izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
February Artist of the Month: BIRDY
Artist of The Month

February Artist of the Month: BIRDY 

Apa yang lebih nikmat selain mengisi bulan penuh cinta tahun ini dengan gelaran musik super personal dari Birdy? Yup! Tidak ada. Artis asal Inggris yang karirnya meledak setelah membawakan ulang lagu ‘Skinny Love’ milik Bon Iver ini telah merilis album keduanya, “Fire Within” yang berisi belasan lagu original darinya. Orang-orang di Eropa sudah heboh dengan album ini, dan sekarang saatnya bagi kita yang di Indonesia!

Birdy, artis yang bernama lengkap Jasmine van den Bogaerde ini bukan artis sembarang. Mewarisi darah seni dari sang ibu yang adalah seorang pianis, ia juga mulai menguasai alat musik tersebut di usia 7 tahun dan mulai menulis lagu di usia berikutnya. Gebrakan popularitas awal yang Birdy buat adalah saat mengikuti kontes bakat di UK, Open Mic saat masih berusia 12 tahun. Awalnya, ia hanya melakukan apa yang ia senangi. Tapi keseriusan untuk terjun ke industri musik datang tak lama setelah menjadi juara Open Mic UK dan menikmati hidup sebagai seorang pesohor.

Di tahun 2011, ia membuat gebrakan lain. Ia menyanyikan ulang lagu ‘Skinny Love’ milik Bon Iver dan mengklaim sukses atas lagu tersebut. Bukan cuma UK, ‘Skinny’ juga membahana di US dan Australia. Radio dan televisi gemar memainkan lagu ini. Tak butuh waktu lama bagi perusahaan rekaman Atlantic untuk mengendus sukses yang bisa mereka ciptakan dari Birdy, dan jadilah album perdana “Birdy”, berisikan lagu-lagu daur ulang dari james Taylor, Fleet Foxes, hingga Francis and the Lights. Selain ‘Skinny Love’, Birdy juga punya hit lain yang melambungkan namanya dari album ini, seperti ‘Shelter’, ‘People Help The People’, dan ‘1901’.

Amazing, isn’t it? Bagaimana album perdana yang berisikan lagu-lagu artis lain bisa membuat lompatan sukses bagi artis pendatang baru. Nah, kalau sudah tergila-gila sama Birdy di awal jumpa, sekarang bersiap untuk semakin larut dalam lautan musik yang ia kelola sendiri dalam “Fire Within”. Album yang selama Februari ini dijadikan sebagai Album of the Month ini punya belasan lagu yang semuanya dirulis oleh Birdy dan tim penulis lagu populer. Dari Ryan Tedder, Sia Furler, Ben Lovett, hingga Fraser T Smith, dan masih menjaga kerjasama dengan Jim Abiss. Ah, jelas album ini kaya akan warna, variasi, dan penuh dinamika. Single ‘Wings’ sudah mulai didengar sejak pertengahan tahun lalu menambah wawasan dan corak musik yang Birdy hadirkan, plus ‘No Angel’ yang mulai menyusup ke playlist favorit. Selanjutnya? ya jelas menghias Februari penuh dengan karya Birdy!

Baca Review Album of the Month: BIRDY – FIRE WITHIN

Official Website Birdy
Official Facebook Birdy
Official Twitter @Official Birdy

Official Twitter @WarnerMusicID
Official Website Warner Music Indonesia

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

Related posts

9 Comments

  1. Mr.B

    Suka sama semua Track di album ini.
    Sejak pertama kali beli CD “Birdy”, udah jatuh cinta sama musik dan vokal nya…
    Cuma di fire wihtin ada sesuatu yang berubah, ada penambahan sekaligus perubahan di musik birdy dibanding debutnya dulu…

    Tapi biar bagaimanapun, Birdy tetap jadi salah satu vokalis yang bisa bikin kita betah di kamar saat denger musiknya…!

  2. jojon

    WOAH SURPRISE!

  3. bachtiar

    Yeah finally Birdy jadi CreativeDisc artist of the month
    Birdy atwpun Fire Within dua album itu emang keren
    Btw Birdy juga pernah jdi salah satu pengisi soundtrack The Hunger Games (2012) walaupun bukan lagu utama soundtrack itu tpi tetep keren
    Dan yg pasti Birdy itu original, The One and Only dan pastiny dia penyany solo wanita favorit saya
    Juara pokokny
    Thanks CreativeDisc udah menjadikan Birdy Artist of the Month

  4. maruta

    #sing…You light me up…When all I see is darkness…?????? BIRDY

  5. yuliana tan

    coolllllzzzz………..

  6. Binet

    Yeaaayy seneng banget album Fire Within ini jadi Artis of The Month!! Pertama kali denger lagu Birdy itu yang All You Never Say dan langsung saat itu juga yg ada di pikiran “gue harus punya album ini” hahaha.. My fave the most Heart of Gold and All You Never Say. Oya pernah denger juga untuk yg versi deluxe nya ada yg judulnya Older, duet sama adeknya Birdy. Keren lah pokoknya 🙂 🙂

  7. Paijol

    Bedanya sama si Lorde itu apa kak?

  8. rdwn

    baru denger 2 lagunya, wings dan words as weapon,
    lagunya bagus, easy listening,

    pengaruh tedder rasanya kuat bgt,
    lagu wings mirip stop n stare (one republic)
    lagu words as weapon mirip au revoir (one rep.)

    suara dan mukanya mirip ellie goulding.

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin