Quantcast

Single of The Day: Taylor Swift – Ours

By - 8 years ago in Single of The Day

Released by: Universal Music Indonesia

Setelah berbahagia melalui single Mine, bergalau ria dengan Back To December, meneriakan “stop bullying” lewat single paling country; Mean, mencoba menggabungkan genre rock dan country ke dalam The Story of Us, merangkum semua kenangan bersama fans melalui Sparks Fly, kini saatnya Taylor Swift dan gitarnya beraksi lewat single Ours. Mungkin Anda lelah dengan kebanyakan single akhir-akhir ini yang mengusung synth-synth di dalamnya. Mungkin Anda bosan mendengar lagu-lagu bergenre dance yang addicted di awalnya, tapi membosankan di akhirnya. Namun, tidak untuk single ini. Tidak ada synth pop maupun beat-beat menghentak yang mengajak Anda untuk menari. Bersyukurlah karena Princess Country kita masih menjadi dirinya sendiri dan tidak berniat mengikuti pasar dalam menulis lagu.

Elevators buttons and morning air
Stranger’s silence makes me wanna take the stairs
If you were here, we’d laugh about their vacant stares
But right now, my time is theirs

Ours dibuka dengan petikan gitar yang dimainkan secara manis. Gitar itu menggema sepanjang lagu, tapi bukan tipe lagu akustik. Temponya slow tapi santai. Nada-nadanya ringan dan renyah. Melodinya mengalun dengan alami. Ditambah lagi degan suara Swift yang terdengar manis dan menyatu dengan lagu.

Seems like there’s always someone who disapproves
They’ll judge it like they know about me and you
And the verdict comes from those nothing else to do
The jury’s out, but my choice is you


Dirilis pada tanggal 21 November 2011, Ours menceritakan tentang orang-orang yang tidak setuju dengan hubungan Taylor dan pacar ‘imajinernya’. Orang-orang itu menjudge hubungan mereka seolah-olah mereka tahu banyak hal tentang mereka berdua. Kisah yang cukup jarang diangkat dalam sebuah lagu.

Don’t you worry, your pretty little mind
People throw rocks at things that shine
And life makes love look hard
The stakes are high, the water’s rough, but this love is ours


Tapi jangan mengira Ours adalah lagu cengeng, di mana Taylor akan jatuh oleh cercaan orang-orang itu. Tidak sama sekali. Pada refrain, Taylor mengingatkan pada kita untuk percaya bahwa ‘people throw rocks at things that shine’. Yup, orang-orang selalu menjatuhkan sesuatu yang berada di atas, dan meredupkan sesuatu yang bersinar. Pada akhirnya, Taylor tidak peduli dengan apa yang dikatakan orang-orang tentang hubungannya. Tidak peduli seberapa tinggi resikonya, ini adalah hubungannya dan pacarnya. Bukan hubungannya dengan orang lain.

And don’t you worry, your pretty little mind
People throw rocks at things that shine
But they can’t take what’s ours, they can’t take what’s ours

Orang-orang boleh berkomentar, boleh mencaci, tetapi mereka tidak akan pernah mendapatkan apa yang kita miliki. The stakes are high, the water’s rough, but this love is ours.

Ours memang merupakan salah satu lagu terbaik Taylor jika Anda menyukai lagu ringan, namun Ours bukan pilihan tepat untuk sebuah single. Kurang addicted. Jika Taylor ingin mengembalikan era Fearless—dalam artian menduduki peringkat atas chart musik, ia butuh merilis single-single potensial seperti Enchanted. Atau jika ia menginginkan track bonus untuk dijadikan single, If This Was a Movie adalah pilihan yang tepat.

Lihat videonya

Rate this single: [ratings]

(@AlviSyhrn)

LYRIC

Elevator buttons and morning air
Stranger’s silence makes me wanna take the stairs
If you were here, we’d laugh about their vacant stares
But right now, my time is theirs

Seems like there’s always someone who disapproves
They’ll judge it like they know about me and you
And the verdict comes from those with nothing else to do
The jury’s out, but my choice is you

So don’t you worry your pretty little mind
People throw rocks at things that shine
And life makes love look hard
The stakes are high, the water’s rough, but this love is ours

You never know what people have up their sleeves
Ghosts from your past gonna jump out at me
Lurking in the shadows with their lip gloss smiles
But I don’t care ’cause right now you’re mine

And you’ll say don’t you worry your pretty little mind
People throw rocks at things that shine
[ From: http://www.elyrics.net/read/t/taylor-swift-lyrics/ours-lyrics.html ]
And life makes love look hard
The stakes are high, the water’s rough, but this love is ours

And it’s not theirs to speculate if it’s wrong and
Your hands are tough but they are where mine belong in
I’ll fight their doubt and give you faith with this song for you

‘Cause I love the gap between your teeth
And I love the riddles that you speak
And any snide remarks from my father about your tattoos will be ignored
‘Cause my heart is yours

So don’t you worry your pretty little mind
People throw rocks at things that shine
And life makes love look hard

And don’t you worry your pretty little mind
People throw rocks at things that shine
But they can’t take what’s ours, they can’t take what’s ours
The stakes are high, the water’s rough, but this love is ours

Love Film. Love Books. Love Music. And Everything in Between.

