izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Top 10 Break-up Song by Female Vocalist of the 00’s
Top 10 Lists

Top 10 Break-up Song by Female Vocalist of the 00’s 

‘I Will Survive’ secara lirik dan musik memang yahud luar biasa. It’s an anthem of female empowerment! Liriknya yang sangat menginspirasi untuk bangkit dari kegagalan cinta dan menyadari kekuatan dalam diri untuk bertahan. Karena putus cinta juga bukan akhir dari segalanya. Nah, dari semangat ‘I Will Survive’ tersebut, terkumpullah 10 lagu dari 10 tahun dalam dekade 2000 hingga 2009 yang kurang lebih memiliki spirit yang sama dengan ‘I Will Survive’. Para vokalis cewek ini benar-benar tahu bagaimana cara mengobati luka hati sekaligus berjalan ke depan untuk mencari cinta sejati. Lagu-lagu ini diurutkan berdasarkan polling di Facebook yang melibatkan 19 orang responden.

Photobucket1. Kelly Clarkson – Already Gone (2009)
Sebenarnya untuk urusan break-up song, Kelly Clarkson termasuk salah satu yang terhebat. Ingat bagaimana dia mengekspresikan kebahagiaannya lepas dari cowok yang selama ini terikat dengannya di ‘Since U Been Gone’? Dan naluri itu semakin dahsyat dalam lagu rock dengan lirik yang sangat ekspresif ‘Never Again’. Kalau di ‘Already Gone’ ini, Kelly menyikapi perpisahan itu dengan cara yang baik-baik. Udah nemu jalan buntu, maka disimpulkan “there’s no moving on, so I’m already gone”. Hal positif kayak gini yang biasanya meminimalisir rasa sakit hati. Lihat Music Videonya

Photobucket2. JoJo – Leave (Get Out) (2004)
Untuk urusan ketegasan, lagu ini punya banget! Pertama, dia yang nyuruh si cowok untuk pergi karena dia juga udah ga betah sama semua tingkah cowok tersebut, “get out, right now, it’s the end of you end me”. Kedua, dia juga teguh pendirian untuk tetap tidak menerima si cowok, “I wanted you right here with me but I have no choice you’ve gotta leave, because my heart is breaking”, dan terakhir, dia enggak mau nangis untuk si cowok, “but I refuse to cry, no tears will fall from these eyes”. Bravo!!! Lihat Music Videonya

Photobucket3. LeAnn Rimes – Life Goes On (2002)
Satu dua cinta berlalu, hidup terus berjalan. Ini lagu yang maknanya nge-hits banget! ‘Life Goes On’ selain inspiratif juga penanda pergerakan musik LeAnn Rimes dari country ke arah pop. “Shame on you if you fool me once, shame on me if you fool me twice”. Berani menerima kenyataan dan melangkah maju untuk esok yang lebih cerah! I love this song!! “life goes on, and it’s only gonna make me strong, it’s a fact, once you get on board, say good-bye cause you can’t go back” Lihat Music Videonya

Photobucket4. Lara Fabian – I Will Love Again (2000)
Kalau Gloria Gaynor teriak kencang kalau dia bakal bertahan, yang ini lebih fokus teriakannnya. Lara Fabian dalam kali pertamanya menyajikan musik dalam Bahasa Inggris, dia langsung mengajak kita semua untuk tidak bersedih-sedih dan percaya kalau ‘I Will Love Again’. Bagian terkuat dari liriknya adalah di bagian akhir lagunya “you can’t stop me from loving again, breathing again, feeling again, I know, one day, I’ll love again” plus musik dance yang mengiringinya membuat kesan “survive” itu nyata. Lihat Music Videonya

Photobucket5. Jessica Simpson – I Belong To Me (2006)
Satu ballad mungkin bisa mewakili rasa sakit hati sekaligus menguatkan diri sendiri kalau kita masih mampu berjalan meskipun sendirian. Dianne Warren menciptakan lagu penuh makna tentang kehidupan nyata Jessica Simpson pasca perceraiannya dengan Nick Lachey. ‘I Belong To Me’ memiliki segalanya untuk Jessica mengungkapkan segala rasa yang ia punya saat itu. “Love don’t mean changing who you are to be who somebody wants you to be, nobody’s got to belong to nobody”. Lihat Music Videonya

Photobucket6. Katharine McPhee – Over It (2007)
Terkadang mikir kalau abis putus untuk berteman itu basi, perlu soundtrack untuk itu? Pilihlah ini, ‘Over It’ dari Katharine McPhee. Karena hal tersebut terpajang jelas dalam liriknya, “moving on, it’s my time, you never were a friend of mine”. Hingga akhirnya saat itu tiba, kita sudah lupa segalanya “hurt at first, a little bit, but now I’m so over, I’m so over it!”. Dan di video klipnya juga tampak jelas bagaimana Kat menunjukkan kepada sang mantan bahwa she’s so over him! Lihat Music Videonya

