izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
May Artist of the Month: Coldplay
Artist of The Month

May Artist of the Month: Coldplay 

Cintai Coldplay! Musik mereka yang sukses mutlak dalam skala global adalah sajian apik, artistik, berkelas, berkualitas, dan segala yang terbaik yang pernah ada dalam peradaban manusia. Semuanya itu tumbuh dn berasal dari dua sahabat; Chris Martin dan Jonny Buckland yang bertemu dan menyatukan visi mereka di tahun 1996. Visi tersebut melibatkan Guy Berryman, Will Champion, dan Phil Harvey untuk membentuk satu kesatuan bernama Coldplay. Tiga album mini plus penampilan di panggung musik bergengsi berhasil band ini capai di era itu, yang akhirnya memenangkan hati Parlophone untuk serius menggarap dan menjual musik mereka.

Bam! Pendaratan yang dibuat oleh debut album “Parachute” meyakinkan para pecinta musik dunia untuk mendengarkan mereka. Nama Coldplay menjadi diperhitungkan setelah album tersebut diunggulkan untuk Mercury Music Prize, penghargaan musik bergengsi di UK yang memberi pujian kepada satu album utuh, sekaligus menjadi penguasa jagad raya dengan menempatkan “A Rush Of Blood To The Head” dan “X&Y” sebagai penghuni top chart.

Dari album-album tadi, Coldplay berhasil menyodorkan single-single setara superhit yang membekas lama, sejak dirilis dulu hingga saat ini. Mulai dari ‘Yellow’, ‘Trouble’, ‘Don’t Panic’, ‘In My Head’, ‘The Scientist’, ‘Clocks’, sampai ‘Fix You’. Amazingness mereka termasuk yang epic saat mahakarya Coldplay dirajut dalam sebuah album kolosal berjudul “Viva La Vida od Death and All His Friends”. People bow on their knees, as ‘Viva La Vida’ answer all the question mark of this band’s survival. Coldplay selalu dalam performa terbaik di setiap album yang membuat penggemar mereka semakin hari semakin cinta yang berdampak stabilitas angka penjualan rekaman mereka. Semarak warna-warni indah terlukis dalam melodi dan irama di album terakhir Coldplay, “Mylo Xyloto”. Sekali lagi, mereka menghentak keras untuk mengguncangkan dunia lewat single-single apik seperti ‘Every Teardrop is a Waterfall’, ‘Paradise’, ‘Princess of Chine’, juga ‘Charlie Brown’.

Kini, empat tahun dari berselang dari album tersebut, Coldplay akan merebut perhatian dengan “Ghost Stories”. Jangan khawatir, judul album yang spooky tersebut hanya menghantui pendengar dalam skala kenikmatan, inspirational, sekaligus emosional. Saya yakin, berita miring mengenai rumah tangga sang frontman, Chris dan Gryneth Paltrow tak sedikit mengurangi antusiasme pada album ini. Buktinya, ‘Magic’ sudah bekerja, memancing publik untuk kembali mendengarkan alunan musik yang mereka ciptakan. Dan pantas saja, Warner Music Indonesia ingin mereka hadir di CreativeDisc sebagai Artist of the Month. Karena mereka layak!

Beli Album Coldplay “Ghost Stories” di iTunes

Baca Review album of the month Coldplay “Ghost Stories” disini

Official Website Coldplay
Official Facebook Coldplay
Official Twitter @coldplay

Official Twitter @WarnerMusicID

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

Related posts

16 Comments

  1. Sammy

    Mungkin album ini nggak akan sehebat Mylo Xyloto yang bisa sampai jadi best-selling albumnya Coldplay.. Namun, single pertama dari album Ghost Stories, ‘Magic’ kelihatannya punya peluang untuk membawa kembali pada puncak popularitas mereka yang dulu 🙂

  2. novia

    Yap mencintai coldplay itu tidak sulit..dari single yang udah dirilis termasuk midnight buat introduction nya album ghost stories ini..sepertinya terdapat keunikan baru di album ini..mungkin tidak akan sama dengan Mylo Xyloto, tapi album ini sangat pantas ditunggu 🙂

  3. imam

    Album “must have” nih

  4. Jojon

    Antusias gw jd semakin berkurang stelah mengetahui ada campur tangan avicii di single keduanya. Ya boleh aja sih ya mencoba sesuatu yang baru baik itu untuk mendapatkan fans baru atau apalah, tp menurut gw makin kesini makin menyimpang musiknya. Bukan Coldplay yang gw kenal selama bertahun-tahun. Yah moga Ghost Stories ini ga mengecewakan deh.

  5. Dank Adhan

    WAJIB koleksi

  6. hendrabahars

    ^A Sky Full Of Stars? not bad 🙂
    album blm kluar udh rilis 3 lagu,,

  7. stephen

    hahah…yg jelas single ASFOS jauh lebih bagus dr magic dan midnight…

  8. Amul

    setuju sama Novia, album ini akan beda dari Mylo Xyloto, akan ‘unik’ gaya khas Coldplay. siapapun yang ikut campur di album ini bukan masalah, karena keliatannya album ini matang banget… dan A Sky Full Of Stars itu track progressive house PUNYA COLDPLAY BANGET. gue nikmatin banget. hohohoho.

    jangan takut guys.. Ghost Stories akan bikin merinding kita dengan ‘cara lain’……

  9. ibas

    menurut gw dari single pertama dan single pembuka dari mereka agak sedikit mirip ke Radiohead, disayangkan banget siih, beda sama Mylo Xyloto, dari Paradise sampe Hurt Like Heaven, single2 mereka dialbum tersebut memang Coldplay banget, semoga siih single ke dua nya keren banget dan coldplay banget, belum denger siih

  10. DANI

    Kalo boleh milih, album parachute dan a rush of blood to the head itu Coldplay yang saya kenal dan paling nyaman untuk dinikmati. Tapi setiap album Coldplay punya memori sendiri-sendiri dan generasinya pun berbeda dan tak lekang oleh jaman..

  11. dafri

    Takutnya album ini jadi step awal kemerosotan karir Coldplay 🙁 .

  12. Dank Adhan

    kerennn..

  13. ibas

    A Sky Full of Stars, genre EDM dan Coldplay banget, selalu begitu, single ke 2 yang mmebuat itu Coldplay banget, udah download dan enak didenger, padahal produsernya sii Avicii, takutnya mirip sama Avicii beat2nya, ehhh ternyata enggak, malah Coldplay banget, wahh jadi gak kecewa siih, cuman yang Magic agak mirip sama Radihead, jadi gimana gitu, tapi untungnya A Sky Full of Stars gak sih, salute tetep sama abang2 Coldplay 😀

  14. tahta

    Tiap album coldplay slalu beda, lagu magic menurutku terlalu pop.. tp gw mulai antusias karena dipancing lagu midnight. Keren benerr agak ngingetin lagu kid a nya radiohead

  15. kc

    sejauh ini paling suka dgn always in my head dan 0 sih, kalo ASFOS buat sy agak aneh ditelingaku, msh lebih suka midnight atau Oceans!!

  16. nanack

    dari 3 single yg dirilis, baru cuma magic yg bikin tertarik…. semoga track lainnya ga seperti midnight maupun a sky full of stars… somehow, I still love coldplay

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin