Trending News

Blog Post

Interview With 2PM
Artist Interviews

Interview With 2PM 

Untuk ketiga kalinya 2PM berkunjung ke Indonesia. Kali ini mereka menggelar tur Asianya yang bertajuk ‘What Time Is It 2PM Live in Jakarta’. Disela-sela jadwal yang padat selama berada di Jakarta, Creativedisc.com dan media partner lainnya mendapat kesempatan untuk melakukan round table Interview dengan 2PM. Mau tahu seperti apa keseruannya? Simak Interview berikut ini..

Q: Tahun lalu 2PM sukses menggelar ‘Hands Up Asia Tour’ apakah ada perbedaan untuk tur yang sekarang ini?

Junho: Untuk tahun ini akan ada live band, soundsystem yang lebih lengkap pastinya dan akan ada lagu yang kami aransemen ulang.
Jun.K: kalian pasti akan deg-degan, karena ini lebih special.
Taecyeon: yang pasti akan ada solo performance dari kami.

Q: Kalau misalnya ada kesempatan untuk berkolaborasi dengan artis/musisi lain. Kalian ingin berkerja sama dengan siapa?

Taecyeon: Sebenarnya dengan siapa saja bisa berkolaborasi, kalau memang bisa cocok dan bisa bekerja sama dengan baik, yaa Boleh-boleh saja.

Q: Untuk persiapan Asia Tour ini, bagaimana dengan latihan sebelumnya? dan berapa lama kalian mempersiapkan ini?

Chansung: Kalau latihan memang sudah dari awal, apabila ingin membuat acara yang bagus harus ada diskusi sebelumnya. Menentukan konsepnya akan seperti apa, pemilihan lagu, baru setelah itu kita latihan.
Taecyeon: Sebenarnya nanti juga akan ada penampilan solo dari kita, ini memang baru pertama kali. Untuk konsep bisa kita bikin sendiri atau saran dari orang lain juga. Kami berharap fans akan merasa senang.

Q: Adakah artis atau seseorang yang mempengaruhi lagu kalian?

Wooyoung: Bi Hyung, (Rain)
Nichkhun: Justin Timberlake
Junho: Michael Jackson (Jun.K: yeaaaay)
Jun.K : R.Kelly, Stevie Wonder
Taecyeon: Hottest! (Jun.K: Hottest??) Taecyeon: yaa, karena mereka yang menginspirasi saya untuk bikin lagu.
Chansung:Sebenarnya Inspirasi dari artis-artis besar yang disebutkan tadi. Tapi kalo dari JYP memang mempengaruhi.

Q: Adakah ambisi yang akan kalian kerjakan selain bergelut di bidang musik?

Wooyoung: Actor
Nichkhun: a Chef maybe
Junho: saya ingin yang berbau extreme sport kaya naik gunung
Jun.k: a Writer (JunHo: or comedian?)
Taecyeon: hmm, Fashion Model (Jun.K : Please don’t write that, JunHo: Delete delete, Remove remove please, sambil jarinya seolah-seolah menekan keyboard
Chansung: Pelatih Taekwondo

Q: Dari sekian banyak lagu 2PM, lagu apa yang menjadi favorit kalian?

Wooyoung: Like a Movie
Nichkhun: Let It Rain (JunHo: me too, hmm just kidding, Nichkhun: just kidding ?? >,< hahha) Junho: Even If You Leave Me
Jun.K : Gimme The Light
Taecyeon: Don’t Stop Can’t Stop
Chansung: Hands Up

Q: Adakah penampilan yang special untuk para Hottest di Indonesia?

Taecyeon: hhmmm rahasia, nanti liat penampilan Changsung. Pasti kalian tau kok nantinya, karena latihannya pun benar-benar mengagumkan.

Q: Hal paling gila apa yang pernah kalian lakukan di atas panggung?

JunHo: Sepertinya belum sampai gila ya, tapi waktu kami perform ‘Heartbeat’ itu kita capek banget karena gak tidur pas latihan. Jadi benar-benar ngantuk di atas panggung.

Q: Bagaimanakah perasaan kalian, ketika fans-fans di luar Korea tahu lagu kalian?

Jun.K : Sangat terharu, saya tidak tahu bagaimana cara untuk menggambarkan perasaan itu. Banyak fans diluar yang mengikuti lagu kami, itu benar-benar bikin terharu.

Q: Adakah rencana untuk merilis lagu berbahasa Indonesia?

Taecyeon: Sebenarnya kalau diberi kesempatan kami sangat menginginkan buat menyanyi lagu berbahasa Indonesia. Tetapi karena sekarang kami baru debut diluar Korea itu, di Jepang. Jadi kami baru membawakan lagu berbahasa Jepang. Kalau memang ada kesempatan kami akan belajar, karena sampai sekarang bahasa Indonesia memang agak susah ya. ~hehehe

Q: Di Twitter kan kalian sering merekomendasikan lagu diluar dari lagu 2PM. Lagu apa yang kalian rekomendasikan untuk di dengar?

Wooyoung: saya sering dengar lagu dari Noel, mereka juga artis Korea. Ya, saya merekomendasikan lagu-lagu dari mereka.
Nichkhun: ‘You Gave Me Something’ by James Morrison. I love this song
Junho: ‘I’m Your Life’ by Chrisette Michele
Jun.K: ‘Sweet Life’ Frank Ocean (sambil menyanyikan sedikit bait dari lagu tersebut)
Taecyeon: lagu-lagu dari Take 5, ini salah satu lagu jazz. Pasti kalian tahu

Q: Saat ini di Indonesia banyak sekali boy/girlband bermunculan. Hal ini memang tak lepas dari pengaruh adanya korean wave. Apakah kalian mempunyai saran khusus?

Taecyeon: Sebenarnya munculnya idola-idola itu kan awalnya dari Amerika, kalau di Korea juga baru membikin Korean Wave. Ya, yang penting penting harus kreatif. Mereka harus bisa menciptakan konsep sendiri karena itu akan lebih mengembangkan potensi yang ada.

Q: 2PM kan punya banyak sekali fans-fans di luar negeri, adakah rencana untuk merilis lagu berbahasa Inggris? Atau kalian punya rencana untuk masuk pasar Amerika?

Nichkhun: (menjawab dengan bahasa Inggris) Saya sudah menulis lagu “Let It Rain’ dengan bahasa Inggris. Saya rasa apabila 2PM mendapat kesempatan untuk bisa membuat lagu berbahasa Inggris itu akan sangat keren. Dan untuk masuk pasar Amerika, ataupun Eropa kalau ada kesempatan pasti kami mau.
Taecyeon: Tapi kalau lirik dibuat dengan bahasa Inggris/ lainnya kurang menyampaikan isi hati kami. Mungkin kali ini akan fokus di lagu Korea dulu.

Q: Kalau disuruh pilih salah satu, kalian tidak bisa hidup tanpa apa?

Jun.K: Musik
Nichkhun: Keluarga
Chansung: handphone ku (Jun.K: tertawa sangat kencang)
Wooyoung: Hottest
JunHo: Food

Q: Kalau misalnya kalian tidak menjadi artis, kalian ingin menjadi apa?

Chansung: ya seperti yang tadi saya sampaikan, mau jadi pelatih Taekwondo
Taecyeon: saya ingin jadi mahasiswa
Jun.K: waktu kecil saya senang menulis, saya usahakan menulis sampai selesai S1. Setelah S1 karena saya suka dengan Teokbokki saya akan membuka usaha untuk berjualan itu.
JunHo: Mungkin akan jadi atlet baseball, karena sepupu saya sudah menjadi atlet baseball mungkin akan mengikuti dia.
Nichkhun: mungkin jadi koki atau arsitek
Wooyoung: saya mau jadi designer

Itu dia Interview kita bersama 2PM. Tak lupa mereka pun memberikan ucapan terima kasih kepada media-media yang telah hadir dalam sesi round table Interview tersebut.

Thank You 2PM…


Special Thanks To:

Marygops Studio
Asia Top Entertainment
Entourage Entertainment ID

(Reni Fitriah)
Photo By: Dita Annissa

Related posts

Leave a Reply