Trending News

Blog Post

Music Newz Bites – 16 Mar
Music News

Music Newz Bites – 16 Mar 

Image and video hosting by TinyPicMasih ingat lagu ‘Intergalactic’ yang ngetop di tahun 1998 lalu? Atau ‘Ch-Check It Put’ dari tahun 2004? Ini nih, grup yang mempopulerkan dua lagu tersebut sudah mensosialisasikan cover album terbaru mereka yang dikasih judul “Hot Sauce Committee Part 2”, album non-istrumental pertama Beastie Boys dalam rentang waktu 7 tahun. Album ini akan dirilis pada 3 Mei mendatang oleh Capitol Records. Meskipun album barunya akan dirilis, tapi belum ada ancang-ancang untuk tur dalam rangka promo album ini. Keputusan tersebut dipengaruhi oleh salah satu personel mereka, Adam Yauch yang masih dalam masa pemulihan setelah operasi tumor pada tahun 2009 lalu.

Image and video hosting by TinyPicPada bulan Mei 2010 lalu, bassist Slipknot meninggal dunia akibat overdosis. Dan ini mengharuskan para personel yang tersisa untuk tetap melanjutkan pertunjukan live mereka di tahun 2011 ini dengan mencari bassist pengganti. Sang pengganti tersebut adalah Donnie Steele, yang merupakan gitaris saat awal band ini terbentuk di tahun 1995 silam. Berita ini dipampangkan di situs resmi band asal Iowa ini, slipknot1.com dan mendapat respon positif dari para pendengar. Jadwal konser mereka akan dimulai pada 17 Juni mendatang, dan akan berjumlah 10 penampilan. Meskipun pada bulan Januari kemarin sang vokalis, Corey Taylor sempat ngomong ke Billboard bahwa band ini akan menyelesaikan album kelima mereka, tapi sepertinya rencana tersebut masih harus dikesampingkan karena Slipknot ingin mengerjakan segala sesuatunya satu per satu.

Image and video hosting by TinyPicApa jadinya kalau dua idola baru remaja disatukan di panggung yang sama? Teriakan para penggemar pasti dua kali lebih histeris. Itulah yang akan terjadi di “Waiting 4U” Tour yang akan dilaksanakan oleh Greyson Chance dan Cody Simpson. Kedua cowok yang masuk dalam daftar 21 Under 21 oleh Billboard ini akan menggemparkan panggung di musim semi. Mau tau jadwal manggung mereka?
April 11th Denver, CO Gothic
April 13th Minneapolis, MN Cedar Cultural Center
April 14th St. Louis, MO The Pageant
April 15th Chicago, IL House of Blues
April 16th Milwaukee, WI The Rave II
April 17th Detroit, MI Royal Oak
April 19th Cleveland, OH House of Blues
April 20th Lancaster, PA The Chameleon Club
April 22nd Hampton Beach, NH Hampton Beach Casino
April 23rd Boston, MA Showcase Live
April 25th Westchester, PA The Note
April 26th New York, NY The Gramercy Theatre
April 28th Washington DC Sixth@I
May 1st Miami, FL Culture Room
May 3rd Orlando, FL House of Blues
May 4th Atlanta, GA Center Stage
May 6th Houston, TX Bronze Peacock
May 8th Dallas, TX Cambridge Room
May 10th Phoenix, AZ Nile Theater
May 11th Los Angeles, CA House of Blues
May 14th Anaheim, CA House of Blues
May 15th San Francisco, CA Slims
May 17th Seattle, WA Showbox
May 18th Portland, OR Roseland

Image and video hosting by TinyPicZaman sekarang, album-album dan single-single udah lebih dulu beredar di dunia maya, bahkan jauh sebelum album atau single tersebut rilis sesuai jadwal. Tak pandang bulu, termasuk album terbarunya Britney Spears, “Femme Fatale”. Album yang sesuai jadwal rilis mendekati akhir bulan ini sudah duluan bocor di internet, dan itu juga mempengaruhi berbagai web kritik musik yang sudah memberikan ulasan terhadap album tersebut. Hasilnya?
* Entertainment Weekly Music Mix menyatakan masih menunggu full albumnya, tapi berdasarkan yang didengar sejauh ini, “Femme Fatale” rocks!
* Digital Spy nulis kalau album ini fun dan full of pop charms.
* Culture Bully ngaku kalau musik yang ditawarkan dalam album ini meskipun enggak konsisten tapi punya mighty hype.
Itu tadi hanya 3 dari sekian banyak web yang sudah menulis tentang “Femme Fatale”. Nah, bagaimana menurut pendapat kamu? Apakah ini album terbaik yang Britney hasilkan hingga kini? Dan jangan lupa juga untuk Pre Order album ini yah!

Image and video hosting by TinyPicIngat dong pemberitaan atas foto bugil Chris Brown yang beredar di internet, sekarang silahkan pikir, apa yang bisa jadi lebih buruk dari itu? Ternyata ada! Yaitu beredarnya rekaman sex! Kejadian ini terjadi kepada Usher, penyanyi R&B yang menang 2 Grammy tahun ini. Situs TMZ mengabarkan kalau rekaman adegan intim Usher dengan sang istri (yang sekarang sudah jadi mantan istri) Tameka Foster beredar adalah rekaman yang dicuri dari mobil Usher pada Desember tahun 2009, berikut dengan perhiasan dan peralatan elektronik yang jika diuangkan setara dengan 1 juta dollar. Pernyataan resmi dari Usher belum ada, tapi Tameka sudah bersuara duluan lewat TheYBF.com “Would I sanction a sextape being out? Absolutely not. I am a mother and entrepreneur. Sex tapes or pornography would not be my lane. I have no desire to be seen in that way.”

Mau tau pesohor berpenghasilan terbesar di tahun 2010 kemaren? Dialah Oprah Winfrey yang penghasilannya mencapai angka 315 juta dollar. Ini adalah daftar yang dibuat oleh majalah Parade dalam isu tahunan mereka yang ke-28 “What People Earned”. Mendiang Michael Jackson ternyata masih “berpenghasilan” selama tahun 2010 yang mencapai angka 275 juta dollar. Dan grup rock AC/DC memperoleh 114 juta dollar. Pasangan suami istri Jay-Z dan Beyonce juga termasuk pesohor yang berpenghasilan gede, karena kalau digabung, keduanya memperoleh 150 juta dollar, dimana B mencetak angka 87 juta dan Jay 63 juta. Pesohor lain yang masuk dalam daftar ini antara lain Lady Gaga, Ryan Seacrest, Ellen DeGeneres, dan Sandra Bullock.

Kabar terakhir datang dari Simon Cowell. Untuk menggalang dana buat para korban gempa dan tsunami di Jepang, Simon sudah mengumumkan via twitter kemarin kalo dia bakal memproduseri sebuah single dari beberapa penyanyi seperti Justin Bieber, Britney Spears, dan Katy Perry. List ini sepertinya bakal bertambah banyak lagi, karena Jessie J, JLS, Olly Murs, One Direction, Cher Lloyd juga dikabarkan akan ikut serta. Single amal terakhir yang dia produseri adalah “Everybody Hurts” yang terjual lebih dari 500ribu kopi dalam 1 minggu penjualannya yang disumbangkan untuk korban gempa di Haiti.

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

Related posts

Leave a Reply