Trending News

Blog Post

Album of The Day: Flo Rida – Only One Flo Pt 1
Album of The Day

Album of The Day: Flo Rida – Only One Flo Pt 1 

Released by: Warner Music Indonesia

Kepiawaian Flo Rida dalam menampilkan musik-musik up beat sekali lagi sukses terangkum dalam album “Only One Flo (Part 1)“. Ini adalah langkah mantap bertema dalam perilisan albumnya secara bertahap. Yang menjadi pembeda utama Flo Rida dari para rapper lainnya adalah genre yang diambilnya, dimana gaya khas hip-hop oleh rapper dipadupadankan dengan electropop dan dance music hingga menghasilkan musik yang cocok sebagai pembakar lantai dansa. Nah, single andalan dari album ini, ‘Club Can’t Handle Me’ yang ditampilkan bareng David Guetta pasti ga asing lagi buat kita. Maklumlah, lagu yang udah nge-hits di seluruh dunia itu, bahkan sempat jadi juara chart di Inggris, sempat tampil untuk soundtrack film “Step Up 3D”. Nah, gairah dance heboh itu yang dimaksimalkan dalam album ini.

Flo ikut ambil bagian dalam pengerjaan lagu, dan untuk menyadurkan ide dan interpretasi lagu tersebut di studio rekaman, dirinya dibantu sama produser musik yang enggak cuman ngetop, tapi juga handal dalam meramu track demi track di album ini. Selain David Guetta, ada juga DJ Frank E, Dr. Luke, Benny Blanco, dan masih banyak lagi yang tersangkut untuk ikut serta memproses album ini. Produksinya pun dari Los Angeles ke Brentwood, hingga Swedia. Track-track gila seperti ‘Turn Around (5 4 3 2 1)’ dan ‘Respirator’ memanjakan kita yang memang hobi dugem. Kalaupun enggak hobi, lagu-lagu ini juga seru banget menemani perjalanan kita sambil nyetir lho. Apalagi ‘Respirator’ itu bukan tipe lagu dance yang ribut. Sound-nya lebih ramah di kuping dengan beberapa efek suara di tengah lagu yang bikin lagunya jadi unik.

Selain credit ke para produser, credit lagi nih ke temen-temennya Flo Rida yang sumbang suara untuk album ini. Kayak Kevin Rudolf untuk lagu ‘On And On’, Akon di lagu ‘Who Dat Girl’, dan Laza Morgan di lagu ’21’. Dari ketiganya, aku pilih lagu ‘On And On’ sebagai kolaborasi paling mantab untuk album ini. Ya saat hip hop kawin dengan dance dari Flo dikawinkan lagi dengan hip hop dan rock a la Kevin, lagunya jadi super unik. Cuman, di beberapa lagu sayangnya enggak ngasih credit ke vokalis cewek yang tampil. Seperti di lagu ‘Club Can’t Handle Me’. Suara si cewek enggak ditampilkan sebagai guest vocalist maupun additional vocalist. Masih syukur di ‘Come With Me’ vokal ceweknya oleh Candice Boyd dikasih credit sebagai addtional vocalist. Dan, satu-satunya lagu bertempo rendah ini adalah stand out track yang memberi pandangan lain bagi kita untuk seorang Flo Rida.

Namun, jangan dilupakan keberadaan Ludacris, Git Fresh, dan Gucci Mane yang memeriahkan lagu ‘Why You Up In Here’ dengan street style dalam alunan musik hip hop yang kental. One of my most fave track in the album. Dan pelengkap kemasan album super heboh ini, dihadirkan lagi hits Flo dari album-albumnya sebelum ini. Kayak ‘Low’ yang menampilkan T-Pain (lagu ini juga diambil dari soundtrack film “Step Up 2: The Streets”), ‘Sugar’ yang menampilkan Wynter, dan juga ‘Right Round’ yang menampilkan Ke$ha. Ketiganya menambah alasan kita untuk enggak kelewatan album yang satu ini. “Only One Flo” memang benar adanya. Enggak ada rapper lain yang bisa menggemparkan segeger Flo Rida dengan musik hip hop, electrodance, dan house nan urban yang ia miliki.

Official Website

Rate this album: [ratings]

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributor)

TRACK LIST
1. “On and On” (featuring Kevin Rudolf) Tramar Dillard, Axwell Mike Caren, Kevin Rudolf, Jacob Kasher Axwell 2:58
2. “Turn Around (5, 4, 3, 2, 1)” Dillard, Justin Franks, Priscilla Polete, Xplicit, Olle Cornéer, Stefan Engblom, George Kranz, Boris Blank, Dieter Meier DJ Frank E, Dada Life 3:20
3. “Come with Me” Dillard, Jordan Suecof, John “D.O.E.” Maultsby, Carmen Key, Antario Dion Holmes, Rufus Lee Copper, Katari T. Cox, Yafeu A. Fula, Joseph Paquette, Tupac Shakur, Bruce Washington, Tyron J. Wrice Infinity, Antario “Tario” Holmes 3:02
4. “Who Dat Girl” (featuring Akon) Dillard, Lukasz Gottwald, Claude Kelly, Benjamin Levin, Bruno Mars, Philip Lawrence Dr. Luke, Benny Blanco 3:19
5. “21” (featuring Laza Morgan) Dillard, Matthew Samuels, Julian Bunetta, Ester Dean, Tyler “T-Minus” Williams, Jordan Lewis Boi-1da, Ester Dean 3:52
6. “Respirator” Dillard, Carlos McKinney, Tony Scales Los Da Mystro 3:12
7. “Club Can’t Handle Me” (featuring David Guetta) Dillard, David Guetta, Frédéric Riesterer, Caren, Key, Kasia Livingston, Giorgia Tuinfort David Guetta, Frédéric Riesterer 3:52
8. “Why You Up in Here” (featuring Ludacris, Git Fresh and Gucci Mane) Dillard, Jerome Foster, Marcus Slade, Sydne George, Wayne Thomas, Radric Davis, Chris Bridges Knobody, Slade, Wayne-O 3:36
9. “Low” (featuring T-Pain) DJ Montay 3:50
10. “Right Round” (featuring Ke$ha) Tramar Dillard, Lukasz Gottwald, Allan Grigg, Justin Franks, Philip Lawrence, Bruno Mars, Aaron Bay-Schuck, Peter Burns, Stephen Coy, Michael Percy, Timothy Lever Dr. Luke, Kool Kojak 3:25
11. “Sugar” (featuring Wynter) Tramar Dillard, Montay Humphrey, Carlos Battey, Steven Battey, Maurizio Lobina, Gianfranco Randone, Massimo Gabutti, Mike Caren DJ Montay, Mike Caren 4:12

Related posts

Leave a Reply