night, watch how you go(pas untuk orang2 yang mau move-on :D) , sovereign light cafe , the starting line , neon river , in your own time , Sea Fog , Run with Me , dan terakhir Myth .

    terakhir, sangat menantikan band ini untuk datang ke Indonesia

  7. Iroeham

    Semua lagunya bagus,yang paling sya suka:Disconnected,watch how you go,sovereign light café,black rain

  8. Dika Rylai

    betul- betul, ak suka watch how you go

  9. j deacon

    DISCONNECTED IS LIKE DRUGS, ADDICTIF, Keane konser bulan depan di jakarta tp tiketnya mahal geelaaa

  10. Avilgood

    Gue suka SEMUA albumnya Keane, termasuk yg satu ini. gak sabar nonton mrk manggung… tiket udah di tangan! yay!

  11. wendy diana

    YeeEy… Masih inget klo nulis comment disini pengen nonton K??N? manggung, so…
    Seneng banget doa nya di jwb,yeeeesss… Siapa aj yg mau nonton 28 sept nanti? let’s join us… Congrats Keanesians 😉
    Ga sabar dengerin disconnected, starting line, watch how you go live 🙂

  12. wendy diana

    Yesss jadi album of the month, thank you creativedisc 😉

  13. nikolus

    aq kira Mr.Luthfi yg ngereview.. tapi keseluruhan bagus jg isi review’nya.

    my fav Keane’s song : Silenced by the Night & Watch How You Go

  14. Rafico F

    Yay.. Keane jd album of the month !!

    tapi belum dengar yg Deluxe version -____-”
    so far yg suka :

    2.“Silenced by the Night” 3:16
    4.“Watch How You Go” 3:40
    5.“Sovereign Light Café” 3:38
    9.“Neon River” 4:52
    10.“Day Will Come” 3:11
    11.“In Your Own Time” 3:43

    Keane, salah satu dari sedkit Band bagus UK yang masih aktif dgn semua album no.1 di UK 🙂

  15. ibas

    wawwwwwwwwwwwwww Keane memang september Ceria bulan ini

  16. ItsNotDeacon

    I knew it…
    I knew it from the very begin this review must be belong to Iqko. The chain of words is just so him.

    Well talk an about Keane Ladies & Lady Boy, just like Avril Lavigne yg back to the,root, a root that make them likey, tapi sempat hilang for the previous allbum, which is, their fan not into.. In this case, we missing ’em in hopes and
    fears & under the iron sea tracky…

    Cant say a lot, semua udah comment. Well anw, thanks for the disconnected acoustic live in sea fog recomend, try it y’all. Its gud

  17. Yud gooners

    sea fog dan strangeland pada versi deluxenya keren..

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin