Benjamin Ingrosso Umumkan Album Baru “baby don’t say that, i’m sensitive”, Perkenalkan Empat Lagu Sekaligus

Oleh: riadini - 21 Oct 2026

CREATIVEDISC.COM – JAKARTA – Benjamin Ingrosso baru saja mengumumkan bahwa album studio keempatnya bertajuk “baby don’t say that, i’m sensitive” dijadwalkan rilis pada 19 Maret 2027 melalui EMI Nordic. Album berisi 13 lagu ini menjadi karya penuh pertamanya sejak “Pink Velvet Theatre” pada 2024, sekaligus menandai perubahan arah musikalnya. Jika album sebelumnya banyak terinspirasi musik era 1970-an, kali ini penyanyi asal Swedia tersebut menggali pengaruh alternative new wave era 1980-an serta musik pop dan indie dari pergantian milenium. Bersamaan dengan pengumuman ini, ia merilis empat lagu baru pada 16 Oktober 2026, yakni ‘mommy’s boy’, ‘nice to meet ya’, ‘deep diver’, dan ‘cliché’. Keempatnya menyusul single ganda ‘funny feeling’ dan ‘waste my time’ yang dirilis bulan sebelumnya, sehingga hampir separuh materi album telah diperkenalkan lebih awal.

Lewat ‘mommy’s boy’, Benjamin Ingrosso mengangkat pergulatan antara citra diri yang terlihat percaya diri dan perasaan rendah diri yang tersembunyi. Ia menggambarkan lagu tersebut sebagai semacam pengakuan tentang seseorang yang dari luar tampak yakin pada dirinya, bahkan sedikit narsistik, tetapi sebenarnya hanya ingin dipilih dan mendapat pengakuan. Sementara itu, ‘nice to meet ya’ mengeksplorasi perasaan kontradiktif ketika seseorang mulai berharap bisa melupakan mantan kekasih, tetapi di sisi lain masih enggan benar-benar melanjutkan hidup. ‘Deep diver’ mengambil gagasan menyelam secara harfiah sebagai inti lagunya, sedangkan ‘cliché’ membahas pikiran yang terus terjebak pada kemungkinan apakah sesuatu bisa dilakukan secara berbeda untuk mengubah akhir sebuah hubungan.

Album ini diproduseri oleh Benjamin Ingrosso bersama Jonathan Rado, Kane Ritchotte, Hampus Lindvall, dan Wille Enblad. Proses rekamannya juga melibatkan sejumlah musisi, termasuk Jonathan Rado pada synthesizer, piano, perkusi, dan pemrograman; Kane Ritchotte pada gitar, synthesizer, drum, dan pemrograman; serta Pino Palladino pada bass. Dengan perpaduan pengaruh musik lintas era dan lirik yang menyoroti kerentanan emosional, baby don’t say that, i’m sensitive memperlihatkan sisi Benjamin Ingrosso yang lebih reflektif dalam membicarakan identitas diri, penerimaan, dan hubungan asmara.

Author

riadini

More from Creative Disc