izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Single of The Day: Cheryl – Call My Name
Single of The Day

Single of The Day: Cheryl – Call My Name 

Released by: Universal Music Indonesia
Cheryl is Back, kalimat itu yang terpampang di website resminya beberapa hari menjelang premiere video single terbarunya “Call My Name“. Plus akhirnya dia melepas nama “Cole” and going alone with a single name, Cheryl, just like Madonna, Prince etc.

Call My Name adalah hasil kerjasamanya dengan Calvin Harris, DJ dan juga produser yang telah sukses menghasilkan hits dari penyanyi lain antara lain Kylie Minogue (In My Arms & Too Much) dan juga single terbaru Rihanna ” Where Have You Been”. β€œHow do you think I feel when you call my name/ You got me confused by the way I changed/ How do you think I feel when you call my name/ My name/ Say my name, baby,” Opening lagu dibuka dengan irama dance, electropop dan lyrics yang seolah mengisyaratkan bahwa Cheryl hanya ingin dikenal dan diingat dengan nama barunya tanpa “Cole”.

It’s a very nice opening, beat nya pun terdengar very easy listening dan mungkin memang lagu2 berirama seperti inilah yang cocok untuk karakter vokal Cheryl but unfortunately setelah didengar berulang di telinga saya justru lagu ini berasa agak antiklimaks dan monoton, mungkin agak membosankan. Lirik yang singkat dan terlalu sering berulang adalah faktor utamanya terkecuali irama lagunya yang memang enak untuk didengar plus terdapat layering vocals yang lumayan menarik dan enak untuk didengarkan

Saying I-I-I
I love what you do to me
Need you to stay with me
I-I-I
I love you too much to let go

Perhatikan pada lyric diatas, ada harmoni tipis dan layering vocals yang menarik dan enak didengarkan sebelum kembali lagi ke repetitive chorus : “How’d you think I feel when you call my name/You got me confused by the way I change

Fans Cheryl yang mengharapkan sesuatu yang berbeda dari debut single album sebelumnya, Promise This, mungkin akan kecewa karena lagu ini senada dan mirip. Justru single 3 Words yang termasuk dalam album pertamanya menurut saya mempunyai ciri khas karena musiknya yang unik.

Musik videonya yang premiere pada tanggal 2 Mei lalu melalui Vevo channel Cheryl Cole yang membuat saya tertarik untuk menontonnya berulang2 karena shooting outdoor, setelah video2 dari album sebelumnya hanya dilakukan indoor dan ada scene yang memakai lokasi dalam film Grease yang dibintangi oleh John Travolta dan Olivia Newton John. Cheryl tampil sangat seksi dengan berbagai adegan dan pergantian kostum beberapa kali. Opening dibuka dengan 60 menit intro lagu dan tulisan : The only way to a woman’s heart is along the path of torment‘ sebuah quote dari Marquis de Sade diselingi dengan berbagai pose Cheryl sebelum masuk ke verse pertama. Ada total 4 adegan dengan masing2 kostum yang berbeda tetapi 2 adegan fave saya adalah dimana Cheryl dengan celana baggy dan melakukan dance routine dengan para male dancers, hotpants dan flowery blazer hijau plus sepatu berwarna orange menyala in the tunnel scene where she also show off her tattoos in her back bottom and the other 2 are hmmm, you better check out by yourself.

Call My Name akan dirilis pada 10 Juni dan albumnya yang berjudul A Million Lights akan dirilis pada 18 Juni

Cheryl is calling out her soldiers to call her name so to all Cheryl Soldiers out there .. R U ready to Call Her Name ?? Say her name baby !!

Lihat videonya

Official Website
Official Twitter @cherylcole

Rate this single: [ratings]

(Lendy / CreativeDisc Contributor)

LYRIC
How’d you think I feel when you call my name
You got me confused by the way I change
How’d you think I feel when you call my name
My name, say my name baby

Yes I love you say for the way I know we’ve been apart
It’s an endless circle of poison arrow to my heart

Saying I-I-I
I love what you do to me
Need you to stay with me
I-I-I
I love you too much to let go

How’d you think I feel when you call my name
You got me confused by the way I change
How’d you think I feel when you call my name
My name, say my name baby
How’d you think I feel when you call my name
You got me confused by the way I change
How’d you think I feel when you call my name
My name, say my name baby

