CREATIVEDISC.COM – Jakarta; Sombr kembali dengan energi baru lewat single terbarunya yang berjudul ‘Homewrecker’. Berbeda dengan nuansa sebelumnya, lagu pop berirama upbeat ini membawa narasi yang lebih berani dan jujur. Dalam liriknya, Sombr menyanyikan tentang dilema ketertarikan pada seseorang yang sudah memiliki pasangan, dengan penggalan lirik yang adiktif: “I don’t wanna be a homewrecker / I just know I can be better, be better, be better.”
Video klipnya dirilis bersamaan, 6 Februari. Digarap oleh sutradara Gus Black, yang sebelumnya dikenal lewat karyanya untuk Phoebe Bridgers dan Laufey. Dalam video ini, Sombr (yang memiliki nama asli Shane Boose) beradu akting dengan komedian serta kreator konten Quenlin Blackwell. Keduanya berperan sebagai aktor dalam sebuah film Western yang memiliki chemistry luar biasa, sementara aktor Disney “Zombies”, Milo Manheim, tampil sebagai sutradara film yang temperamental hingga memicu perselisihan di lokasi syuting.
Lagu ini dirilis pasca debut fenomenalnya di Grammy Awards 2026. Saat itu, Sombr membawakan lagu ’12 to 12′ di panggung Grammy Awards 2026 hari Minggu lalu. Meski trofi Best New Artist akhirnya jatuh ke tangan Olivia Dean, Sombr tetap membuktikan taringnya dengan masuk dalam dua nominasi BRIT Awards, termasuk kategori International Song of the Year untuk lagu hit ‘Undressed’. Ajang penghargaan bergengsi Inggris tersebut dijadwalkan berlangsung pada 28 Februari mendatang di tengah rangkaian tur Eropanya.