Alec Benjamin akhirnya telah melepas album sophomore miliknya, “(Un)Commentary,” dua tahun selepas meluncurkan debutnya, “These Two Windows” (2020). Elektra Records merilis album tepat di tanggal 15 April kemarin, dengan 13 track yang tersaji untuk bisa didengarkan oleh para fans Alec.
Aaron Zuckerman, Lenno, Sam de Jong, Sir Nolan, SixTwentySix Productions, Steven Martinez dan Zach Skelton terlibat sebagai produser album. Sedang barisan penulis yang diajak Alec untuk membantunya menulis lagu-lagu dalam album adalah Charlie Puth, Dan Wilson, David Hodges, Eli Teplin, Justin Lucas, Lenno, Nathan Fertig, RØMANS, Ryan Tedder, Sacha Skarbek, Sir Nolan dan Zach Skelton.
Berbarengan dengan perilisan album, ia kembali melepas salah satu track di dalamnya untuk menjadi single. Yang dipilih adalah ‘Speakers’. Sebenarnya versi demo lagu sempat dilepas Alec di kanal YouTube miliknya di kurang lebih dua tahun lalu dengan judul ‘On Your Speakers’. Namun, untuk versi album, ‘Speakers’ dihadirkan dengan instrumentasi yang lebih megah, vokal latar dan juga sebuah video musik.
Berikut tracklist untuk “(Un)Commentary”:
1. Dopamine Addict
2. Hammers
3. The Way You Felt
4. Shadow Of Mine
5. Speakers
6. Hill I Will Die On
7. Hipocrite
8. Nancy Got A Haircut
9. Nuance
10. Devil Doesn’t Bargain
11. Deniro
12. Older
13. One Wrong Turn