It’s a constant thought of my baby taking up my time
It’s enough to vision of you that’s playing on my mind

Saying I-I-I
I love what you do to me
Need you to stay with me
I-I-I
I love you too much to let go

How’d you think I feel when you call my name
You got me confused by the way I change
How’d you think I feel when you call my name
My name, say my name baby
How’d you think I feel when you call my name
You got me confused by the way I change
How’d you think I feel when you call my name
My name, say my name baby

Oh when you call my name
Oh oh oh
Oh when you call my name
Oh oh oh
Say my name baby
Oh when you call my name
Oh oh oh
Oh when you call my name
Oh oh oh
Say my name baby

Related posts

21 Comments

  1. Ilham

    Gue setuju sama reviewnya.
    Dan, gue kurang suka lagunya, kurang suka music-videonya. Kaya penurunan kualitas aja gitu dari Cheryl, kayak terlalu ngikutin pasar.
    Sampe sekarang yg paling nempel dikepala gue cuma “Fight For This Love” sama “3 Words”.

  2. JoJo

    dibanding “Fight For This Love” single ini terdengar tidak terlalu istimewa…

  3. neva

    Talentless woman…pingin ngikutin britney dan rihanna? hahaha asuh dulu vokalmu jeng,,,cantik sih dapet, sexy dapet! kualitas vokal? menggempur amerika? in ur dreams forever!

  4. mandes

    coba deh dengar, elektronya Calvin Harris bener2 keliatan jelas apalagi mirip sama let’s go-nya ne-yo but this’s a catchy song.

  5. yoga

    @Neva : lagian vocal britney, rihannya dan cheryl mah sama aja, cuma beda jam terbang aja … mereka cuma mengadalkan kesexian aja .. #just my opinion πŸ™‚

    dari Cheryl yg paling ngena di hati hanya Album pertama dg lagu “Fight For This Love” … album kedua udahhh g sregg lagi πŸ™

  6. neva

    @yoga : kalo karakter vokal mungkin hampir sama mnrtmu, tp pasar musik dunia dan ajang awards2 prestisius kan juga jadi rekomendasi penting gimana posisi dia di mata dunia dan fansnya…cheryl udah 2album tp ga nyantol dan ga greget kayak britney dan rihanna,,,ya kan? πŸ™‚

  7. Rolly ega

    Lagu yg paling aq suka dr Cheryl adalah Promise This, tw knpa kalian ngebandingin kualitas vokal antara britney, rihanna, dan cheryl…
    Vokal mah kurang lbh sama aja,
    kalau award ya ea lah cheryl tertinggal jauh…
    Dia aja belum sama sekali debut di AMERIKA UTARA, DAN DUNIA kecuali UNI EROPA…

  8. yoga

    @Neva : betul itu, nah kalo merujuk komen neva diats “asuh dulu vokalmu jeng”, berarti kan meliht dari segi vocal … dan saya tambahkan mereka dr segi vocal sama saja antara britney, rihanna dan cheryl. karena jam terbang dan jenis musik lah yg membedakan dan tentunya keberuntungan …

    But so far memang Lagu2 cheryl msh blm mencirikan dirinya. beda dg Britney dan Rihanna yg sudh punya pangsa pasar, setiap lagu dan labum yg keluar dr rihanna dan britney pasti lancar jaya πŸ™‚

  9. yoga

    @ Rolly : sepakat … Faktor kebruntungan cheryl msh blm memihak … moga aja setelah debut di US bisa lbh bagus dan tenar … tapi jika setelah debut di US tetep sama aja, yaaa emang Cheryl msh belum punya pasar yg tepat utk musiknya πŸ™‚

  10. TORRO

    kayaknya susah dech cherryl nembus pasar amrik

  11. Alex

    Cheryl ini kan belum pernah debut di US, jadi ya belum bisa disamakan dengan Rihanna dan Britney yang emang debut di US.

    Suka dari album pertama sampai album kedua, Call My Name, jujur biasa aja.