Photobucket7. Duffy – Rain On Your Parade (2008)
Pertama-tama, ucapkan hal-hal yang baik untuknya, “I wish you well, I hope you survive, I hope you live on baby” kemudian kasih tau maksud dan tujuannya “so I can watch you cry”. Buat dia tidak bahagia dengan cara menghantuinya, terus-terusan. “I’m gonna rain on your parade, no, I won’t take it again, and I’ll keep raining, raining, raining over you”. Aku suka bagaimana Duffy mendramatisir semuanya dan merubah ketidaknyamanan pada dirinya menjadi ketidaknyamanan pada si mantan. Lihat Music Videonya

Photobucket8. Janet with Carly Simon ft Missy Elliott – Son Of A Gun (I Betcha Think This Song Is About You) (2001)
Dari awal hingga akhir lagu, Janet mengumpat soal kebejatan si cowok. Semuanya untuk apa? Untuk membuat lempang di dada, kalau dia emang ‘Son Of A Gun’. “Ha, ha, who, who, thought you’d get the money, too, greedy, greedy, greedy, try to have the cake and eat it, too”. Dan lirik-lirik itu tadi semua dibuat jadi kayak sindiran dengan menambahkan hit Carly Simon yang judulnya ‘You’re So Vain’ yang dinyanyikan bareng untuk bagian chorusnya “I betcha think this song is about you, don’t you, don’t you, don’t you”. Dan di video klipnya juga tampak Janet dan genk membalas dendam pada si ‘Son of a Gun’. Lihat Music Videonya

Photobucket9. Hilary Duff – So Yesterday (2003)
Ga nyangka ya kalau ternyata lagu ini dari tahun 2003. ‘So Yesterday’ adalah git single dari debut album “Metamorphosis” milik Hilary Duff. Cara penyampaian yang sopan dengan kata-kata yang selalu mengalahkan si cowok bisa benar-benar jitu mengangkat kepercayaan diri kita dari sakit hati. “If you’re over me, I’m already over you, if it’s all been done, what is left to do, how can you hang up if the line is dead, if you wanna walk, I’m a step ahead, if you’re moving on, I’m already gone, if the light is off then it isn’t on” plus jangan lupa ambil mana-mana yang kamu suka darinya, “but I’m gonna keep your jeans and your old black hat – cause I wanna, they look good on me, you’re never gonna get them back” dan tutup semua dengan menyatakan kalau dia basi! Lihat Music Videonya

Photobucket10. Gwen Stefani – Cool (2005)
Ini pengalaman pribadi Gwen Stefani. Lagu ‘Cool’ menceritakan tentang kisah cintanya yang sudah kandas dengan Tony Kanal. Intinya aku bahagia, dia juga bahagia, dan kita udah enggak ada masalah lagi. “After all that we’ve been through I know we’re cool”. Lagu yang diciptakan oleh Gwen bareng Dallas Austin ini memberi pilihan lain untuk kita setelah berakhirnya sebuah hubungan. Kalau kita bisa melupakan semua kebahagiaan yang dirasakan bersama dan merasa bahagia atas hubungan yang baru satu sama lain, hey I think we’re really cool! Lihat Music Videonya

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

Punya Break-Up Song versi kamu sendiri? Sebutin dong disini, dan kenapa?

Related posts

37 Comments

  1. Joe Ronald

    Hmm… apa ya… I WILL SURVIVE 😛

  2. welly

    yang baru dong.. 00’s hehehe
    kalo gw milih yang JOJO – Leave (get out)

  3. Primahessa

    Terus kenapa Since U Been Gone gak masuk list ya? Gak terlalu suka Already Gone…

  4. edwin e

    JoJo – Too Little Too Late,,

  5. ochie

    Gwen Stefani – Cool !!!
    Lagunya bagusssss….videoklipnya kennaaaaa bgt 🙁

  6. Rulz

    Pdhl bgusan since u been gone, tp gpp, yg penting kelly clarkson msk

  7. jojo

    tetep milih JoJo – Leave (get out)…
    lagu ini yang bikin aku tergila2 ma JoJo…

  8. IV.an

    Yeah~ Jojo-Leave was great.. Padahal wktu ntu dy msh 13 taun loh~ #kalogaksalahseh
    Leann~>aq suka PVx.. 😛

    tp kalo versiku, I prefer Kelly C-Because of You..
    And Hirai Ken-Even If.. Sounds so 2k’s

  9. Joe Ronald

    Ooohhh gue tau PINK – YOU MAKE ME SICK #kakakaka

  10. Papuanboy

    lagu2 yg pernah gw dengar dan mungkin sesuai tema diatas

    – Beyonce – Irreplaceable

    – Pink – So What

    – Destiny’s child – Survivor

    – Alicia keys – karma

    – Xtina aguilera – Fighter

    – no doubt – dont speak

    – Beyonce – Me,My self and i

  11. Pipi

    wah.. King of Anything -nya Sara Bareiles kaga masuk.. 😀

  12. timmy m

    aku pilih gwen – cool suka banget sm melodinya

  13. h4n$

    king of anything kan masih baru…
    pink sayang gak masuk, padahal lagu2nya oke banget.. dan nohok liriknya!

    kalo dari list ini, duffy juaranya!

  14. jojon

    stujuuuu bangeeet!
    pilihan gue: Jojo, Kelly Clarkson, Jessica Simpson!

  15. jojon

    errr. katharine mcphee jga ^^

  16. andryadith

    Alicia Keys – Try Sleeping with a Broken Heart masuk hitungan gak?

  17. Rony

    Kelly clarkson nomer 1. Hahahahahaha
    asikkkk

  18. DJ

    @r0ny
    alah!tahapa kw.
    wkwkk

    plg sukak hillary duff yg so yesterday

  19. fendy

    JESSICA SIMPSON IS THE BEST!!!

  20. andre

    wow kelly clarkson,,tp lebih prefer ke Since u been gone. heheheh but overall suka lah sama already gone

  21. andre

    @ IV.an actuallu because of you itu lebih ke broken home. kan lagu itu tercipta pas bokap nyokap kelly cerai.

  22. raka

    Jessica Simpson and Kelly Clarkson 😀

  23. ynnot

    wow, Britney Spears – Toxic, Wajib Masuk Tuh….. Ga Bisa Engga……!!!!!!!

  24. Yoghoo

    i like rihanna – Take A bow

  25. Yoghoo

    ver. ge seh ada Rihanna – Take A bow

  26. iyanyudha

    setuju sama papuanboy..
    masih banyak hits yg harusnya jg masuk kaya irreplaceable sama fighter..but over all its still good:D:D

  27. abdi keSuma

    Kenpa ya lagunya RihaNna yang Take A Bow gak masuk?
    Kalo dibilAng sih tu lagu ngena bgt juga!!

  28. - ImRoée -

    aku pastinya pilihnya >> Lara Fabian – I Will Love Again

  29. hendra

    saya pasti pilih Stronger-nya Britney Spears dunk,,

    bener2x bikin semangat klo lg putus cinta hahahhaha

  30. IV.an

    @Andre: hah~ iya juga, seh..

  31. rooney

    kok beyonce gag masuk yah??? Irreplaceble itu kan bagus juga..

    tapi keseluruhan bagus2 apa lagi JOJO, KELLY CLARKSON, LARA FABIAN, KATHERINE MCPHEE DAN LEANN RYMES.. bagus lah

  32. @rerewmonster

    Gwen stefani – COOL
    lagunya dalem bangeeeet -_____- dari dulu sampe sekarang masih sering denger tuh lagu, tapi masih sukaan 4 in the morningnya tapi kok nggak masuk ya haha

  33. @mazmuj

    Yay, i’m the one of the responder, and i pick j. Simpson!

  34. SEVENTINUS

    ya iya….setuju harusnya Irreplaceable nya Beyonce masuk tuch keren abisss dia single nya bener bener brokent heart yang tough banget dech makanya jadi cewek jangan mellow mellow…..
    usul dong harusnya nama besar dimasukkin sama lagu yang bikin impact gede masa rihanna yang take a bow ngga masuk sich aneh dech ah….
    tapi ada setujunya juga sich lagunya Jessica Simpson okey tuhhh……

  35. Rafico

    arrgg.. clarkson power…

    mending Already Gone mahh..
    ^^

  36. dina

    over itnya katharine mcphee itu ngena bgt pas liriknya *upscurhat*

  37. Mery

    udh bertahun2 denger Cool nya Gwen tapi ttp berasa sesuatu aj tiap tuh lagu diputer. mana male modelny mukanya mirip sama first love gw di SMA pulak. —___—
    padahal Tony kanal tuh aslinya jelek bgt loh(ini sih menurut ane aje) 😛 kok bisa y bikin jatuh cinta Gwen sama Erin pacar asliny yg juga model di video ini? 😛

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin