Foto: Sulinda Sumardi
City Camp 2024 menjadi salah satu konser dengan deretan musisi asal Korea Selatan yang paling ditunggu. Sejak awal diumukan line-up dari berbagai generasi K-Pop seperti Colde, Boy Story, BTOB, Lee Hi dan ATEEZ membuat penggemar tak sabar.
Sukses diselenggarakan di Indonesia Arena Stadium (5/10/2024), momen-momen penampilan para headliner tentu tak terlupakan. Apa saja? Yuk, kita recap keseruannya !
Indonesia Menjadi Pembuka Tur Asia Pertama Colde !
Colde, tampil menjadi pembuka City Camp 2024 dengan lagu ‘Toxic Love’. Penampilan Colde ini mernjadi momen pertama kalinya tampil menyapa penggemar di Indonesia.
Semakin spesial karena Indonesia menjadi negara pertama yang didatangi Colde sebagai pembuka tour Asianya. Penyanyi bernama asli Kim Hee Soo ini menutup penampilan dengan total membawakan 11 lagu.
Boy Story Kejutkan Penggemar Bawakan Lagu ‘Sialan’ dan Dance Cover Stray Kids, TWICE, ITZY dan NMIXX
Boy Story satu-satunya menjadi line up City Camp 2024 yang membawakan lagu berbahasa Indonesia. Yup, mereka sukses memberikan kejutan dengan menyanyikan lagu ‘Sialan’ dari Adrian Khalif dan Juicy Lucy.
Selain, membawakan hits andalan mereka seperti ‘Alpha’, ‘Please’, dan ‘Sunr!se’ boy group naungan JYP Entertainment ini membuat heboh penggemar di Indonesia Arena (5/10/2024) dengan membawakan dance cover ‘S-Class’ dan ‘Maniac’ dari Stray Kids.
Eits, mereka juga unjuk kebolehan dance cover girl group lho mulai dari TWICE, ITZY hingga NMIXX.
Sempat Batal, BTOB Akhirnya Sapa Melody Indonesia
Meski hanya dengan empat personil yakni Eunkwang, Minhyuk, Hyunsik, dan Peniel. Akhirnya, BTOB menepati janji untuk menemui Melody (sapaan fans BTOB) Indonesia.
Tak perlu diragukan lagi kualitas live vocal keempatnya sukses membawa penggemar generasi tiga K-Pop bernostalgia. Sebut aja beberapa lagu BTOB seperti ‘Only One For Me’, ‘Wind and Wish’ dan ‘Beautiful Pain’.
Bukan BTOB kalau nggak ada kejadian ajaib mulai dari mic Minhyuk yang jatuh saat membawakan lagu ‘Tang Tang Tang’, Minhyuk yang sibuk touch up saat semua member lagi kerja di atas panggung dan tentu aja Eunkwang yang jatuh cinta sama nasi goreng dan mie goreng khas Indonesia.
Lee Hi Bikin Merinding Bawakan ‘Breath’
Solois cantik dengan suara menajubkan, Lee Hi sukses bikin seisi Indonesia Arena chill dan auto live karaoke dengan deretan lagu hitsnya seperti ‘HOLO’, ‘Savior’, ‘ROSE’ dan ‘H.S.K.T’.
Puncaknya saat Lee Hi menyanyikan lagu ‘Breath’ seluruh penggemar yang hadir ikut bernyanyi Bersama sambal menyalakan flashlight. Serius, Lee Hi sukses bikin merinding dan hanyut dengan nada tingginya.
ATEEZ Tampil Tanpa Pamer Aurat
ATEEZ menjadi line up penutup dan yang ditunggu-tunggu. Penggemar menyerukan nama ATEEZ sebelum tampil menuju panggung. Gemuruh semakin riuh saat Hong Joong, Min Gi, Yunho, Wooyoung, Seonghwa, Yeosang, San, dan Jongho muncul ke atas panggung dengan lagu ‘Crazy Foam’.
ATEEZ yang popular dengan penampilan hot alias tukang pamer ABS tampil tertutup di City Camp 2024. Penggemar yang menantikan unjuk ABS dadakan pun sedikit kecewa. Namun, tentu saja hal itu tak jadi masalah besar bagi ATINY Indonesia. Kerinduan mereka selama dua tahun sejak kali terakhir ATEEZ ke Indonesia akhirnya terbayar.
So far, City Camp 2024 menjadi pembuka yang memuaskan buat Mindisc di bulan Oktober. Panggung 360 yang dihadirkan memberikan pengalaman unik bagi penggemar yang hadir dan bisa melihat jelas idolanya dari berbagai spot.
Dua layer layar 360 juga membantu penggemar yang berada di tribun CAT 1 dan CAT 2 tetap enjoy dan nyaman melihat penampilan para line up. One of best experiences nonton konser K-Pop!
Teks: Dea Charity