  12. Rolly ega

    Hahaha, …
    Baru nyadar, ternyata Cheryl itw cantik…

  13. Primahessa

    Tetap gak adil lah bandingkan Cheryl vs Rihanna & Britney. Cheryl kan asal UK, yang lain US. Nggak semua artis UK mampu nembus pasar US, biasanya hanya yang benar2 berbakat.
    Cheryl is no Adele, she doesn’t have strong voice. But she’s a complete package as an entertainer; sing, dance, beautiful and personality. She’s sweet, but can do something harsh too, don’t forget her sense of humour… πŸ™‚

  14. Sekar

    satu kali denger kurang asik. dibanding The Wanted sama The Saturdays menang The Wanted sama The Saturdays. semoga yang mengecewakan cuma lagu ini. kasian Cheryl πŸ™

  15. Lendy

    Ehm, komen dikit yah : rasanya kurang adil kalo ngebandingin Cheryl dengan Britney Rihanna ataupun dengan Adele, satu hal yang mesti kalian ingat, tiap penyanyi mempunyai ciri khas masing2, saya pun kurang begitu suka dengan single barunya tetapi di video klipnya dia tampil lumayan dengan dancenya. Rihanna dan Britney asal US dan bukan UK, sebagai catatan untuk artis UK perlu proses untuk bisa menembus US, mungkin kecuali Adele krn Adele punya suara yang khas (setuju dengan Primahessa). Kylie Minogue pun perlu berapa puluh tahun sampai akhirnya dia bisa menembus US di tahun 2001/2002 setelah berkarir di dunia musik sejak 1988

    Semua artis boleh kan punya impian untuk bisa menembus US dan ga ada salahnya juga untuk mencoba, seperti hal nya Cheryl, mengenai nanti dia akan berhasil atau enggak let the time will tell πŸ™‚ Karakter vocal Cheryl memang kurang kuat dan mungkin bagi beberapa orang lagu2 dia berasa pasaran but she has a successfull career di bidang lain : as the X Factor judge, sebagai mentor, penyanyi yang di bawah bimbingan dia pernah menjuarai X Factor dua kali kemudian jadi brand ambassador Loreal

    Once again agree with Primahessa : she’s sweet and has a lot of sense of humour πŸ™‚

  16. welly

    Cheryl keliatan makin seksi yah di Video ini. hehe
    kurang begitu suka dengan lagunya, tapi Videonya tetep HOT.
    masih nunggu single selanjutnya dan (katanya) bakal ada kolaborasi dengan Rihanna! can’t wait!

  17. Lendy

    Kalo aku boleh bilang, dia itu seseorang yang sadar dengan kekurangannya, dalam hal ini mungkin ciri khas suaranya kalah jauh dengan nama2 yg disebutin di atas tp dia tetep berusaha untuk bisa menarik perhatian orang dengan menonjolkan kelebihannya : keseksiannya dan gaya dance nya plus fashionnya πŸ˜€ sehingga bisa seimbang dengan kekurangannya

    Kabarnya mmg bakalan ada kolaborasi dengan Rihanna, ga sabar nunggu rilis albumnya. B Sides single nya udh leak : Make You Go & Telescope, kalo ga salah ada di YoutuBe atau bisa dipreview di iTunes store

  18. Rolly ega

    Michael jackson aja kepengen banget duet bareng cheryl pas dia blum mati…

  19. Rolly ega

    Kalian tw jlo kan??
    Suara jlo kan bsa digolongkan gag bagus2 amat, gag kya kylie minogue, madonna, walau tipe suarax memang bsa dktakan bersuara emas, tp tetap saja vokalx gag sepower kylie,dan donna…
    Tp posisi “DIVA POP DUNIA” sudah dipegangnya…itw berkat fashion,seksi, ikon,good mother,judge, aktris,dan sosialitanya…
    Cheryl terlihat skali mengikuti jejak jlo…

  20. Primahessa

    Intinya, buat jadi entertainer terkenal gak harus punya suara sebagus Beyonce. Selagi bisa menghibur dengan suara terbatas, why not?
    Penyanyi bersuara bagus pun belum tentu sukses, kalau gak bisa menghibur banyak orang.
    So…, enjoy Cheryl, Kylie, Rihanna, Britney, J.Lo or any other singers out there. Why so jealous?? πŸ™‚

  21. Rolly ega

    @primahessa st7 banget…
    Suara bagus kya beyonce, buktinya single2 dr album 4 nya gag sukses…
    Trus rihanna single2x slalu sukses

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin