izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
May Artist of The Month: Jessie J
Artist of The Month

May Artist of The Month: Jessie J 

Photobucket

Hell yeah, people talked about her alot even before her very first single had been released. Media menamainya Sound of 2011. Penghargaan musik menganugerahinya Critics’ Choice Award. Dan kemudian, setiap orang merasa ingin kenal dengan cewek yang satu ini. Beruntungnya kamu yang langganan berkunjung ke CreativeDisc.Com, karena bulan Mei ini kami akan menggriring kalian semua untuk lebih akrab dengan penyanyi yang dimaksud. Dialah Jessie Ellen Cornish, alias Jessie J.

Di masa-masa sekarang, saat sajian musik tak hanya berupa suara yang menggugah dan musik yang super catchy, tapi tampilan yang stand out juga menjadi penunjang popularitas, maka artis-artis pendatang baru punya tantangan ekstra dalam persaingan musik yang sengit saat ini. Jessie J menjawab tantangan zaman tadi dengan membuat debutnya di industri rekaman, setelah sebelumnya merasa matang dengan persiapan yang dilakukannya selama masa remaja bergabung dengan sebuah grup vokal, menjadi penyanyi latar untuk Cyndi Lauper, hingga menjadi penulis lagu untuk artis lain seperti Chris Brown dan Miley Cyrus. Tapi jangan kita jalannya dalam hidup ini begitu mulusnya, karena Jessie juga pernah mengalami hal-hal buruk, seperti serangan stroke ringan saat berusia 18 tahun, juga perusahaan rekaman yang menontraknya, Gut Records mengalami kebankrutan sehingga impiannya menjadi artis rekaman terpaksa tertunda. Setiap peristiwa pasti ada hikmahnya. Dan Jessie mengambil hikmah tersebut sebagai persiapan fisik dan mental untuk debut albumnya “Who You Are”, yang selama 6 tahun belakangan adalah fokus utamanya dalam hidup.

Senyumnya boleh terkembang saat di penghujung tahun 2010 kemarin single perdananya rilis di Inggris. ‘Do It Like A Dude’ menyuarakan pemberdayaan perempuan, tersaji dalam tampilan apik di musik, kuat di vokal, dan unik di tampilan video. Ini adalah peluncur karir yang meroket di negeri sendiri, sekaligus penakar antusiasme pasar terhadap musiknya. Makanya, saat single ‘Price Tag’ yang menampilkan rapper B.o.B diluncurkan, dunia siap menyambutnya, dan kesuksesan besar Jessie J pun dimulai. Single ini mengajak kita untuk enggak terlalu serius dalam menanggapi segala hal dan mengajak untuk sejenak bersenang-senang tanpa pamrih. Semangat positif dalam lagu-lagu Jessie secara maksimal bisa kita nikmati di debut albumnya. Mungkin itu yang membuat para music director film suka dengan karyanya dan memasukkan lagu-lagu Jessie ke dalam film mereka. ‘Who You Are’ ada di film “Step Up 3D” dan ‘Sexy Silk’ di film “Easy A”. Semua keranjingan Jessie J.

BBC menobatkannya sebagai Sound Of 2011, BRIT Awards untuk Critics’ Choice tahun 2011 dimenangkannya, dan MTV Brand New 2011 memposisikannya di nomor 2 untuk Next Big Thing, dan kita tentu enggak mau ketinggalan dengan menobatkannya sebagai Artist of The Month di bulan Mei 2011 ini. Sekaligus memarakkan perilisan single terbarunya ‘Nobody’s Perfect’ yang asyiknya minta ampun! Hell yeah, no one can do it like a dude except this J-J-J-J Jessie J!

Official Website Jessie J

Intro by: Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors
Podcast & VO by: Danie Cung / CreativeDisc Contributors

Ikutan yuk Quiz berhadiah 25 CD Jessie J “Who You Are” hanya disini

Baca juga review album of the month Jessie J “Who You Are” disini

Artist Of The Month Jessie J by creativedisc

Related posts

15 Comments

  1. huda

    kenapa gag CB aja artist of the month??

  2. Andre

    I kinda like her

  3. huda

    kenapa ga CB aja Artist of The Month

  4. welly

    Chris Brown kan sudah jadi artist highlight bulan April lalu

  5. Ardi Pratama

    sukaaa sekaliiiiii…

    ikutan ahh kuisnya.. mdh2an dpt (????)

  6. Kyuz

    Whua, creativedisc emang top deh, tahu aja apa yg kumau, it’s Jessie J

    “Who U are (boombox series live)” lagu pertama dr jessie j yg ku dgr, dan langsung suka dgn lagu ini, dan gak cuma sy, teman2 kantor pd suka jg lagu apalg pas kusebar video dia nyanyi live di stasiun kereta api, responx mantap gan

    Keseluruhan albumx sdh dgr smua, vokalnya keren abis patut disejajarkan dgn xtina (menurut saya), dgr album ini serasa dgr album “Stripped”, dr musiknya, vocalnya dan emosix di msg2 lagu…
    Dan lagu yg plg kusuka “No body perfect”

    Yeah, she is my favorite artis now, I like her more than other female artist out there, thanks

  7. Alex

    Who You Are is the best album I’ve ever bought 🙂

    My favorite track is Casualty Of Love

    btw, di booklet album nya tu kayaknya ketuker ya penempatan liriknya

    kan harusnya :
    5. Casualty Of Love
    6. Rainbow
    7. Who’s Laughing Now
    8.Do It Like A Dude
    9. Mama Knows Best
    10. L.O.V.E

    tapi malah di album gw jadinya Mama Knows Best n L.O.V.E baru Who’s Laughing Now n Do It Like A Dude, and Casualty of Love n Rainbow yg harusnya jadi nomor 5 n 6 jadinya malah 9 and 10.. Apa cuma di album gw atau semuanya jg?

    Who’s Laughing Now ngingetin gw ke Agnes Monica.. beneran deh..

    Mama Knows Best & Nobody’s Perfect ngingetin gw ke Christina Aguilera

    eh nanya Nobody’s Perfect tu jadi US 2nd single ga si? atau cuma UK?

  8. Alex

    btw, gw kurang suka sama cover album Who You Are.. Gw malah mengharapkan gambar yg di atas yg jadi cover.. Eh tp apa cover Us edition sm Uk edition beda ya? gw liat di Billboard 200 Chart gambarnya beda gitu

  9. Aoh

    JESSIE J,,,, *tereak histeris*

  10. Upload

    price tag bagusan di nyayikan oleh maddi jane ketimbang artis aslinya… 😀

  11. hillary

    ini lebih pantas dibilang artis awal bulan ketimbang artis bulanan, stlah review ini, ga akan ada review lagi untuk sang artis …. kenapa sih pembahasan si artis ga berkelanjutan, stop aja sampai disini?padahal kalo dipikir artis bulanan itu istimewa loh?

  12. FARHAN

    BUAT SAYA MENANG, AAAAAAH.

  13. Nella

    semoga menang yaaa

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin