Quantcast

10 Film Tentang Musik Yang Wajib Kamu Tonton

By - 4 years ago in Top 10 Lists

Song One (2015)

Jangan takut ketika melihat judul artikel ini lalu kamu melihat nama Anne Hathaway pada poster film berikut. Ia tak akan berteriak histeris layaknya sebuah film musikal “itu”, tapi ia tampil sederhana sebagai seorang kakak. Yup, tokoh yang diperankan Anne dalam film ini adalah Franny Ellis yang adiknya mengalami kecelakaan dan harus terbaring koma di rumah sakit. Dalam upaya untuk mendekatkan diri dengan sang adinda, Franny mengetahui bahwa sang adik begitu mengidolakan, James Forrester, seorang penyanyi yang tengah naik daun. Ah, suara James Forrester yang diperankan Johnny Flynn sudah cukup menjadi alasan untuk meleleh ketika menonton film ini.



I Am Sam (2001)

“I Am Sam” adalah film drama. Sungguh, film ini sangat berbeda dari daftar yang sudah kamu baca diatas. Untuk menonton film ini, jangan siapkan popcorn! Siapkanlah tisu guna menyeka airmatamu sembari sesenggukan. Akting tokohnya juara, karena mereka adalah pemenang Oscar. Pada film ini pun kamu bisa lihat penampilan perdana Dakota Fanning (jika lebih teliti, kamu bahkan bisa menemukan Elle Fanning di film ini). Jadi ini film drama? Musiknya bagian mana bro? Film ini di iringi soundtrack cover version dari lagu-lagu hits The Beatles. Sejak awal film ini menggunakan The Beatles sebagai referensinya, nama-nama tokoh, dialog antar tokoh yang terkadang membahas sejarah The Beatles. Keselarasan dialog dengan soundtrack yang mengiringi, menjadikan film ini penuh musik bagi saya



Almost Famous (2000)

Mimpi untuk menjadi jurnalis musik kadang tidak harus muluk dengan inspirasi dari sebuah acara motivasi. Film ini bisa jadi salah satu alasan seseorang bercita-cita menjadi jurnalis musik. “Almost Famous” pun mengantarkan kamu pada dunia “fangirling” era 80-an, dengan sekumpulan pria rock stars berambut panjang, melakukan tur dan bertindak sesuka hatinya. (Sepertinya pengertian “fangirling” itu masih sama sejak dahulu kala hingga sekarang). Menjadi dekat dengan sang idola terkadang ada baiknya biarlah tetap menjadi angan. Karena ketika angan tersebut menjadi nyata, justru mengantarkan kita pada kenyataan yang berbeda. 🙂



Baperians, meta-fetcher, pelahap segala, kecuali mantan.

Comments

26 Responses to “10 Film Tentang Musik Yang Wajib Kamu Tonton”

  1. rdm says:

    Loh loh loh loh? Whiplash? Sound City? Searching for Sugar Man? Ya tapi ini pilihan pribadi sih, jadi gak bisa komplain banyak 😀

  2. diorama says:

    Cadillac Records bagus juga lho 😀

  3. hanna says:

    aku sampai sekarang masih suka nonton August Rush

  4. Fahmi says:

    School of Rock !!! \m/

  5. Ai says:

    Almost Famous!!!!!

  6. Sid corey says:

    Kalo boleh kasih saran mungkin film “CROSSROADS” bisa jadi referensi bagi yang suka musik blues..

  7. abe says:

    rockstar

  8. Jonah says:

    Bandslam

  9. DL says:

    Jem And The Hologram! Selain bertema tentang musik, film ini juga cukup menginspirasi^^

  10. Adithi says:

    Nice reference

  11. Mhd. Husin says:

    Dari kesemuanya sy heran kok tidak ada ya yang menyebut film dreams girl yang menghantar Jenifer Hudson meraih oscar dan sondtracknya dapat Grammy juga lagu2 nya jadi familiyar spt Listen nya Beyonce dan And Iam Telling you nya Jennifer Hudson, bagi saya film musical terbaik dan tidak pernah bosan itu Dreams Girl dan film terbaik versy golden globe EVITA bahkan Evita dapat Grammy utk song You must love me Madonna yg kereeeen habis.

  12. Shella says:

    Sing Street!
    You’re welcome ?

  13. Rio says:

    August Rush ?

  14. husna says:

    school of rock, drumline, across the universe !

  15. danang says:

    ada yang tau film genre romance musikal (blues country gitu). cerita singkat yg gua inget dia merantau kalo ga salah trus nemu janda anak 1 dan dikasih gitar sama si janda trus sampe si pria berhasil memikat produser dengan lagunya.

  16. Semua film John Carney tentang musik biasanya bagus-bagus. Once, Begin Again, dan yang terbaru Sing Street. Recommended.

  17. Mfitrah says:

    Sing Street ?

  18. ali says:

    iya august rush juga seru

  19. Ronay says:

    We are your friends , menurut gw yg paling ntapss

  20. Rooney says:

    Burlesque & School of Rock

  21. rizky says:

    menurut gua sih, beck, whiplash sama august rush

Leave a Reply

Related Articles

Music News | November 13, 2018 By

‘The Big Unknown’, Lagu Cinta Menyayat Hati Persembahan Sade

Music News News | October 30, 2018 By

Penampilan Emosional Lady Gaga dalam ‘I’ll Never Love Again’

Concerts Review | August 27, 2017 By

Merayakan Masa Muda Dengan Sum 41 di Singapura