Comments

21 Responses to “Single of The Day: Taylor Swift – Ours”

  1. Blackstars says:

    sangat sangat kecewa dengan taylor

    padahal enchanted dan if this was a moviee harusnya di jadikan single !!!

    mine, mean, the story of ours ga easy listening!

  2. BARON says:

    Suka banget 🙂

  3. fendy collucci says:

    SUKA BANGETTT!!!!!!
    so smooth and country..

  4. Raihan says:

    Pengalaman gua bgt nh lagu 🙂

  5. Rolly ega suganda says:

    Taylor swift salah milih ours jd single, orang harusx speak now, if was this a movie, encharted, long live, superman, better than revenge…
    tp kyanya yg jdi single penutup nc album adalah speak now, masa cm speak now yg ditinggal dr promotional single…

  6. taylor ton says:

    cause they can’t take what ours.. They can’t take what ours

    haik,, akhir nya yg aku tgu2.. Kirain ga di review. S u k a bgt sama lagu ini. Dari pertama dengar lagu2 di deluxe edition, ours langsung nancep di hati :D.

  7. taylor ton says:

    @mbak elvy:
    Ours bukan pilihan tepat untuk sebuah single. Kurang addicted.
    Saya kurang stuju

    Jika Taylor ingin mengembalikan era Fearless—dalam artian menduduki peringkat atas chart musik, ia butuh merilis single-single potensial seperti Enchanted.
    Itu emang bukan tjuan tay kok. Liat aja, di twiter ma f.b nya dy apakah ada twet2 promosi gila2an seperti riri & LG. Lagian tay juga uda pernah blang lagu yg best ntu ga mesti juara tapi yg penting para pendengarnya suka. Bgtulah hhehe.
    Untuk keseluruhan, review ny bgus. 🙂

  8. zul says:

    mulai suka sama lagu ini saat Taylor perform di CMA Awards 2011 sambil akustikan..lagunya ngena di hati,haha..video musiknya juga bgus..

    lumayan setuju sama reviewnya,lagunya krg addicted tapi secara kesluruhan,lagu yang manis..

  9. dhita says:

    Lagunya bagus sih..tp krg ‘sesuatu’ hehehee..
    Mendingan enchanted..
    Video klipnya ours lumayan,msh mending drpd back to desember yg klipnya ‘flat’ bgd
    Tp mo diapa2in taylor swift tetep okee..

  10. Lagunya bagus. Banget. Bangetan.
    Vidionya kok malah kayak orang memelas banget sih . .Taylor mumumumu (?)

  11. Yabayabadoooo says:

    Lgunya lumayan untuk didengerin simple tapi enk didengar ..dan dia jga tidak seperti Riri atau lady gaga yg sering mempromosikan lgu2 yg mesti the best dan videonya cukup menyentuh . But yeah we are still waiting for enchanted music video as your next single Tay 😉

  12. reffa says:

    ga dapet feel.nya… berharap enchanted deh ato long live ^^

  13. yudi says:

    lagunya kereeeeeeeeeeeeeeeeenn.

  14. Blackstars says:

    Single ini jadi penutup album speak now?
    berharap enchanted dan if this was a movie

  15. citra1813 says:

    BAGUS TAUUUUUU!!!
    gausah pada ribut sih lagu mana yang pantes jd single, semua aja mendingan, sealbum-album jadiin single terus bikin music videonya :O

  16. david says:

    Lagu Taylor selalu menyimpan kejutan didalam, saat di hayati makna dari liriknya mewakili perasaan yang pernah dirasakan dan lewat lagu ini seperti kenangan lama yang kembali datang. Cia yo Taylor….

  17. "Friend" says:

    trus buat apa ada FB twitter ato jejaring social lain yg gunanya buat promosi??

    tapi,, lagu ini bagus kok walaupun ga “wah”

    “friend”

  18. deniasarias says:

    blum pernah denghar “enchanted”. tpi saya suka lagu ini . . . 8/10

  19. Irwan Azis says:

    suka lagu ni apalagi liat MV nya, gua banget ahaha tapi enggak di endingnya

  20. Nichan says:

    I think this song is great, either the lyrics or the video.
    And I love the person who post this! *ehem

    Video nya nge touch banget ya! Dia harus sibuk sama urusan masing2 dan terus-terusan kepikiran pacarnya yang cuma bisa diliat dari video rekaman dll, ada orang yang ngegosipin dia, dan dia harus sabar sampai pulang sampai dia baru bisa ketemu sama orang itu

    Most of all, Taylor Swift is a perfection 😉

  21. Tyo says:

    Enchanted “the best”, tp smua lagunya tuh emng keren sih… If this was a movie and superman supper cool and catchy. Berharap bgt ada MV nya. Btw “Ours” MV ny ngena bgt sama apa yg sy fkirin….I am amazed 😀 She’s such a lovely girl. Love U TS

Leave a Reply

Related Articles

Music News | July 18, 2019 By

Taylor Swift Ajak Intip Behind-The-Scenes Film Barunya, “Cats”

Music News | July 15, 2019 By

Kelly Clarkson Beri Usul Kepada Taylor Swift Di Tengah Kisruhnya Bersama Scooter Braun

Music News | July 12, 2019 By

Taylor Swift, Dua Lipa, SZA, dan Becky G Menampilkan ‘Girl Power’ dalam Konser Amazon Prime Day