Album of The Month: Katy Perry – Teenage Dream

PhotobucketMungkin beberapa penggemar Katheryn Elizabeth Hudson atau yang di kenal dengan nama bekennya Katy Perry, sudah tahu bahwa Teenage Dream merupakan album ketiga, dimana pada awal karirnya, Perry muncul dengan aliran musik gospel pada album pertamanya, merupakan cikal bakal Perry masuk ke jalur mainstream pada album keduanya, One Of The Boys yang ternyata meraih sukses. Tidak mau berlama-lama tenggelam dengan kesuksesan album keduanya, bekerja sama dengan Max Martin, Dr. Luke, Benny Blanco, Rico Love, Greg Wells, Tricky Stewart serta Stargate, Perry sangat jeli memanfaatkan peluang dalam meramu album ketiganya ini. Berubah cukup banyak? Ya, itulah yang saya rasakan ketika menikmati keseluruhan album ini. Patut diakui, banyaknya penyanyi wanita yang mengambil jalur pop, electropop hingga dance-pop ini, berhasil mangubah aliran musik yang pada beberapa album sebelumnya, Perry bermain di jalur pop rock.

Menarik! Itulah yang bisa saya katakan pada saat menyimak keseluruhan materi yang disediakan pada Teenage Dream ini, meski saat ini usia Perry bukan tergolong ‘ABG’ atau remaja, Perry tampaknya mau mengajak pendengarnya terbawa suasana fun, menikmati hura-hura masa remaja namun pada beberapa track, serius tentunya. Ya sesuai dengan judul albumnya. Komposisi yang dibuat cukup menyegarkan. Suka? Tidak suka? Terlalu memaksa dengan konsep baru Perry ini? Semua tergantung pendengar bagaimana memandang album ini. Dapat dipastikan, produser yang diajak Perry dalam memproduksi album ini, memang membuat Teenage Dream berbeda dengan album sebelumnya. Namun jangan khawatir, track dengan nuansa pop-rock serta ballad masih bisa dinikmati. Sisanya? Sudah pasti akan mengajak pendengar semangat menikmati track-track yang disuguhkan.

“Teenage Dream” merupakan track pembuka dengan mid-tempo, alunan electropop yang menghentak menjadikan track yang tepat sebagai pemanasan. Mendengarkan “Teenage Dream” saya seperti diajak untuk terus menikmati/mengingat masa remaja, sangat menyenangkan. Berlanjut dengan “Last Friday Night (T.G.I.F.)” menceritakan tentang suasana minum-minum pada malam Jum’at, dengan beat-beat yang sangat catchy, akan menjadi anthem baru pada album ini. Perry mengajak Snoop Dogg pada “California Gurls” yang terbukti ampuh dan menjadi single andalan pertama sebagai come back-nya, dengan musik dan lirik yang memang bernuansa fun, tidak perlu berpikir terlalu lama untuk menyukai single ini. Mari menikmati . “Firework” dimana musik electro dipadu dengan alunan biola memberi nilai lebih pada track ini.

Mau yang sedikit nakal dan menghentak? “Peacock” sekilas mengingatkan pada single “The Best Damn Thing” miik Avril Lavigne. Meski Perry terdengar sedikit memaksa dan kurang tepat dengan gaya menyanyi seperti ini, namun masih bisa di tolerir. Dengarkan jeritan menyayat pada “Circle the Drain” dimana beat techno yang disajikan selain juga menghentak tetapi terdengar sedikit gelap begitu juga degan “The One That Got Away” masih mengandalkan upbeat -tempo. Cukup mendengarkan Perry dalam nuansa up-beat tempo, “E.T.”, “Who Am I Living For?” serta “Pearl” yang menggunakan komposisi down-tempo electropop, Perry tampil maksimal dengan kualitas vokalnya yang memang tidak diragukan lagi. Sepuluh track telah berlalu, inilah track yang pasti paling ditunggu, yakni pada “Hummingbird Heartbeat” Perry kembali pada jalur musik semula, pop rock dan ditutup dengan ballad piano “Not Like the Movies”, sebagai tambahan pada track penutup ini merupakan track ballad yang berbeda dibandingkan dengan track ballad pada album sebelumnya, dengan lirik yang unik dan masih berkaitan dengan track pertama, “Teenage Dream” Perry mengajak pendengar untuk tetap realistis dalam kehidupan yang sebenarnya, terutama dalam hal membangun hubungan.

Apakah keberuntungan akan berpihak pada Perry melalui album ini? Saya rasa YA! Dua belas track yang disajikan, dengan lirik yang nakal, art work album yang berani, serta mendapat label explicit content pada lirik seperti album sebelumnya, Perry ingin membuktikan bahwa ia tidak hanya ingin bermain di jalur yang sama seperti album terdahulunya, dan itu berhasil. Meski pada beberapa track memiliki sound yang hampir sama, tetapi perbedaan tempo, tema lagu serta vokal Perry yang prima dan tidak tenggelam dalam balutan irama electro, membuat Teenage Dream menjadi layak untuk masuk dalam daftar koleksi CD dan pastinya tidak membosankan. Satu hal yang pasti, mendengarkan Teenage Dream ini, saya seperti diajak kembali menikmati masa remaja yang tentunya menyenangkan. Bagaimana dengan pembaca yang meski bukan remaja, telah siap kembali masuk ke dalam dunia remaja bersama Katy Perry? Untuk yang masih remaja betulan tentunya, enjoy this album!
Official Websitenya
Official Facebook
Official Twitter
(Joe Ari Shasta / CreativeDisc Contributors)

Track List:
1. “Teenage Dream” 3:47
2. “Last Friday Night (T.G.I.F.)” 3:50
3. “California Gurls” (featuring Snoop Dogg) 3:54
4. “Firework” 3:47
5. “Peacock” 3:51
6. “Circle the Drain” 4:32
7. “The One That Got Away” 3:47
8. “E.T.” 3:26
9. “Who Am I Living For?” 4:08
10. “Pearl” 4:07
11. “Hummingbird Heartbeat” 3:32
12. “Not Like the Movies” 4:01

38 Responses to “Album of The Month: Katy Perry – Teenage Dream”

  1. Joe Ronald says:

    Banyak kok track-track yang layak didengar oleh pencinta musik aliran electropop. Electropop sedang trend banget, sampai di padukan dengan R&B dan dance-pop.

    Overall, album yang bukan dirinya menurut gue ini, cukup sukses… Lirik nakal dan ambigius, tergantung pendengar yang menilai…

  2. joe says:

    Setuju joe… Fun dan istilahnya penyegaran lah buat perry…

  3. Yudh4_D_bl4ck0uT says:

    wah ada 3 joe disini
    ( mungkin 2 )
    hihi

    keknya menarik…
    joe yank review fans fanatic katty ya????

    :D

  4. ilow says:

    Katy Perry,,,,
    harus punya albumnya,,,
    ckckckckckckc,,,
    penasaran bgt,,,
    pengen denger semua lagu2nya,,,

  5. ezza400 says:

    semua lagunya suka, kecuali who am i living for?

  6. winda says:

    baru denger preview albumnya, bagus, kayaknya gw lebih suka album ke2 ini daripada yg pertama, lebih catchy (secara di 1st album gw cuma suka 4-5 lagu aja) tapi msh pikir2 buat beli, hehe :)

  7. Iman says:

    albumnya KEREN !!! ternyata katy menyuguhkan sesuatu yang berbeda dari album sebelumnya. Musiknya kelihatan semakin matang. Gw suka semua track yang ada di album ini. Yang paling gw suka teenage dream, mungkin karena gw masih muda dan suka bermimpi(haha). Must have this album . . .

  8. RIZKI RAMADHANIS says:

    pengen beli nih album :) ,baru dngr california gurls,ET,teenage dream. . .

  9. jojon says:

    ternya a dugaan gue bnr. Album of the month is katy perry. Mantap dah album ini, lbh bgs dri sbelumnya. Lgu favorit gue E.T dan Teenage dream!

  10. meli says:

    Katy Perry !! fresh and cool!

    salah satu album yang paling ditunggu2.. so far, paling suka Teenage Dream :)

  11. Gun_guN says:

    paling suka Last Friday Night (T.G.I.F) ama Fireworks yng rada rada I Gotta Feeling_nxa BEP…

  12. Omarizer says:

    Semua enak kecuali e.t., who am i living for, not like the movies dan circle the drain.

    Yang plg asik firework!

  13. hendra says:

    suka suka suka,,

    pasti beli ni album

    tp sayang bgt, dgn 2 hits monster ni album walopun no.1 tp cuman terjual sekitar 194 ribu aja di minggu pertamanya :(

  14. mamank somay says:

    Menurut saya..
    Albu, Terbaik sepanjang 2010 ini…

  15. Rigida says:

    gue suka albumnya, ampe gue replay terus hahaha

    I wanna see your peacock cock cock cock LOL

  16. cansERiA says:

    album kali ini keren deh…!!!
    suka banget…!!

  17. Jelita kira says:

    Saluttt buat katy Perry………..yaa d album nie yg bru aku dger yg judulx Teenage Dream ama California gurls…wowwwww asyikkk lagux….^^>

    jdi pgen dger satu albumx katy perry..hehhehehe

  18. Rony says:

    Albumnya keren sepertinya!!! :)

    Katy Perry makin cantik di album ini ^o^

  19. wah iya nih album of themonth!asik banget lagu teenage dream

  20. JonnaGaga says:

    Sakit. Lagunya enak2. Sudah available kah di toko musik?

  21. Erwin Sagata says:

    Must buy nih… kapan rilis di toko2 CD Jakarta?

  22. welly says:

    sudah nanya Warner Indonesia katanya sih sudah direlease..
    coba dicari lagi di Toko2 CD yah…

  23. saya sudah punya hahahaha dan saya suka banget sama E.T, Teenagedream, Cali girls, Firework, Not Like the movies…

  24. aris says:

    cum mau komen gambar katy perry di halaman paling atas kok warnanya ga bagus, apa emang sengaja>>???

  25. IV.an says:

    Ha~ hebat bgt promosix.. Apakah isix sebagus gembar gemborx?? Lemme see..

  26. Jovan says:

    Kereeeennn, I Like Latest album of Katy Perry, gak salah di Billboard Chart Katy Perry mendominasi…
    dibanding ma solois2 cewek muda di USA, Katy Perry lah yg lebih menonjol dibanding Miley Cyrus,Selena Gomez atau yg lainnya.
    Overall gw suka ma lagu2 Katy Perry di album ini, especially : Peacock, Teenage Dream, Not Like the Movies, California Gurls and Fireworks.

  27. welly says:

    Aktifkan NSP Telkomsel Katy Perry California Gurls, ketik *525*66 # ok/call, atau ketik RING ON 0231513 sms ke 1212

  28. ochie says:

    Fireworks…my favourite one

  29. didi says:

    guys,, albumnya udah dirilis di indonesia belom sih???? pengen banget gw punya abis liat org luar mamerin album ni bonus poster gede pula ckckckkc

  30. welly says:

    udah rilis dong..
    tapi gak ada bonus posternya

  31. danun says:

    dah dngar sbgian lagux, tp yg nyangkut cuma teenage dream n e.t

  32. Didotz says:

    Keren….salun bgt ma cewe satu ini.
    nunggu konsernya di indonesia aja…hehehehe
    Gue suka firework n e.t

  33. Didotz says:

    gue sukaaaaaaaaaaaa

  34. Joe Ronald says:

    Payah… di Medan, album ini gak keluar2… alasan Disc Tarra dan ET45 gak ada stock… Blah…

  35. welly says:

    iyah joe. gw udah nanya ama Warner nya langsung, habis stock nya. first press 2500pcs sudah sold out, sekarang nunggu second press.

  36. joe says:

    Medan aja lama apalagi makassar…

  37. guz says:

    oh gooooosh..

    what can i say..
    albumnya kereeen abeees…

    yah walopun dapet ilegal..
    belom nampak cuy yang legal..

    aku sukak ama materi albumnya..
    dari album 1..
    aku nggak pernah nggak sukak perry..

    my fave disini..
    e.t
    fireworks.
    Peacock
    Circle the Drain
    The One That Got Away
    Pearl
    Hummingbird Heartbeat

    setuju nggak kalo track e.t itu acem acem nuansa t.a.t.u
    gmanaaa gitu!

  38. Joe Ronald says:

    Gak ngerti sih, cuman albumnya kalo dirilis lagi keburu basi aja… Pasti beli sih, cuman hot-hot album “Teenage Dream” masa beli pas udah single ketiga sih? Payah nih label Indonesianya, masa nyetaknya dikit bener… Ahhh kecewa…

Leave a Reply