izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Top 10 Music Videos: Justin Bieber
Top 10 Lists

Top 10 Music Videos: Justin Bieber 

Pada Rolling Stones, Justin Bieber mengadu bahwa ia tidak menyukai kamera paparazzi. Tapi ia lebih enjoy dengan kamera video. Buktinya, dalam rentang karir di bawah 5 tahun ia sudah mengoleksi lebih dari selusin video musik, baik untuk single-nya, single yang menampilkan dirinya sebagai featured artist, maupun sekedar promotional video. Pilihan kami jatuh kepada 10 terbaik berikut yang membuat mata kita enggak berkedip menonton sesosok makhluk imut bernama Justin Bieber ini.

10. Never Say Never (featuring Jaden Smith)
Taken from the album “Never Say Never – The Remixes”
Year: 2010

Bieber punya semboyan sendiri untuk menyemangati diri meraih impian. ‘Never Say Never’ adalah semboyan itu. Lagu yang awalnya direkam oleh Travis Garland dengan judul ‘Sexy Together’ ini dipakai untuk soundtrack film “The Karate Kid” yang dibintangi oleh Jaden Smith, juga untuk film dokumenter “Never Say Never” Justin Bieber. Videonya menampilkan kegiatan rekaman di studio oleh Bieber dan Jaden, juga kegiatan lain yang tampak menyenangkan bagi kedua bocah itu. Tak hanya adu goyang, Bieber dan Jaden juga terlibat adu bela diri kecil-kecilan dimana Jaden berhasil menjadi last man standing di akhir video.
-Video musik yang menampilkan Bieber dalam kegiatan “produksi” adalah ‘That Should Be Me’ (featuring Rascal Flatts). Video ini membuka kesempatan Bieber untuk menjamah ranah musik yang lebih luas, yaitu country.-

9. Pray
Taken from the album “My Worlds Acoustic”
Year: 2010

Berbagi untuk sesama adalah hobi Bieber. Ia membuat sebuah lagu yang menyentuh dengan lirik yang menggugah berjudul ‘Pray’. Katanya, lagu ini mengambil inspirasi dari idolanya, Michael Jackson. Tayangan videonya juga tak kalah membuat haru. Gambar para korban gempa Haiti dan badai Katrina di New Orleans, Amerika Serikat membuat hati kita tergerak. Bieber juga menyempatkan diri untuk menjenguk anak-anak yang dirawat di Rumah Sakit, memberi sedikit keceriaan buat mereka dengan menyempatkan diri membesuk. Video diakhiri dengan quote: “God speaks in the silence of the heart. Listening is the beginning of prayer”.
-Justin Bieber juga berpartisipasi untuk tampil dalam single dan video musik ‘We Are The World 25’ yang secara istimewa dibuat untuk Haiti, juga ‘Wavin’ Flag’ bersama artis-artis Kanada untuk tujuan amal yang sama.-

8. Love Me
Taken from the album “My World”
Year: 2010

‘Love Me’ sempat dirilis sebagai single promo untuk album mini pertama Bieber, “My World”. Tak disangka, setelah album studio pertamanya “My World 2.0” dirilis, lagu ini dibuatkan video klipnya. Bukan sesuatu yang penuh persiapan dengan budget besar, karena Bieber hanya menyanyikan lirik untuk lagu yang mengambil sample lagu populer The Cardigans “Lovefool” dalam sebuah ruangan berlatar putih, disandingkan dengan beragam rekaman video Bieber dan para penggemar. Dan, itu mengapa kami sangat menyukai video ini. Dia sederhana, namun istimewa. Di dalamnya kita melihat sebuah fenomena yang mendunia, Bieber dan demamnya!

7. All I Want For Christmas Is You (with Mariah Carey)
Taken from the album “Under The Mistletoe”
Year: 2011

Lagu klasik nan populer dibawakan Bieber untuk album Natalnya. Yang membuat lagu ini jadi lebih spesial adalah ia memboyong penyanyi aslinya untuk membuat versi Super Festive! ke dalam lagu tersebut. ‘All I Want For Christmas Is You’ mengambil setting di pusat perbelanjaan. Melibatkan kemeriahan, ornamen suasana Natal, dan memanaskan musim dingin dengan keceriaan Bieber dan Mariah. Non-stop dancing mendengarkannya, non-stop smilling menonton videonya.
-Bieber tampaknya tak menyia-nyiakan kesempatan berkolaborasi dengan artis senior. Ia menyempatkan diri membuat video untuk beberapa kolaborasi yang ia buat dalam album “Under The Mistletoe” ini. Selain, Mariah, ia juga membuat video bersama Boyz II Men untuk lagu ‘Fa La La’.-

6. One Less Lonely Girl
Taken from the album “My World”
Year: 2009

Kini Bieber sudah tidak asing lagi dengan sensualitas. Ia kerap menampilkan hal itu dalam video musiknya. Tapi akar dari keintiman Bieber dalam video adalah ‘One Less Lonely Girl’ ini. Ia mungkin terlalu muda untuk memiliki adegan ciuman saat itu, tapi ia boleh tampil di skenario romantis. Bieber memiliki sebuah scarf milik seorang gadis yang dikenalnya di laundry. Ia kemudian membuat serangkaian “tugas” bagi sang gadis untuk menemukan kembali scarf-nya, sekaligus mendapat Bieber sebagai hadiah utamanya.
-Skenario hide and seek demikian kerap digunakan oleh popstar lain pasca Bieber. Cody Simpson untuk video ‘On My Mind’, juga Conor Maynard untuk video ‘Vegas Girl’. Sementara buat Bieber, keintiman yang personal, tanpa melibatkan banyak cameo dalam videonya juga ada di video ‘Never Let You Go’-

5. Santa Claus Is Coming To Town (Animagic Version)
Taken from the album “Under The Mistletoe”
Year: 2011

Aslinya aja cute-nya minta ampun, apalagi disadur ke dalam format animasi. Bieber menjelajah ke tempatnya Santa untuk melihat bagaimana beliau menjalankan tradisi Natalnya. Dan jelas, ia juga membuat kehebohan tanpa mengganggu alur kerjanya Santa. Ia justru membantu untuk membuat suasana lebih berwarna.
-‘Santa Claus Is Coming To Town’ juga dibuat dalam versi lain, yaitu Arthur Christmas. Di dalamnya Bieber juga masih di “pabrik” Santa dengan segala kerepotannya menjelang Natal. Tapi, Bieber tak hanya menghibur dengan nyanyian, juga dengan bermain drum.-

4. U Smile
Taken from the album “My World 2.0”
Year: 2010

Moment of intimacy antara Bieber dengan love interest-nya juga terlihat di video ‘U Smile’. Ditampilkan dalam warna hitam putih, sejenak membawa kita pada nuansa klasik dengan melibatkan kemegahan teater sebagai latarnya. Cewek-cewek yang menggemari Bieber pasti sangat sebel melihat model cewek yang bisa berdekatan dengan idola mereka di dalam video klip, terlebih yang satu ini. Tapi lirik yang nyaris menggombal sesederhana “you smile, I smile” semoga bisa mengobati kekesalan tadi.
-Tampilan hitam putih juga dipakai Bieber untuk video ‘Fa La La’ bersama Boyz II Men. ‘U Smile’ memenangkan MTV VMA untuk kategori Best Male Video. Romatisme Bieber juga tergali lewat video ‘Mistletoe’.-

3. As Long As You Love Me (featuring Big Sean)
Taken from the album “Believe”
Year: 2012

Bieber menggali sisi dramatisnya untuk ditampilkan dalam video musik, sekaligus masih menyisipkan keintiman dan corak tari koreaografi di dalamnya. ‘As Long As You Love Me’ disengaja untuk menjadi seperti film pendek yang alur ceritanya kurang lebih mewakili lirik lagunya. Selama kau mencitaiku, kita pasti bisa bahagia, meskipun tanpa restu orang tua. Kurang lebih demikian. Karena sang ayah dari kekasih Bieber tidak merestui hubungan mereka, sehingga rela melakukan apapun untuk memisahkan Bieber dari anaknya. Dan saat Bieber menyangka ia telah berhasil mendapatkan si gadis impian, saat itu pula ia mendapat kenyataan pahit berupa bogem mentah dari ayah sang kekasih.
-Dramatis a la Bieber sebelumnya ditampilkan lewati video ‘Next 2 You’ bersama Chris Brown, dimana kisah cinta yang ada disana diterpa kemusnahan dunia.-

2. Baby (featuring Ludacris)
Taken from the album “My World 2.0”
Year: 2010

Party, and party, and party. Mari berpesta bersama Bieber. Pesta yang meriah, berlokasi di tempat bowling, memiliki adegan laga tari antara cowok vs cewek, hingga akhirnya Bieber mendapatkan kekasih hati di bagian akhir dari kemeriahaan itu. Memiliki alur cerita yang mirip dengan video klip Michael Jackson, ‘The Way You Make Me Feel’. ‘Baby’ adalah gebrakan Bieber yang juga memenangkan berbagai penghargaan musik. Billboard Music Awards untuk Top Streaming Song (Video), J-14 Teen Icon Awards untuk Iconic Song, MTV VMA untuk Best New Artist, MuchMusic Video Awards untuk UR FAVE: Canadian Video dan International Video of the Year by a Canadian, Nickelodeon Kids’ Choice Awards untuk Favorite Song, dan Kids’ Choice Awards Mexico untuk Canción Favorita.
-‘Baby’ menjadi video paling banyak ditonton di YouTube. Dan ini adalah senjata paling ampuh milik monster YouTube. Lebih dari 770 juta view hingga Agustus ini. Bieber akrab dengan tema party dan keramaian. Selain ‘baby’, pesta Bieber lainnya ada di video ‘One Time’ (berlokasi di kediaman Usher), ‘Eenie Meenie’ (berlokasi di sebuah kediaman di tepi pantai), dan ‘Boyfriend’ (berlokasi di jalanan). Tapi ada versi ‘Boyfriend’ yang batal dirilis, mungkin akibat porsi seksual yang terlalu banyak dan kurang cocok untuk Bieber.-

1. Somebody To Love (Remix) (featuring Usher)
Taken from the album “My Worlds: The Collection”
Year: 2010

Banyak alasan yang membuat video musik untuk single ‘Somebody To Love’ ini sangat berkesan. Pertama, produksinya yang matang melibatkan teknologi komputer canggih dan membuat tampilan video ini begitu futuristik, mutakhir, modern, sekaligus artistik. Kedua, melibatkan penari-penari bergaya Jepan, unsur etnik tersisip dalam gaya dan gerak yang dinamis. Ketiga, Justin Bieber menunjukkan bahwa ia tak sekedar cowok manis dari Kanada yang bisa nyanyi, tapi ia juga nge-dance. Bukan dalam tahap “bisa” aja sebenarnya, tapi mahir. Video ini pantas menjadi juara dalam daftar video terbaik Bieber. Presentasi yang luar biasa untuk sebuah lagu yang sempat menjadi “buangan” saat Usher tak berhasil memasukkannya ke dalam albumnya sendiri.

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributor)

Related posts

12 Comments

  1. Iron Saragih

    Terus terang…muak banget kok yg dibahas justin bieber mlulu sih…gak creative banget jdnya…

  2. denias9301

    terlalu cepat rasatnya dibuatin artikel tentang top 10 MV justin bieber. perjalanan karirnya masih sangat panjang . . . .

  3. fendy collucci

    (Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributor)

    :p

  4. 21

    Baby 700jt view lebih, tapi banyakan unlike nya lol.

  5. ATC HITZ TOP 50

    Eh menyinggung lagu JB – Boyfriend…
    Liriknya “If I was your boyfriend, I’d never let you go”

    liriknya emang bener “was” apa “were” sih seharusnya hehe
    beyonce saja nyanyinya “If I were a boy” loh hehe
    *gak penting 🙂

  6. toxvanz

    Kalo MVnya JB, jujur aja aku kurang suka, dibanding sama MVnya male artist yg lain kaya bruno mars, chris brown, eminem masih lumayan baguslah daripada JB .
    Tapi kalo lagunya sih lumayan banyak yg ku suka terutama lagu2nya yg bernuansa accoustic.

  7. toxvanz

    Kalo ”i” pake ”was”.
    Contohnya ”i was born this way” atau ” if i was your boyfriend”
    Tapi pengecualian buat lagunya beyoncè ”if i were a boy” mungkin ”i” yg dimaksud bukan mengacu pada beyoncè aja, tapi juga semua alter egonya. Karena album beyoncè waktu itu memunculkan beberapa alter egonya beyoncé.

  8. huda

    whatever haters say,
    JB mmng talented…

    fans + haters itu pembuktian seorang artis papan atas 😛

  9. Sheyla

    bukan fans Justin Bieber, but I know he’s a talented little guy!

  10. ATC Hitz Top 50

    “If” itu gak ada deh yang setelahnya adalah “was” meskipun itu “I” menurut aturan sih

    “If” pasti berikutnya “were”… If I were doctor dst, tapi gak tahu alasannya kenapa lagu JB pakai “was”, padahal pembuat lirik pasti orang terkenal lah

    Anyway aku juga bukan fans JB bukan pula haters, lagu JB banyak bahkan yang jadi juaraku hehe 🙂

  11. fakri

    Ya sih, harusnya itu “If I were” karena itu kan kayak kalimat pengandaian (condition if), dan ini masuknya condition if type 1 dimana Subject berandai-andai. Dan utk kasus Beyonce ga masuk akal kalo ada yg bilang “If I were A Boy” ditujukan utk alter ego nya, karena emg grammarnya gitu kan hehe 😀

  12. Ntulesa

    Walaupun dalam percakapan, keduanya sebenernya bisa dipake.. tapi kalau dlam formalitas, tetep aja ada yg membedakan keduanya..

    contohnya, klo kita mau bilang Pengandaian (IF) yg gk memungkinkan (conditional atw hipotetikal), lazimnya harus pkek WERE.

    tetapi, kalo mau pakai Pengandaian yg memungkinkan/masuk akal/bisa di wujudkan, WERE biasanya digantikan dengan WAS..
    For example :

    1. I could marry her, if I WERE Brad Pitt. (kayaknya nggak mungkin buat kita untuk berubah jadi Brad Pitt kan?)
    2. She might stay there, if moon WERE found suitable to live for (yeaa, kita semua tahu, belum ada yang bisa hidup di bulan. :D)
    3. atau contoh beyonce tadi, “If I WERE a Boy”. (terakhir kali saya lihat, Beyonce masih perempuan. jadi 0% kemungkinan buat dia untuk jadi laki-laki.)
    ——————

    1. I would say hi to her if I WAS amongst them. (Saya nggak ada disana, tetapi bisa saja saya ada disana, kalau saya mau…)
    2. I beg my apologise if I WAS drunk.(beneran mabuk….)

    demikian. semoga membantu. 😀

    *btw, saya kurang ngefans sama JB. hehe. (lama kelamaan dia kedengaran makin generik.)

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin