Travis Scott Ledakkan Panggung Musik dengan Single ‘4×4’

Oleh: Achmad Bagas - 25 Jan 2025

CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – Travis Scott merilis lagu solo pertamanya ‘4×4’ sejak album “Utopia,” menandai comeback artistiknya di tahun 2025. Peluncuran lagu ini diawali dengan penampilan spektakuler di sela-sela Kejuaraan Nasional Playoff Sepak Bola Perguruan Tinggi.

Lagu ‘4×4’ merupakan lagu tema resmi untuk acara WWE Raw saat tayang di Netflix awal bulan ini. Travis Scott hadir dalam debut Raw di Netflix yang berlangsung di Intuit Dome, L.A., dengan membawa sabuk kejuaraan hardcore miliknya dan mengawal Jey Uso menuju ring untuk pertandingan.

Dalam video musiknya, Travis terlihat menari dengan bendera negara bagian Texas, namun bagian akhir video memberikan keseruan aksi tingkat tinggi. Scott terlibat dalam adegan kejar-kejaran mobil dengan helikopter polisi dan deretan kendaraan polisi, mirip dengan kejaran O.J. Simpson pada tahun 1994.

Selain merilis single, Scott juga meluncurkan pernak-pernik ‘4×4’ untuk mendukung upaya pemulihan kebakaran hutan Direct Relief, menunjukkan komitmennya pada isu sosial.

Pasca “Utopia,” Scott telah aktif di dunia musik dengan merilis ulang mixtape “DAYS BEFORE RODEO” dan mengonfirmasi penampilannya di Festival Musik Coachella Valley 2025. Dia juga terlibat kolaborasi dengan berbagai artis seperti Mustard, Ice Spice, dan Future.

‘4×4’ diharapkan akan menjadi salah satu hits terbesar Travis Scott di tahun ini.

Tags: ,

Author

Achmad Bagas

More from Creative Disc